태국 입국 25번만에 처음으로 세관에 삥뜯기다...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 입국 25번만에 처음으로 세관에 삥뜯기다...

천하장사2 5 1113

제가 태국에 들락 거린게 어언 6년차... 여권에 찍힌걸...
기존여권 포함 25번째로 입국 하는데...
친구 결혼식이 있어서 하객분들에게 줄 미샤 비비크림 30개를 가방에 깊숙히 넣고..
입국 하는데... 오늘따라 세관검사대가 바쁩니다... ㅠ.ㅠ
쏭끄란이어서 한건 하실려고 하나... 하며 들어가는데...
제 가방을 올리라고 하네요...
헐... (저는 그때 골프백1, 트렁크1, 라면박스 1, 노트북 배낭1) 짐이 좀 많죠...
그래서 X-RAY 투과후 짐 올리는데... 세관직원 가방 열라고 합니다.
그러더니.. 화장품 30개 꺼내어서 이게 뭐냐 고 묻습니다.
저는 마데 까올리 화장품이라고.. 친구 결혼식에 줄껀데... 330$ 밖에 안한다...
다른건 없냐고 묻더라고요.. 사실 제 노트북 배낭안에 시계에 LAN콤 화장품에... 돈되는건
거기 다 있는데... 없다고 하니... 30개는 판매용이다. 라고 얘기를 하네요...
전 아니다 했지만 언니는 열심히 계산기를 두드리네요...
330$ = 9,900THB * 40% 관세 해서 3,960THB을 달라고 하네요...
헐.. 이것들이 그럼 DEPOSIT 하겠다.. 보관증 달라고 하니...
씩 웃으면서 SPECIAL DISCOUNT 50% 해서 2,000밧을 달라고 하면서
제 화장품을 만지작 거립니다.... 기분이 살 나쁘지만...
그래도 배달의 민족이 배달을 약속한 이상 가져는 가야 되겠고...
제가 OK 한다음에 화장품을 가방안에 넣고 키 잠그고 ATM가서 2,000밧 찾아다가 주고
나오는데... 뒤통수가 따갑더군요...
짜식들 내가 한게 주고 나올줄 알았나 보조...

덕분에 태국 세관이 그냥 서있는 병풍은 아니구나 생각이 들더군요...
그리고 저 뒤에 온 아저씨 한국분.. PET1.5L 더되어 보이는 소주 걸려서... 헐... 계시더라고요...
제코가 석자라 도와드리지 못해서 지송하데요....
여러분 태국 세관은 가끔 빡시답니다... 주의 하세요.~~~

5 Comments
이열리 2011.04.22 11:47  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 거금안들이고 다행이네요.
잘하셨어요. 저는 걸릴일 없는 소소한 인간이지만 나중에 걸리면
디파짓한다고 함 해봐야겠어요. 8만원......아오.... 완즌 수분크림 7개 가격은 되겠다.
포맨 2011.04.22 11:49  
몇년전 치앙라이로 입국할때

고산족 아이들 줄 신발과 축구공 한박스 챙겨갔었죠.
북부나 치앙라이 한두번 간게 아니라서 방심한게 화근이었는데...
뭐냐면...
일부제품은 새거라서 택을 안 떼었다는 거지요...
노숙자같이 생긴 세관원하고 한시간 넘게 싸웠습니다.
나중엔 너 보는 앞에서 불지르고 싶더군요.

배낭하나 달랑메고댕기는 내가,
니들이 아이디도 안 만들어주는 맨발 땜통애들 찾아 혼자 차도 못들어가는 산비탈 낑낑거리며 메고 다니는데 컨보이는 커녕...

몇천밧때문에 치앙라이 관광경찰지인에게 전화하기도 뭐하고...
어차피 용돈벌이하려고 작정한 녀석들인지라...
해봤자 얼마간 술값은 그간경험에 비추어 나갈것이 분명하고...

그 애들이 그 비싼(?) 신발 신고 광속으로... 바람빠진 고무공대신 새공차고 뛰어다니는 모습을 보며...
그 녀석을 더욱 더 용서....

하고 싶지 않았습니다.-_-
박성인 2011.04.22 11:59  
너무 맘상해 하시지 마세요~~
K. Sunny 2011.04.22 12:33  
담번에 또 선물하셔야 할 때가 있으면 똑같은 제품 말고 이것저것 사세요~ 종류가 같은 제품이 여러개면 판매용이라고 생각할 수 있지만, 각각 다른 종류면 신경 안써요~ (여자면 직접 쓰려고 . 남자면 애인 주려고.. 등등)
치윗폼 2011.04.22 13:58  
다 내탓이오...ㅋㅋㅋ 그때 조금만 기다렸다가 같이 나왔으면 좋았을것을...죄송합니다..*^^*
제목