태국 친구가 한국에 놀러온데요^ㅇ^ *여행지 추천*

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 친구가 한국에 놀러온데요^ㅇ^ *여행지 추천*

버드푸트 26 1035

2009년~2010년동안 태국에서 1년정도 살았습니다 ㅎㅎ
1년동안 평생동안 겪을 많은 일들이 있었던거 같아요 ㅎㅎ
하루하루가 어찌나 재미있던지 ㅎㅎ

좋은사람들도 많이 만나고 태국친구들도 많이 사귀고요
어떤 언니는 태국 놀러왔다가 저 사는거 보더니 한국갔다가 바로 나오더라고요 ㅎ
그언니도 1년정도 태국에 머물렀던거 같아요
제가 너무 태국 찬양을 했었나봐요.ㅎㅎ

요번 3월달에 다시 태국에 들어가서 5개월정도 있다가 올생각인데~
회원님들 부럽죠?? ㅎㅎ

아 얼른 3월달이 됬으면 좋겠습니다. 쏭크란도 기대되고요^ㅇ^

아 중요한 요점은 태국친구가 2월중순쯤에 한국에 왔다가 3월달에 같이태국으로 들어가기로 했는데요 
어디를 구경시켜주면 좋을지 고민이예요.
2주정도 있을꺼 같은데.. 서울살면서도 서울을 모르는 나란여자 이런여자..  ㅠㅠ

맨날 가는곳이 정해져있으니깐 서울살면서 지리도 잘모르네요 ㅠㅠ..
태국 친구가 저에게 준 추억만큼 저도 특별한 추억을 선물해주고싶은데..
도통 감이안와서요 ㅎㅎㅎ

회원분들 한국에 아름답고 좋은 장소 아시는분 계세요??
아시는분 계시면 저좀 가르쳐주세요 ㅎㅎㅎ
한국에 아름다움을 보여주고 싶어요 ㅎㅎ

26 Comments
필리핀 2011.01.20 13:48  
나이가 어떻게 되나요???
서울에서 가볼 데는
30대 이상은 경복궁-비원-인사동-남대문 시장-남산 타워-국립박물관
20대는 여기에 롯데월드 추가~
뭐 이 정도구요...
시간이 되시면
경주나 제주도 가면 좋을듯~
(20대는 남이섬 추가~)

태국... 3월부터는 넘 더운 시기라 하나도 안 부러워요~ ㅋㅋ
3월~10월은 한국이 너무너무 아름다운 시기죠~ ㅎㅎ
버드푸트 2011.01.21 01:37  
필리핀님 감사합니다^ㅇ^ 여행일정에 참고할께요 ㅎㅎ
태국 3월부터 무지 더워지지만 쏭크란이 있잖아요 ㅎㅎ
사실은 부럽죠? 부럽다고 말해주세요~~ㅎㅎ
필리핀 2011.01.21 05:56  
저는 쏭크란도 넘 싫어라 하므로 패쑤~~~ ㅋㅋㅋ
그런데 요즘 처럼 추울 때는 태국이 너무너무 그리워요... ㅠ.ㅠ
까^미 2011.01.20 13:49  
태국분들 꾸언문호 영화 다보셧을꺼에여 .거기에 나오는곳 아마 태국분들이 가자고 말씀하실거에여 ..거기가시면 되겠져..
버드푸트 2011.01.21 01:38  
네^^ 저도 꾸언문호 같이 봤는데.. 친구들 보고나와서 하는거라고는
손동작.. 뭔지 아시죠?ㅎㅎ
할머니 께서 ㅋㅋㅋㅋ
포맨 2011.01.20 14:25  
스키장(애들 단체받는 읍내장터같은 곳 말고)
북촌한옥마을.
자연농원.

...
주한태국대사관
동물원 코끼리관람...

똑똑한분은 어디까지가 진담인지...ㅋㅋ
케이토 2011.01.21 01:06  
주한태국대사관 ㅠㅠㅠ (웃어도 되나요, 너무 웃겨서 10분째 낄낄 거리는 ㅠㅠㅠ)
버드푸트 2011.01.21 01:39  
동물원 코끼리 관람 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
웃겨서 웃으면서 댓글답니다 ㅎ
적도 2011.01.20 14:52  
남이섬가서 하룻밤 주무시면서 닭갈비드시고, 강릉이나 속초의  콘도에서의 하룻밤혹은 2일밤, 용인민속촌. 템플스테이, 그리고 고택 스테이, 안동하회마을.......
버드푸트 2011.01.21 01:41  
좋은정보 너무 감사드려요^ㅇ^
여행일정에 참고할께요^^
김우영 2011.01.20 15:34  
스키장.. 눈썰매장도 좋구요..

춘천닭갈비 , 겨울연가 춘천집 방문 강추!!!!

