나 이런 사람이야~

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

나 이런 사람이야~

핫산왕자 19 860
태국 자동차 앞면에 태국 권력기관 군부대.경찰.법원등 각기관을 상징하는

심벌을 자랑스럽게1.gif  큼지막하게 붙이고 다니는 차량을 가끔 볼 수 있지요.

차량통행을 막고  왕실문양이 새겨진 노란색깃발을 휘날이며 달리는

國王님.왕자님.공주님등 왕실차량은 그렇다 치고요13.gif

암튼 태국에서 알록달록한 심벌을 부착한 차량은 그기관에 근무하는 사람의 차량이나

연관있는 보통사람이 아닌 소위 방구께나 뀌는 사람일꺼예요ㅎ 나 이런 사람이야~39.gif

아래사진은 지방도시인 수랏타니 울동네에서 찍은 태국 각기관 심벌입니다.

아쉬운것은 태국경찰 power조직인 껑빱반(특수사건 진압국:DSI)스티커를 부착한

차량을 울동네에서 눈씻고 찾아봐도 찾을수가 없어 촬영하지 못했어용~35.gif

그넘덜은 거의 방콕에 있거든요...

지방경찰이 껑빱반에 들어가려면 하위계급(울나라 경사급)도 15만밧정도 배팅해야

될까말까 한다네요(이야기가 삼천포로 빠졌네용)30.gif

수랏타니주둔 위파와디 군부대 차량이랍니다

확실하지는 않치만 공군부대 심벌인듯...

패스~ ㅎㅎ 울 마눌님도 모르겠데요

패~스 ㅎ

글씨가 안보여서리... 싸라끄랑(도청)차량 인듯...

싼(법원)심벌 이랍니다.

몰라요~ㅎ

19 Comments
시골길 2011.02.17 23:58  
서부활극에 나오는 보안관 뱃지가 보이네용.. ㅋㅋ
핫산니임~도 방귀 좀 뀌시지 않나요..?? ㅎㅎ
잘 보고갑니다..^^
핫산왕자 2011.02.18 19:16  
ㅋㅋ 감사합니다
평안하시죠~ 시골길님^^*
아이패드 2011.02.18 04:24  
재네들 한테 뽀찌좀 주면 나도 태국서 방귀좀뀔수 있을라나? 하여간 부러우면 출세해야지요...
핫산왕자 2011.02.18 19:18  
태국서 돈 있으면 자주 뀔수 있습니당!ㅎㅎ
쮸우 2011.02.18 14:11  
저 뺏지 훔쳐서 달고 다니면 끌려가나연?
핫산왕자 2011.02.18 19:19  
sawadee krab ~  쮸우님^^*
훔쳐달면 안되지용~
SunnySunny 2011.02.21 13:25  
역시 너답다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
sarnia 2011.02.18 17:44  
태국엔 도요다만 있는 줄 알았는데...... 차종이 다양해 졌네용. 키아도 있고^^

근데 후드가 라이트를 가리고 있는듯한 이상한 디자인의 미쓰비시 차종은??
핫산왕자 2011.02.18 19:25  
오래간만입니다ㅎ  sarnia님^^*
일본차 도요다.혼다.이스즈.미스비시.닛산.마즈다.등 많아 굴러다닙니다.
울동네도 얼마전에 버스터미널옆에 현대전시장이 큰 규모로 오픈
했는데 판매량은 일본차1/10쯤 될라나~
참 사진속 미스비시차량명은 TRITON. 픽업차량입니다.
여사모 2011.02.18 20:32  
이왕이면 어느기관 심볼인지도 알려주세요.
DSI 는 미혼증명 영문번역하러 공손에 갔더니 바로 옆이 DSI더라구요.
핫산왕자 2011.02.19 19:57  
sawadee krab^^*
아는것만 몇개올렸습니다~
나중에 제대로 연구해서 올리겠습니다 ㅎ
독고현 2011.02.22 03:15  
만일 이걸.... 중국아가들이 봤다면  짝퉁깨나 쏟아 지것넹...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
잘 봤읍니다....
핫산왕자 2011.02.22 18:59  
sawadee krab~ 독고현님^^*
날자보더™ 2011.02.22 10:14  
흠...소시적에 열심히 모으던 <딱지>가 생각납니다. ㅎ
한번도 주의해서 본적이 없는 표식들이네요.
아마 대도시에서 더 많이 볼 수 있는 것들이겠죠?
최첨단의 자본주의사회에서도 역시...봉건적 계급사회의 습성은 쉬이 버리지 못하니까요.

앞으로도 저런 딱지달고 방귀 뀔 일 없는 사람으로서...씁쓸...ㅎ
핫산왕자 2011.02.22 19:04  
예~ 방콕등 대도시에 심볼 부착한  차량이 더 많지요.
반갑습니다~날자보더님^^*
요술고구마 2011.02.23 00:16  
우와! 이 사진을 다 찍으시다니..대단하시군요 ^^

담에 수랏에 갈일이 있다면 핫산왕자님과 술한잔 할 수 있으면 좋겠습니다.^^

두달전에 빡남으로 뿌담카이 팟 프릭타이담 먹으러 마눌과 간적이 있어요..

아님 핫산왕자님께서 혹시 푸켓에 오실일이 있으시면 연락 함 주시기 바랍니다...술한잔 하시자구여^^
핫산왕자 2011.02.23 19:24  
sawadee krab 요술고구마님^^*

사실 타인소유의 차량을 가까이서 번호판 나오게 촬영하는것이
쉽다면 쉽고 어렵게 생각하면 어려운 일이지요~ 특히 태국에서는...
실제 맨아래 프리우스 검정색차량은 왜 사진 찍느냐고 정색하고
묻기에 다른차량들 촬영한것 보여주며 정중하게 설명하느라
진땀뺐답니다...ㅎㅎ

예~ 꼭 뵙도록 노력 하겠습니다.
이리듐 2011.02.28 23:40  
왕자님. 오랜만에 뵙네요 ㅎ ㅎ
잘 지내시죠^^
핫산왕자 2011.03.01 17:54  
ssawadee krab~ 이리듐님^^*

오랜만입니다ㅎ  반갑습니다~ 자주뵈요!!
제목