티비에서 보던일이 내게 일어나다니...!!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

티비에서 보던일이 내게 일어나다니...!!

적도 19 1223
 이제 여행도 나흘 정도 남겨논 시점에서 정리단계에 들어가있는데...

어젯밤 전혀 생각도 못해봤던일이 일어났군요!!!

오늘 아침에 숙소가 너무 맘에 안들어 옮기느라 시간을보내고 인터넷으로 메일을 점검하니

카드사용메일 여러통이 와있더군요....무언가 잘못된 메일이겠지하고 열어보니 4-5건이 내가

사용도 안한 곳에서 사용한 것으로 나타나 있더군요....그러다.................타이바트 단위이겠거니

하고 그래도  덜신경쓰고 보고있는데 화폐단위가 GB!!!!.......파운드면 달러보다도 더큰........

어떤 넘이 내카드를 복사해 어젯밤 10시 26분부터 12시 24분까지 무려 2,250파운드를 .....한국돈으로

약 400만원을 썼더군요...아참 그보다 10시간전에 미화로 모텔비 163불을 지불했다 취소를 했더군요..

미국에서 영국런던까지 그시간에 갈수있는 것인지??

어떻게??어디서 복사가 된것인지???알수가 없네요!

급히 한국 카드회사로 전화를 걸어 카드를 정지시키고...황당...공황....

카드회사에 물어보니 현재 태국에 있는데 영국에서 사용되었다면 그것은 충분히 증명이되어

보상받을수는 있다고 하는데......

카드 사용한 곳이라고는 아고다와 호텔 몇군데 그리고 백화점 음식점과 옷가게....

혹시 이런 경험있으신분들의 조언을 부탁드립니다.

(다음날 카드회사에서 답변)

결론만 말씀드리면 정황상 (런던서 카드사용후 12시간만에 태국서 다시 사용한점을 들어)

제가 사용하지 않음이 확실시 되므로 결제할 필요는없다... 그것이 아니라도 여권을 들추면 모든

사실이 나와있으므로 걱정 할일이 아니다...하여 결제를 비자에서 하려해도 자기네가 막을것이다

귀국하는대로 가까운 은행지점에들러 경위서 같은것 한장 부탁한다"
 이런 내용으로 해피하게 끝날것 같습니다.
19 Comments
요술왕자 2011.01.16 17:37  
윽! 저런~ 우째 이런일이 ㅠㅠ
포맨 2011.01.16 17:52  
카드복제...
늘 조심해도 이렇답니다...
확울을 줄이는 수밖에는 없지요...
되도록 검증된 업장에서만 써도 불안한건 마찬가지입니다.
(큰업장이라도 카드들고 시야에서 사라지면 다시 부릅니다...)
이번건 귀국후 홀딩도 안되는사안이군요...(신속한 놈들)
저는 부정사용해도 본인부담금 면제이지만...
한도축소해도 찝찝하겠네요...체류지 증명은 가능하니 전표싸인자료 요구해보세요...
카드복제는 실시간으로 가능합니다...
카드사에 닥달해보세요...만의하나라는게 있으니...
우째 이런일이...2
적도 2011.01.16 18:00  
본인부담금이란 것이 있군요> ???  전표싸인자료라면 복제한 카드의 싸인자료인가요??
그게 이미 복제를해서 뒤에다 지가 아무렇게나한 사인을 해댔을텐데...소용이 될까요???
그리고 방콕 스쿰빗 로빈슨에서 카드결재한다고 들고 간적이 있었는데요....좀 찜찜하긴했어요!! 앞으론 여행자수표와 현금 위주로 사용해야할것 같다는 생각이 드네요!!!
그래도 검증된 곳에서만 사용했는데도 이런일이 일어나네요!!!
날자보더™ 2011.01.16 19:15  
마이갓...우째 이런일이!!
출입국기록이 엄연히 있으니...잘 해결될 수 있지 않을까요?
적도 2011.01.16 23:23  
내일 한국 카드회사서 전화를 받아보면 알겠지요!!!
고구마 2011.01.16 19:48  
아~ 무서워요. 태국에서의 카드 사용은 정말 조심해야 되겠군요.
티비에서 보던 일이라고 하셔서 좋은 일인지 알았는데...
이렇게 골치가 아픈일이 생기다니, 모쪼록 잘 해결이 되겠지요?
적도 2011.01.16 23:25  
네! 감사합니다...잘되길 기다리고 있습니다
여사모 2011.01.16 20:37  
저는 홍콩 마르코폴로 호텔에서 아맥스카드를 복제 당했습니다.
아마도 호텔직원이 자료를 넘겨준거겠지요.
귀국후 1달후에 1주일에 걸려 말레이시아에서 고가의 로렉스시계등을 구매했답니다.
당연히 규명되서 번호 바꿔서 다시 발행받았답니다.
적도 2011.01.16 23:27  
아!!호텔에서도요??그럼 나중에 카드비는 안냈나요????당연하겠지만요!!
저도 태국의 어느놈이 자료를 넘겼는지....암튼 조심해야겠어요!!
투투미투 2011.01.16 22:08  
어메이징 타일랜드!!맞네요^^;
어디나 참, 저렇게 사는 사람들이 있어요..
황당하고 놀라셨겠어요.  잘 해결되시길 바랍니다~~
적도 2011.01.16 23:28  
감사합니다...좋은일로 놀라워야되는데요...
트래블라이프 2011.01.16 23:18  
카드는 복제당할까봐서 불안하고 현금은 도난당할까봐서 불안하고 이래 저래 불안하기는
마찬가지네요;;
적도 2011.01.16 23:29  
아무래도 조금 불편해도 여행자수표를 들고다녀야 할것 같아요..기간이 길다보니 현금만으론 해결이 어ㄹㅕㅂ고 또 위험도 하고요!!
케이토 2011.01.17 01:03  
저는 여행 초반에 비슷한 일 겪어서 여행내내 악몽이었던 적이 한번 있었는데...
그때의 심정은 정말 ... 다시 생각해도 가슴이 철렁 하네요;;;
넘 걱정마시고, 부디 깔끔하게 마무리 되길 바랍니다 :)
적도 2011.01.17 12:01  
비슷한 경험을 하신분들이 의외로 많으시군요!!
하이파이 2011.01.17 02:11  
근처에 서있기만 해도 카드복제가 가능하다는 기사를 봤어요.
특히 현금인출기 부스안에서 가능성이 높다고 했어요.

저는 항상  카드로 돈을 찾아서 지불하는 방법을 사용 합니다.
적도 2011.01.17 12:03  
카드로 돈을 찾아서 하는 방법도 고려중입니다!!
그런데 ATM에서도 카드 복제가 일어난다네요!!
SunnySunny 2011.01.17 12:35  
시암 커머셜 SCB  (보라색) atm 기계를 이용하세요. 가능한한 은행 바로 앞에 설치되어있는 것으로요. SCB 는 복제 불가능한 atm 을 이용한다고 뉴스 봤어요.
적도 2011.01.17 13:58  
참고하겠습니다. 써니님!!
제목