집에서는 양념치킨 강추드립니다.
전설속의날으는까칠한닭 2011.01.20 16:16  
버드푸드님...치앙마이도 오세요~

오징어 젖갈....^^
시골길 2011.01.21 00:01  
에버랜드 티~익스프레스..연달아 서너번 태워주심... ㅋㅋ<==skt멤버쉽카드 꼭 챙겨서 가세요~(공자커피도 마셔주시믄서...)
Stephanie216 2011.01.21 00:58  
KTX타고 경주!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
케이토 2011.01.21 01:10  
청계천 같이 가도 무지 좋아라- 하더라구요 :)
인사동서 저녁먹고 종로 근처에서 커피한잔 하고 같이 걷기 괜찮은 코스인 것 같아요.
물론 이런 날씨에는 많이 힘들겠지만 2월이면 음..괜찮을지도!
필리핀 2011.01.21 05:57  
태국인에게는 2월도 무지 추워욧! ㅋㅋ
스피드 2011.01.21 08:53  
태국사람들은 더워서 산을 안가잖아요? 태국가족 초청해서 다닌곳중에 설악산케이블카타고 권금성올라간거 제일 재미있어하구요,그리고 시내는 뭐 다들 얘기하시는곳들....그리고 ktx 한번타는것도 좋은경험같더라구요.
암튼 한달정도 우리나라에있으면서 설악산,동해바다제일좋아했구요,아줌마는 찜질방도 무지 좋아했어요.얘들은 롯데월드좋아했고....63빌딩,남산전망대,북악산팔각정전망대 다 좋아했어요.남대문시장,동대문시장도....
암튼 날자충분하면 설악산꼭가셔서 케이블카타고 비선대계곡까지 가벼운산책하시고,동해바다,봉포리해안,관동팔경중 몇군데....이렇게 두서없이권합니다.
전설속의날으는까칠한닭 2011.01.21 17:20  
태국 사람들 산에 갑니다.

사람들이 어디 사람이냐겠죠...

북부사람들은 산에 꼭 가야합니다.

제일 꼭대기에 절이 있어요..
황제여행 2011.01.21 18:06  
(1)민속촌
(2) 산
(3) [잠실] 롯데월드
(4)경북궁
(5)절 [ 태국은 불교 국가라]
    이름있는 절을 소개시켜준다면 공통 관심사도 될거고
    친밀감도 더 느끼실수 있을거라 봅니다,
깽짱러이 2011.01.21 18:22  
두말할꺼없어요 방콕이 고향인 태국인들은 설악산이면 상황종료입니다
저또한 태국친구들이 있읍니다  최고는 설악산  , 성산일출봉  강원도와제주도
버드푸트 2011.01.21 19:28  
답글 달아주신 모든 분들 정말 감사드립니다^ㅇ^
설악산도 예정에 넣을까하는데 친구가 산을 좋아할지 잘모르겠네요 ㅎㅎ
그보다 한국이 너무추울까봐서요.. ㅎㅎ 저도 아직 한국에 들어가지않아서
한국이 얼마나 추운지 모르겠지만.. 친구들이 너무추워서 밖에 못나간다고....그렇게 말을해서 걱정이네요 ㅠㅠ 겨울옷도 없는데 .. 휴
여사모 2011.01.23 11:30  
저도 각종 연령대의 태국사람들하고 서울구경을 다녀봤는데 매일 가자고 하는데는 "명동"이더라구요.
사람구경과 노점상들,그리고 화장품가게들을 좋아하더군요.
그리고 연인들이라면 서울타워에서 자물쇠에 이름적어 잠그고 열쇠 집어던지는거 꼭해드리구요.
투투미투 2011.01.23 16:01  
명동,남대문시장,동대문시장은 실패하지 않는 곳인것같네요^^
그리고 제생각인데 이천 메~어쩌구 온천도 추운겨울에 재밌지않을까요?^^
TO니 2011.01.25 02:04  
꾸언믄호 스케줄 그대로 따라가보시는것도 좋습니다...  ^^:
남이섬 / 스키장 (양지.지산) .서울타워.경복궁.명동( 꼭 ) 동대문...
한국음식점 (전통 ) 자장면도 함 드시고... 좋은시간 보내시길 바랍니다...
농총각 2011.01.26 18:52  
홍대 클럽, 강남 클럽, 나이트.
사실 홍대는 한국 사람이 가도 신기할 정도... 저에겐..
simtuck 2011.01.28 11:58  
1)겨울이면 당연히 스키장을 강추 합니다. 아마도 먼저 가보자고 할것 같구요
실제로는 타기가 어려우니 썰매장 같이 있는곳으로 가서 썰매를 타고요.
2) 윗분들 중에 언급된, 시간이 허락되면 대사관도 의미 있구요
3) 위에서 언급이 안된, 경기도 적성에 가면 태국 참전기념탑이 있읍니다
거기를 강추 합니다, 아울러 기념탑 옆에는 조그만 왓(절)에 불상을 모셔나서 불공 드리기도 안성맞춤 이고요, 가실때 향 준비해 가면 금상첨화 일것 같아요
제목