치앙라이왓롱쿤 둘러보기

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

치앙라이왓롱쿤 둘러보기

까^미 7 267

치앙라이 왓롱쿤 대부분가시면 한바퀴둘러보구 나오실거에여

안쪽으로 들어가면 제작하는 것을 보실수 있습니다.

수작업으로 하나하나 붙이고 만드는걸 보면 경이롭기 까지 합니다.

7년정도 제작을 해야 완성이 된다네여..

이렇게 골조를 만들어 놓구 .

도면에 그려진 모습으로 거울을 붙이고 합니다

철제로 모양을 만들고여

하나 하나 손으로 거울을 붙이더군여

7 Comments
동쪽마녀 2010.11.26 19:22  
이 좋은 걸 못 보고 왔네요.
저희 도로시는 만들기를 너무 좋아해서,
봤으면 어설프게나마 따라했을텐데요.
왓렁쿤은 가는 것은 쉬워도 돌아오는 것이 큰 문제더라구요.
까^미님은 어떻게 다녀오셨는지 궁금합니다.
사진 고맙습니다.^^
초록슬리퍼 2010.11.26 21:28  
이삼년전에 갔었던 사원같은데 어떤 벽화가 굉장히 독특했습니다.
911테러모습과 매트릭스며...그런게 사원안에 그려져 있었습니다.
겉모습과는 사뭇 다른 벽화에 ㅎㅎ
까^미 2010.11.26 23:57  
저는 치앙마이아케이트에서 버스타구여 치앙라이 신버스터미널내려서 뚝뚝이용했어여..
동쪽마녀 2010.11.27 13:16  
뚝뚝을 타고 다녀오셨구먼요.
전 흥정을 잘 못 해서 뚝뚝이 무섭더라구요.ㅠㅠ
고맙습니다, 까^미님.^^
청년간호사 2010.11.30 20:09  
행님.. 이건 언제.. 또..

저는 치앙라이 발도장만 찍고 왔는데여 ㅋㅋ

나중에 여기도 한번 가봐야겠네요 ㅎㅎㅎ
SOMA 2010.12.02 10:58  
가끔 그곳에 자작자인 화가 선생님이 앉아있기도 합니다. 가끔 방문자들과 사진도 찍어주시더군요. 어떻게 보면 유명세를 탄 스타같기도 하지만, 그냥 그런모습들도 인간적이고 좋은 모습같습니다.
까^미 2010.12.02 13:53  
담에는 치앙마이아케이트에서 버스를타고 치앙라이 터미널도착전에  왓롱쿤앞에 내려주는지 시도 한번 해보구여  글올릴께여..
제목