페이스북에 태사랑이 생겼네요.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

페이스북에 태사랑이 생겼네요.

간큰초짜 13 667
우선....謹賀新年

어제부턴가 그제부턴가 태사랑에 들어오니 좌측하단에 태사랑 페이스북이
보이기 시작해서 얼렁 들어가봤습니다.

요즘 하도 주위에서 페이스북 안쓰냐고 해서 작년에 만들어뒀던 제 페이스북 계정도
기억을 더듬어 들어갔다 왔습니다.

사용이 익숙치 않아서 며칠 사용하다가 또 흐지부지 해질려는데..
태사랑 페이스북 보고서 다시 제꺼도 사용하게 됐어요.

요즘은 SNS가 넘쳐나고 기존 사용하던 블로그나 싸이도 있어서
관리하기 넘 힘든데 조만간 다 정리하고 한군데로 몰아야겠습니다.
블로그, 싸이월드, 트위터, 페이스북까지..4개나 되는데, 제대로 활용하는게
단 한개도 없네요.

암튼..흠흠..

페이스북안에서의 태사랑 정말 반갑네요.
태사랑 처럼 매일 꼭 가봐야할 곳이 생기면 페이스북도 자주 사용하게 될듯 합니다.

새해 복 많이 받으세요~
13 Comments
sarnia 2011.02.01 11:49  
페이스북은 가입한 적 없고 싸이 하고 트위터는 있는데 비밀번호 잊어먹은 것 같은데요~

자꾸 아는 사람들로부터 페이스북 초대...메일이 와서 가압할까도 생각했었는데 영 귀찮아서요.
포맨 2011.02.01 13:17  
태사랑에 페이스북이 생긴거죠...

작년부터 ...알수도 있는사람에
운영자님 뛰어댕기고 있음......
못본척 하고 있음...^^
(태국인들 사진사이에 끼어 있음...-_-)
SunnySunny 2011.02.01 13:40  
회사에서 자꾸 로그인 아래 배너가 필터링 되길래 저게 뭘까 싶었더니 페이스북 ㅋㅋ
SNS 중엔 페이스북이 제일인것 같아요. 것도 귀찮은 1인이지만 -_-
새해 복 많이 받으세요 ^^
Pole™ 2011.02.01 16:25  
페이스북이 세계 1위지만 우리나라에서는 싸이월드가 1위죠..
근데 폐쇄성으로 인해서 세계화에 실패하고 국내에서조차 페이스북에도 밀려나고 있는 추세죠.
케이토 2011.02.01 17:59  
페이스북 다 좋은데 저는 아부지도 같이 하셔서 프라이버시가 없는 공간 -_-;;;
상태표시에 연애중이었는데 아부지 페북 시작하시고 질투하실까봐 싱글로 낼름 바꿨어요;;
저 때문에 싸이월드도 하셨는데 이제 태사랑도 곧 가입하실 것 같은 예감이 (...)
하프파이퍼 2011.02.02 08:40  
태국 친구들 때문에 페이스북 어제부터 시작했는데..

아직도 뭐가 뭔지 잘 모르겠어요.. 비밀글로 하려면 어떻게 해야 하는지.. ㅠㅠ
maui 2011.02.02 13:28  
비밀글은 메시지를 이용해 보내시면 됩니다.

아니면 Privacy setting에 들어가셔서 각종 사진앨범, wall에 다는 글을 누가 볼수 있는지, 나를 누구든지 찾을수 있는지, 어디까지 누구한테만 보여주는지 세부적으로 정할수 있읍니다.
Pole™ 2011.02.02 11:42  
페이스북의 가장 큰 장점은 오늘 같은 날 새해 인사하러 일일이 친구들을 찾아다니지 않고
내 프로필 담벼락에 인사말을 남기면 뉴스피드를 통해서 친구들이 볼 수 있다는 점인것 같아요. ^^
sarnia 2011.02.02 11:46  
저도 오늘 시작했는데요. (어젠가?)

account 클릭하고 setting - privacy 차례로 누르시면 각 항목에 대한 공개범위를 묻는데 3 단계로 되어 있습니다. (everyone, friends of friends, friends only) 자기가 임의로 공개범위를 정하고 싶으면 costomize setting 누르고 임의로 정하시면 되고요. 더 자세한 사항은 privacy setting 란 우축 하단에 있는 controlling how to share 를 읽어보시면 될 것 같은데요.

지금까지 발견한 바로는 대충 그렇습니다.
Pole™ 2011.02.02 11:55  
그런데 모든 메뉴는 한글로도 사용이 가능합니다.
조만간 트위터도 한글 지원이 된답니다.
SunnySunny 2011.02.02 12:42  
잉 그래요? 그럼 하프파이퍼님은 대체 왜 물어보신거임 -_- ㅋㅋㅋ
그나저나 페이스북 창설 관련 영화 보신 분들 계신가요? (영화명이 아마 소셜 넷웍) 나름 볼만 하더라고요.
sarnia 2011.02.02 12:56  
아, 한국어 지원 발견했어요. account- language 에서 언어선택을 할 수 있네요.
maui 2011.02.02 13:20  
프라이버시를 중요하게 생각하시는 분들은 페이스북 처음 가입할때 미리 잘 준비하고 하셔야 합니다.

농구선수 토니 파커도 이것때문에 이혼했죠. 

간단한 시행착오를 한 후 새로 하나 만드실 수도 있읍니다.  근데 내가 지금 뭔 얘기를.. ㅎㅎㅎ

그냥 참고 하시라고 드린 말씀.
제목