심카드 보내드립니다.(양도완료)

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

심카드 보내드립니다.(양도완료)

열혈쵸코 14 490
 심카드 보내드립니다.

트루무브 2011년 1월 27일까지입니다.

요금은 딱 55밧 30사땅 남았지만, 혹시나 필요한 분..
 선착순 한분 쪽지주세요.

보통우편으로 보내드릴테니
 1주일정도 여유가 있는 분이여야 합니다.
14 Comments
신바람 2010.12.21 21:09  
저는 1월6일에 들어 갑니다. 저를 주시면 감사하게 쓰고 다른 분들게 유익하게 사용 할 수 있도록 하겠습니다.
신바람 010-3604-2629
열혈쵸코 2010.12.21 21:23  
그럼 마감하겠습니다. ^^
날자보더™ 2010.12.21 21:38  
오우~
열혈쵸코 2010.12.21 21:59  
오우~
5불생활자 2010.12.22 20:50  
와우... 쵸코님에게 전화하면 다른분이 받겠네여..ㅋㅋㅋ
열혈쵸코 2010.12.22 22:05  
아이고... 장난꾸러기이십니다. ㅋㅋㅋ
깔깔마녀 2010.12.23 06:08  
열혈초코님.^^
심카드 질문 쫌 할께요.. ㅎ
요즘 대세가 심카드인 것 같은데요.
한국 전화기 갖고 가서 현지 카드 넣으면 통화가 되는 건가요?? ^^

엘지 싸이온 쓰고 있답니다.
딸아이는 싸이온2,  저는 싸이온 1이요,.
이 전화기도 가능한가요??^^

또... 어떤 카드를 사야지 될까요???^^
캄보디아 5일,  태국 10일 있을 예정이에요.

미리 감사드립니다. ^^
날자보더™ 2010.12.23 11:40  
gsm방식의 폰이어야 합니다.
혹은 컨트리락이 풀려있는 아이폰이거나요.
한국에서 일반적으로 쓰고 계시는 휴대폰은 CDMA방식으로...현지 심카드끼워넣어도
통신방식이 전혀 달라 사용할 수 없으실 겁니다. 말씀하신 LG싸이언 기종도 그렇지 않나 싶네요.

묻답에 올리신 글을 보니 치앙마이에 가신다하니 거기서 GSM폰을 하나 구입하셔서 사용하세요.
휴대폰 값만 저렴한것은 800~1000밧 내외로 구입하실 수 있을 거에요.
여행기간이 아주 짧다면 인천공항의 어비스란 렌탈업체를 이용하시는 것도 방법이구요.
깔깔마녀 2010.12.23 13:01  
앗.. 맞당.. 어비스..^^
심카드는 그렇군요.  딱히 필요한 건 아니고 심카드 관련 설문도 있고해서
궁금하여 여쭤봤답니다.  완전 확실히 알아부렀어요.. ㅎㅎ

정말 정말 감사합니다.^^
열혈쵸코 2010.12.23 13:30  
저도 날자보더 언니께 감사드립니다.
여행다닐동안 절 파악하셨군요..ㅋㅋ
전 이 분야에 이렇게 이해하기쉽게 체계적인 대답을 할수없지 말입니다. ^^
Pole™ 2010.12.24 01:41  
한국의 2G는 CDMA방식이지만 3G는 WCDMA방식입니다.
태국의 2G는 GSM 방식이고요  3G는 WCDMA방식입니다.
WCDMA는 GSM에서 발전한 방식입니다.
즉, 심카드를 끼우는 폰은 모두 호환이 됩니다.
한국의 대부분이 CDMA방식이라는 날자보더님 말씀은 살짝 사실과 다릅니다.

그러나 한국에선 그동안 컨트리락을 걸어 놓아서 사용이 안되는 거구요..(통신방식 때문이 아닙니다)
최근 출시폰은 락이 풀려서 나옵니다.
예전 모델은 컨트리락 해제를 요청하시면 풀어 줍니다.
아이폰만 해제 가능한게 아니고 거의 모든 기종이 됩니다. (단, 2G는 제외)
열혈쵸코 2010.12.24 03:17  
아아.. 시간을 내셔서 알려주셔서 고맙습니다. ^^
깔깔마녀 2010.12.24 05:02  
아~ 그렇군요. ^^
조금 어렵긴 하지만 낼 엘지에 전화를 해봐야겠네요.
아님 뚜껑열면 보일라나... 확인해 봐야겠습니다.

감사해요~ ^^
Pole™ 2010.12.24 11:17  
안타깝지만 LG U+는 안됩니다.
왜냐면 LG는 3G가 WCDMA방식이 아니고 CDMA2000 방식이거든요..
즉, GSM에서 발전된 방식이 아니고 CDMA에서 발전된 방식이라 호환이 안됩니다.
유심카드 끼우는 슬롯조차 없을 겁니다.
제목