2월말에 6살난 조카와 여행을 계획하다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

2월말에 6살난 조카와 여행을 계획하다.

아기곰천사 2 265
6살난 조카를 위해 디즈니랜드에 데리고 가고싶어서 처음에는 홍콩항공권을 열심히
정말 열심히 보고 또 보고 계산기 두드리고 여행사이트 드나들기를 약 한달..
포기했어요..
부산에서 가는 항공편이 다 비싸서..ㅜ.ㅠ

그러다 문득 정말 문득 아..태국에 갔다가 홍콩을 스탑오버하면 되겠구나라는
생각이 번뜩 스치는..ㅎㅎㅎ

가격은 정말 얼마 차이가 안나는데 말이죠..
2월28일부터 모든 항공사들이 가격을 내리는것같아서 그때 가야겠구나 생각중입니다.
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
(돈이 없어서..ㅡㅡ;;;)

그런데 태국에 6살난 조카를 데리고 가서 과연 뭘할까요?ㅎ
마사지를 같이 받을수도 없고..말이죠~

과연 6살난 조카와 여행을 할수있을까도 살짜기 의문으로 다가오는 요즘..
아..갈수있을까 고민때리고..가면 어딜 데리고 가야하나 또 고민때리고..ㅋㅋ
여행생각은 이렇게 해도 해도 질리지가 않을까요?
2 Comments
곰돌이 2010.11.29 17:51  
방콕을 생각하신다면,

6세 정도 되는 아이들이 좋아할 만한 곳이 몇군데 있습니다.

사파리월드,  드림월드,  파라곤 지하의  아쿠라리움....  깐짜나부리 투어도 조금 좋아했습니다.

나머지  다른 관광지, 유적 구경은... 엄청 싫어해서 고생했습니다.

홍콩  디즈니랜드 구경...

사실,  생각보다 조그마하고 별로라는 생각이 들수도 있습니다.

홍콩 디즈니랜드 구경할 때 조심해야 할것은... 

주중에 가셔야 한다는것.

또 하나는,  홍콩 물가가 비싸다는 것이지요.

디즈니랜드가 있는 란타우 섬에 숙소를 잡으면 숙소비가 비싸고...  신계 쪽으로 가면... 교통편이 힘들고...
아기곰천사 2010.11.29 21:24  
아..방콕에 꽤 많은곳이 있군요..^^ 곰돌이님 감사합니다.
계획세우는데 도움이 되었어요..ㅎㅎㅎ
저도 홍콩에서 너무나도 막히네요..
숙소도 그렇고 뱅기시간도 걸리고..(부산출발,도착이라서요..ㅜ.ㅠ)
아...정말로 여행가기 힘들어요..흑흑흑
제목