갤럭시탭에 여행자료와 정보 넣었어요.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

갤럭시탭에 여행자료와 정보 넣었어요.

Film KING 4 509

갤탭 동영상 녹화 최대시간이 1시간입니다. 캠코더로도 문제가 없네요. 아이패드도 몇일 사용해봤는데 몇일만에 방출했어요. 그리고 이건 영화나 음악 들을 때 동기화가 필요 없네요. 

지도와 책자 등 각종 자료를 PDF로 변환하여 갤럭시탭에 넣었습니다. 가이드북도  PDF 파일이 있잖아요. 가려면 두달 남았는데 준비는 이미 완료~ ㅎㅎ

호텔로비에서는 와이파이가 지원이 되지만 방안에서는 비싼 방 제외하면 랜선만 나와 있는 곳이 있기때문에 휴대용 무선 공유기도 준비했구요.

다만 무게와 부피가 부담이 됩니다. 그리고 방콕 전도가 나온 큰 종이지도 한두장은 따로 필요할 것 같습니다.

4 Comments
Pole™ 2010.12.05 15:30  
아이폰이나 아이패드는 동기화 때문에 짜증나더군요..
Film KING 2010.12.07 07:27  
나중에 가면 익숙해지는데요. 그래도 컴퓨터 바꾸면 다시 해야되니..
간큰초짜 2010.12.06 11:46  
아이폰이나 아이패드는 동기화 과정 때문에 많은 분들이 처음에 안좋아하시더군요.
1년 넘게 사용하니 이제 익숙해져서 싱크과정을 당연하게 생각해서 갠적으로 불편하진 않지만요....저도 이번에 갤탭이랑 아이패드 둘 다 사서 비교해보고 갤탭은 직원에게 주고 저는 아이패드를 사용합니다. 서로 일장일단이 있어 기능이나 싱크 등의 장점만을 합치면 좋겠다는 생각을 했습니다. 유저의 요구에 발빠르게 움직이는건 아무래도 삼성이 낫다는 생각입니다. 아직 아이패드용 어플이 많이 나오지 않은 상황에서는 아이패드가 그다지 활용도가 높진 않다는 생각입니다.
Film KING 2010.12.07 07:26  
애플 제품은 4년 정도 사용했는데 동기화가 정말 귀찮았는데.. 갤탭은 동기화 없으니 정말 편했습니다. 그런데 어플은 애플이 안드로이보다 비교가 안될 정도로 많더군요.

한가지 더 중요한 것.. 갤탭은 버그가 많네요. 저도 어제 제품 교환 신청했어요. ㅠㅠ
제목