저도 요왕님 부부에 대한 에피소드 하나..ㅋㅋㅋ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

저도 요왕님 부부에 대한 에피소드 하나..ㅋㅋㅋ

지금의나처럼 9 792
20일간의 여행을 마치고 어제 귀국했습니다.
처음 일주일간은 남편, 딸과 함께 셋이하고
나머지 기간은 딸과 둘이 세월아 네월아 느린 여행을 했어요.^^

남편을 치앙마이에서 보내기로 한 마지막 날 아침.
반낫깐 겟하우스에서 제공하는 아침을 먹던 중 들려오는
한국말에 반가워서 얼른 인사를 했지요..ㅎㅎㅎ

"한국분이시네요..^^"
그리곤 전날 저녁먹은 음식점얘길 마구마구 해드렸죠..
태사랑에서 읽고 찾아간 음식점이 맛도 가격도 아주 그만이었다고..

조금 이야기를 하다보니 태국에 대한 지식이 너무너무 풍부한 포스가 화~악! 다가오기에
무꼬수린을 가려고 하다가 어떤분이 모기에 습격당했다는 글을 읽고
꼬창으로 가기로 했는데 어떤지..등등.. 암튼 잠깐 사이에 엄청 수다떨었습니다.

방으로 들어와 갑자기 와이프로 보이는 분에 대한 국적논란이 벌어졌습니다.
남편과 딸이 너무도 확고히 동남아 여인이라는 주장이었고,
평소 예리함을 자랑하던 저는 얼굴은 그렇지만 말과 억양면에서 아닌것같다라고 했지요.
결국 두사람의 주장에 나이먹어 예리함이 무뎌졌나보다 생각하고 말았습니다.
사실 외양이 그렇게 보아도 할말이 없게 생기셨으니..(죄송)

그날 오후,
남편은 혼자 골프치고 숙소에 먼저와 그곳에 있던 한국 책을 읽고 있었습니다.
우리는 싼깜팽 온천을 들러 남편직원들의 선물을 로터스에서 구입하고 더늦게 들어왔죠.

잠시후 남편왈.." 이 사람들 아까 그사람들 아니야?"
쫓아가 편 책을 보니 " 어...맞네.. 그 사람들이네.."
앗! 흑백으로 나온 사진에 요술왕자 부부라네요..
책의 저자는 고구마님..
우하하하하하.... 

태국가기전 태사랑에 빠져 살았지만
정작 주인장의 얼굴은 한번도 본적이 없었고,
왜인지는 모르겠지만 막연히 50줄의 제또래쯤의 부부라고
생각했었기에 많이 놀라고 많이 웃었네요.

다음날 아침 식사때 만나지기를 은근히 기대했지만
기대로 끝나고 우리는 치앙마이를 떠났답니다.^^
며칠후 카오산의 동대문에 갔다가 그 이야기를 해드렸더니
당장 전화를 하셨는데 치앙마이에서 만났던 수다장이 아줌마를
금방 기억하셔서 한번 더 찔끔했습니다.
정말 말이 많았나보다..반성했어요.^-----^

요왕님, 고구마님..
못알아뵙고 인사 못드려 죄송합니다.
그리고 의문하나 더 가졌습니다.
절대 고구마같이 안생기셨는데 왜 고구마님일까..? 하구요..^^

9 Comments
SunnySunny 2011.02.28 18:23  
ㅎㅎㅎ 어느 여행기보다도 더 재미있는 에피소드네요~
고구마님의 예전 글이 생각나요, (한국) 동네에서 사람들이 국제 결혼 온 처녀라고 수근대는 경우도 있었다 라는 내용이었지요... ^^;;;;;;;;;;
저도 솔직히 푸켓 여기 암데서나 쓱 하고 마주쳐도..  뉘신지 절대 모를거같네요... ㅡㅜ 책을 검색해보아야 하려나요! 어떻게 하면 요왕님과 고구마님의 사진을 볼 수 있나요? ^^ㅋ
Pole™ 2011.03.01 03:23  
태사랑을 열심히 뒤져 보세요~!
사진이 몇장 있습니다. ㅋ
깜따이 2011.02.28 18:33  
저도 여행지에서 동남아 여인인줄 알았는데 나중에 한국 분이였던  몇 분 스친적이 있습니다. 혹시 그분이 아닐까 하는 생각이?^^;;  그 만큼 현지 적응이 되였다는 아야기 입니다. 저도 2004년도 코창에서 한달정도 지내니 피부가 너무 꺼매 태국사람들이 태국말로 말을 걸더군요 ㅠㅠ
마살이 2011.02.28 23:15  
ㅎㅎ 고구마님이 피부색이 아주 쪼~~금 까무잡잡하져..^^
하긴 저도 동남아 3달 여행할때 베트남에서는 베트남 사람이 저한테 길 묻고.
태국에선 태국사람이 태국말로 길을 묻더군여..ㅡㅡ;;
고구마 2011.02.28 23:20  
^^;;
fusion12 2011.02.28 23:27  
ㅋㅋㅋ....재미있네요.
할로윈 2011.03.01 20:59  
사실은  고구마님은  동남아(?) 분이  맞슴니다, 옛날 동남아쪽에사는  고구마 "순"을  가져다  한국에서 재배를  햇는데~~  그게바로,  지금의  고구마님이라나,  어쨋다나,  라는 전설이~~~  고구마님  맞지요~~~  히힝  도망가야지,  고구마님  지송,  저 기억하시죠?    파타야 오시면  연락한번주세요(  쪽지요)
다람쥐 2011.03.02 16:05  
고구마님 토종 대구분인데.... ㅋㅋㅋ
재석아빠 2011.03.02 17:50  
ㅎㅎㅎㅎ

그날 간만에 활짝 웃었어요~~
제목