아이패드 개봉기.(사진첨부)

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

아이패드 개봉기.(사진첨부)

간큰초짜 11 545
11월 30일 오전 11시에 받습니다.

설레여서 잠이 안옵니다.

받는대로 개봉기 사진과 함께 올릴게요~~

-----------------------------------------------------------

오전 9시에 가서 번호표 뽑고 오후 1시 50분에야 받았습니다.
기쁜 마음으로 사무실로 달려와 사진 찍어 올립니다.

1. 개봉 직전 (사실 구입할때 활성화 때문에 비닐포장은 이미 뜯었어요)

2. 개봉 후 아이패드 꺼내자 마자 한컷

3. 부속품 - 충전기 밖에 없어요. 이어폰도 없네요. --;;

4. 아이패드 시동시작! 9.7인치 화면인데 무게는 꽤 나가네요. 생각보다..

5. 시동 후 바탕화면...아이폰이랑 다를 바가 없네요. 아이폰 확대형 같아요.

6. 네트웍 접속...3G 모델로 샀는데, 아직 개통전이라 WiFi를 잡았습니다.

7. 태사랑 접속. 터치감이 아이폰 보다 나은거 같고, 화면이 시원시원해서 이제 놋북
   사용을 잘 안하게 될것 같아요.

8. 태사랑 로긴 후 모니터 화면과 비교. 아..넘 이쁘고 만족스러워요.

2주전인가 예약판매 시작할때 1차수로 제일 먼저 예약해서 오늘 받았어요.

하드디스크 용량 16GB에 3G 요금제 2G 짜리입니다. 아이폰이랑 놋북 늘 들고 다녀서
저장공간이 많이 필요없을것 같아서요.

댓글에 질문하신 3만원으로 아이패드 장만하는 방법은요. 간단해요.
일단 한국에 계시면 누구나 그렇게 개통이 가능하시구요.

제가 개통한 기준으로 말씀드리면, 3G 데이타 2G 요금제라서 기본료가 27,500원 이구요.
단말기 할인을 90,400원 받아서 총 단말기 대금 784,000원에서 90,400원 할인받은
693,600원이 할부원금이 됩니다. 매월 28,900원이 되죠.

24개월 약정이라 매월 요금할인을 12,650원 받는데요.

그러면 기본료+단말기할부금-매월 할인요금 = 43,750원입니다.

다만, 할인에 따른 채권보전료 3만원은 현장에서 내셔야 하고,
유심칩 5,500원, 가입비 24,000원은 다음달 요금에 청구되고, 가입비는 8,000원씩
3개월간 청구됩니다.

11 Comments
꼬냑쿵 2010.11.30 00:12  
오오 아이패드..
5불생활자 2010.11.30 02:59  
아.. 저도 여기 치앙마이에서 사고 싶은데....
땅때문에... 그냥 자주 가서 써보기만 합니다...ㅡ.ㅜ
간큰초짜 2010.11.30 08:10  
한국에서는 채권료 3만원만 내면 공짜로 받습니다.
저도 그래서 질렀습니다. 매월 내는 건 어떻게 되지 않을까 하는 생각에....
깜따이 2010.11.30 09:26  
잉~ 저도 받고 싶은데 어떻게 하면 3만원에 아이패드를? 궁금해요^^
dulban23 2010.11.30 23:34  
부럽긴한데...기계치라서 전 공짜로 받아야 쓸듯..
아직 애들 핸드폰도 들고 소리지름니다...
 "  야..너 한대 맞아야 화면이 뜰래?짜식아~~"

기계치에 소심하고 겁도많고..할줄 아는거라곤 신랑잡는것뿐이...니
간큰초짜 2010.12.01 17:23  
제 와이프랑 비슷하시군요.
제 와이프는 저도 잘 잡지만...아이들도 잘 잡습니다.
어제 아이패드 들고 집에 가서 여러 잡힐 일들이 잠깐 순연됐습니다. ㅎㅎㅎ
케이토 2010.12.01 00:55  
요새 되게 긴축재정인데 (여행 갈 생각에 부풀어 -ㅅ-) 잡스형님이 자꾸
저를 시험에 들게 하셔서 괴롭습니다 ㅠㅠ... 아~ 아이패드 ...
솔직히 저는 맨날 그 일이 그 일이라 필요는 없는데 왜 이렇게 갖고 싶게 생긴걸
만들어 내는 걸까요...
간큰초짜 2010.12.01 17:25  
저도 12월 아이들과의 가족 여행이 2월로 연기되면서 질렀습니다.
(뭐 매월 할부요금제라 사실상 지른것도 아니지만요...)
잡스형님의 유혹은 당분간 계속 될거라 생각합니다.
아이패드에서의 키노츠....또 다른 맛입니다.
plantubig 2010.12.01 07:02  
야~~~근사합니다~~
저거 하나 있으면  설악산 대청봉에서도,,독도에서도,,,
남미든,,아프리카든,,,막  사용할수 있는거죠~~??

하나 장만해야 하나...말아야 하나,,,,

노안으로  19인치 모니터 글씨도 잘 안보이는데,,,,,ㅠㅠㅠ
먼저  프로그레시브 안경으로 바꾸고 장만 해야 하나,,,,,,,ㅠㅠㅠ
간큰초짜 2010.12.01 17:29  
대청봉과 독도 뿐만 아니라 핸드폰이 터지는 곳이면 모두 사용가능합니다.
남미와 아프리카는 약간의 환경적 요인은 있겠지만, 사용가능하시구요.
전 아직 노안까지는 아니지만 지금 사용중인 23인치 모니터에도 만족 못하지만,
아이패드의 양손가락 확대 기능은 화면 크기를 약 50인치로 늘려서 보실 수 있습니다.

단, 최근에도 동네에 친한 아주머니 한 분이 아이폰4를 사시고 힘들어하시는걸
몇가지 고민 해결해드리면서 느낀건데..처음엔 좀 귀찮고 적응하는데 시간이
걸릴수도 있습니다. 하지만, 그 과정을 거친 후에는 음..뭐랄까요...
제 경험으로 얘기하면... 팍치맛에 눈을 떴다고 해야 할까요?
달의벗 2010.12.01 20:38  
제 친구도 1차수로 예약해서 받았을텐데...
관심 없었는데 괜히 막 마음이 설레였던 거 있죠?ㅠ
부러워 하지 않을테다...부러워하면 지는거다....
ㅠ_ㅠ....................................................ㅋㅋㅋㅋ
제목