사진찍을때..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

사진찍을때..

여행중독쑤기 5 301

이번에 나홀로 배낭여행을 떠나는데요 , (한달예정)

혼자 가는게 조금 무섭긴한데..

다들 혼자서도 잘 다니시는걸위안삼아..도전하려고 떠나렵니다 ㅋ

그런데..제가 혼자 가는 여행이 첨인지라...사진을 어떻게할지가 고민이네요

저 사진찍는거 좋아라해서 인증샷 많이 찍을껀데..
셀카찍으면..배경이 거의 안나오자나요 ㅋㅋ

지나가는 사람 붙잡고 찍게됨..그것도 한두번이지..ㅠㅠ

혼자 여행갈려니..그게 문제가 되네요 흑흑

예전에 일본에 패키지로 갔었는데..어떤 여자분이 혼자 오셨더라구요 ㅎㅎ
그분은 삼각대 세워놓고..혼자 포즈 취하면 사진 많이 찍으시던데..

괜히 태국에선 삼각대세워놓고 찍다가 누가 눈깜짝할사이에 들고 갈까봐 겁이 나네요 ^^

좋은 방법 없을까요 ....

5 Comments
라이노 2011.05.01 18:56  
고릴라 추천해요^^
인터넷 검색해보세요..  가볍고 어디에든 칭칭~ 휘어 감아서 사용 가능합니다.
제가 예전에 좋은사진 찍자고 알루미늄 삼각대 좋은거 가지고 다니다가... 무겁고 거추장스러워서 무척 고생했던 기억이 납니다.
시골길 2011.05.02 02:57  
싱글포드 하나 장만해서 가시지요...^^
호신용 지팡이 용도로도 딱인디...개넘들이 달려들 때는요..ㅋㅋ
참새하루 2011.05.02 06:33  
셀카를 위해서라면 삼각대는 비추
들고 튈 가능성이 없는 여자분께 부탁하세요
작은 콩주머니 같은것도 생각보다 유용합니다
문제는 여행 무게나 부피죠
이앙앙 2011.05.02 11:36  
고릴라 강추 ^^ 분실해도 상관없는 카메라 가져가세요!!
포맨 2011.05.02 14:39  
일각대나 릴라발은 제약사항이 좀 있어서...
(장노출이나...높아야된다거나...)

수포도 없는 대만제 싸구려 삼각대들고 댕겨요...조인트나가고 부러지면 바꿀기라고 벼르고있는데 10년이 넘었네요...
노숙자랑 사진찍어도 아무도 안 집어 가드라구요...(그럴리가 없는 장물처럼 보여서 그러나?.)장단점이 있으니 본인용도에 맞게...
제목