환전 사기당했습니다,. 사진있음

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

환전 사기당했습니다,. 사진있음

picopro 12 2066

안녕하세요,

태국에서 조그만한 사업을 하고있는 사람입니다.

얼마전에 황당한 사기를 당해 이렇게 글을 올립니다.

제가 태국에서 물건을 팔고 한국에서 물건을 사기 때문에 늘 환전소에서 밧트화를 팔고 있습니다.

그러다 몇푼이라도 더 받자고 태사랑에 바트화 환전을 올려놨습니다.

물론 좋은사람들이 대부분이였지만, 이런 황당한 인간은 처음 봤습니다.

무슨사정이 생겼나보다 생각하고 1주일을 기다려봐도 연락도없고 혹시 몰라 한국에 조회해보니

벌써 한국에서 10건이상을 사기친 아주 용의주도한 놈이길래 더 이상 피해자가 없기를 바래 이렇게 글 남깁니다.

처음 거래시 아주 예의바르고 불쌍하길래(한국 atm 카드가없어 돈을 태국 여자 계좌로 송금받음)

환전도 잘쳐주고 했더니 3번째 거래시 이렇게 사기를 치네요,,

지갑을 잊어버려 돈이 하나도 없다고 카드로 밧트화를 사겠다고 해서 좀 고민하다 하도 부탁하길래 해주었더니

메일이며 문자며 전부 포토샵으로 고친 정교한 사기행각이었습니다.

제가 좀더 주의깊게 봤으면,,, 지금 후회해봤자 소용없겠지만 ,,,,,,,,,

태국교민중에서도 이미 당하신분과 당할뻔했을 분이 꽤있으리라 생각됩니다.

가명- 박복영

특징- 서울말에 말이 급하며 말을 더듬음,   "아버버버바버버"

1975년생 촌부리에서 지내고있음
(자기말로)

한국 번호 010-3234-2429
e-mail pby12341@naver.com

한국 계좌 기업은행 191058-44-501015

태국밧트 입금한 계좌 389-230-5160 카시콘 뱅크 wannisa kaewroj  <-- 같이살고있는 불쌍한 태국여성분 이름

첫번째 태국 번호 088-220-6020

두번째 태국 번호 088-220-6014  

-혹시 사진이 문제가 된다면 삭제하겠습니다.-

12 Comments
47번썽태우 2010.11.26 09:21  
또 이런일이..  피혜는 빨리 회복 되었으면 좋겠네요..
빠이나이디 2010.11.26 10:03  
쪽발이 옷을 입었네요 ! 별지랄을 다하고 사는놈 ..........에~~~~~~~~~~~라이
겨울은추워요 2010.11.26 11:47  
태국에 이런놈들 많아요. 남에 돈 뜯어먹고 사는 벌레들.
qqqqq 2010.11.26 12:13  
송금 받는 주는 거래는 왠만하면 하지 마세요.  저도 개인간의 거래 계속 하다가 요새는 한국 나갈때 직거래 빼고는 그냥 사설 환전소에서 시간날때마다 환전하고 있습니다.  물론 차이는 납니다만 약간 손해보는 것 같아도 안전한 환전소가 더 낫은 것 같아요.  몇 푼 아끼려다가 사기당하는 분이 너무 많습니다.  송금으로 외환 거래하는 것은 환치기에 속하며 이는 한국에서도 태국에서도 불법이기에 안하시는 편이 좋습니다.  물론 안전하고 환율만 잘쳐준다면 불법이라도 하실분들은 많겠지만 요새는 이 점을 노리고 사기치는 사람들이 너무 많이 있습니다.  아무튼 피코피코님 신고 잘 마무리하시고 피해액이 크지 않았기를...
까^미 2010.11.26 13:14  
에라이 도둑넘...태사랑 아디를 공개하세여 ..
간큰초짜 2010.11.26 14:33  
정말 화나시겠어요...
전 몇년 동안 속이 시커멓게 탔어요...
근데 더 화나는건 그사람들 어디선가 계속 그런짓 하면서 웃으면서 살잖아요.
그 사기 한건으로 우리가족은 몇년간 웃음을 잃었는데..

태국이 저한테 사기친건 아니니 그래도 태국은 좋아요 ^^
김우영 2010.11.26 16:57  
어디서 본것 같은데... 기억이 도통...
maui 2010.11.27 09:15  
요왕님은 어떻게 생각하실지 모르겠지만 사진은 그냥 놔 두었으면 좋겠네요. 

본인이 억울하면 나타나서 무슨 말이 있겠죠.
piaggio 2010.11.28 02:54  
님 ... 마음 이해하지만 불법입니다 .....꾸벅
해병663기 2010.11.28 10:51  
저러면 태사랑에서 강퇴 시켜야 하는 거 아닌가요?
수이양 2010.11.30 10:42  
나메누네피눈물나게하는 사람은 언제 어디서든 벼락 맞아요!! 사기꾼이네요 사기꾼!
SOMA 2010.12.02 11:05  
요즘 환전사기 정말 용의주도합니다. 저도 얼마전 3자사기를 당해 사기금액 60만원외에 부가 손해가 50-60만원정도 되어 전부 100여만원의 손해를 입었습니다. 한국경찰도 , 태국경찰도 안잡고 못잡습니다.
제목