요즘...여권발급

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

요즘...여권발급

엔젤라 7 784
4월에 여행계획이 있어서 아무생각 없이 예매 하려고 확인 버튼 누르려는 찰라!!!!
여권유효 기간이 헉!!!!!  얼마 안남은걸 발견했지요...
큰~일 날뻔 했습니다^^
오늘 부랴부랴  사진관 가서 사진찍고( 5년 전보다 왜 이렇게 늙었냐..ㅠㅠ)
구청으로 달려가서 연장 신청을 하고 나니..3월 3일 3시 이후에
찾으러 오라는 겁니다..헉!!3월1일이 빨간날이니까..
하루 빼면 3일만에 ....원래 이렇게 빨리나오는 건가요?...나만 몰랐나..^^
어쨌든 기분좋게 여권만들고 신나게 여행 준비 하려고 합니다...
4월19일....이날이 올까요^^...푸하하하...
7 Comments
바보처럼 2011.03.01 09:20  
ㅎㅎ 네. 요즘은 만 2일이면 나오더라구요.^^ 저두 작년 태국 여행때 여권이 사라져 버려서 다시 만들었답니다. ㄱ
여사모 2011.03.01 21:56  
신규가 아니라 연장이니까 그런거 같은데요.
날자보더™ 2011.03.01 22:03  
5년 전보다 왜 이렇게 늙었냐..ㅠ_ㅠ...222
(공감하고 싶지 않은 부분인데..ㅠ_ㅠ)
타sha 2011.03.01 23:09  
정말 빨리 나오네요 저도 작년에 만료되어서 재신청 하러 가니까 5일걸린다더군요.
제친구는 신규였는데 저랑 같았어요~
저랑 비슷한 날짜에 가시네요 방가방가 ㅎㅎ
엔젤라 2011.03.02 02:35  
일부러 쏭크란 지나서 가려구요...남들은 축제 즐기러 일부러 맞춰서 가는데
작년에 쏭크란 맞춰서 갔다가 3일내내 고생했어요..
하루종일 물만 맞고 다니니까 어딜 들어 갈수가 없더라구요 
옷 갈아입고 맛사지 받으러 나오면 또젖고 또또...나중에는 입을 옷이 없을
정도 였으니까요..그리고 유명한 로컬 식당들은 3일 동안 문 닫는집들
많더라구요..어렵게 찾아 갔는데 문닫아서 호텔 돌아와서 라면 먹었다는...
어쨌든 전 쏭크란 별로에요...
황제여행 2011.03.02 03:23  
참으로 다행이시네요.^^
즐거운 여행 다녀오세요.
너무 너무 부럽습니다,ㅎㅎ;
전, 여권을 잃어 버려서 재발급했는데,
사유서를 쓰고 재발급했네요,
그렇지만, 2018년 까지라,
아직 여유가 많네요,ㅎㅎㅎ
후회없는사랑 2011.03.05 03:28  
저도 이번 여행때문에 여권 다시 만들었네요~
군대있을때 파병때문에 마지막으로 써본지라 ^^
저는 받기까지 딱 일주일 걸렸습니다. ^^