태국에서 한국어 선생님?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국에서 한국어 선생님?

vety 6 592

우~ 5월 10일부터 7월 1일까지 아주아주 긴 휴가를 즐기려고 하던 찰나,

호주에 있는 태국 친구로 부터 메시지를 받았습니다.

파트 타임으로 국어 선생님 해볼 생각 있냐고 -_-;

너무 긴 휴가라 뭘 할지 고민 하던 찰나 순간 솔깃했으나,

생각이 많아 지네요.

한국에서 학원 강사로 2년 넘게 일해서 가르치는것에 대해서는 별 부담이 없는데,

제가 할줄 아는 말은 한국어, 영어 두가지뿐 -_-

태국 말은 사와디컵하나 알거든요 ㅠ.ㅠ

만약 한다면 잘해나갈수 있을지 ㅋㅋㅋ

그냥 주저리주저리 ㅋㅋㅋ

6 Comments
hyul3 2011.05.01 02:04  
하세요 하세요!!!! 저라면 탐나는 기회일듯
걸음마배낭 2011.05.01 13:26  
대책없이 부추긴다면...

고생은 사서라도.
people 2011.05.01 15:31  
한국어 교육이라... 쉽지 않습니다.

외국인에게 한국어를 가르치는 것은 한국에서 초, 중, 고등학생에게 국어를 가르치는 것과
차이가 있습니다.

또한 태국의 경우 그동안 한국정부의 무상지원으로 한국어 무료 교육이 이루어 졌으나
무상원조 지원 종료국으로 지정되어 올해 무산원조 사업이 모두 철수를 하기 때문에 그동안
무상으로 한국어를 배워 고용허가제 한국어 능력시험을 통과하여 한국에 취업 할 수 있었는데
한국정부의 지원이 중단되어 한국 취업이 힘들 것으로 예상한 태국 정부가 한국정부에 한국어
교사의 계속적인 지원을 요청하였으나 한국정부 입장에서는 지원이 힘든 실정 입니다.

이러한 뉴스가 한국내 언론과 태국내 언론을 통하여 보도 되었고... 이것을 보고 태국행의
꿈을 꾸는 사람들도 늘어 나고 있는데...

무상으로 한국어를 배우는 사람들은 대부분 한국으로 취업을 희망하는 저소득 계층으로
이들이 돈을 지불하고 한국어를 배울 것이라는 생각은 정말 희망입니다.

동남아시아에 한국어 열풍이 불고 있다고 하지만, 태국이나, 베트남, 스리랑카, 필리핀
한국에 취업자가 많은 나라들에서도 한국어를 하는 사람을 만나는 것은 쉽지 않습니다.

가끔 한국에서 5~6년 일하다 돈좀 모아서 귀국한 현지인들이 한국말을 하는 경우가 있기는
하지만...

쉽게 이야기해서 ... 학원에서 돈을 내고 한국어를 배우는 것보다... 브로커에게 돈을 주고
부정행위나... 불법 취업등 으로 한국을 가려고 하는 사람들이 더 늘어 날 것입니다.

혹시, 태국 정부에서 한국인 교사에 대하여 급여와 숙식을 제공하는 식의 태국정부 차원에서
무상 교육을 실시 하지 않는 이상...
아이패드 2011.05.01 21:21  
그런 좋은 기회가......저도 어떡해 안될까요? 한국어 받아쓰기 100점 한국어 듣기능력 100점 입니다.말하기 능력이 좀 딸리네요 ㅎㅎ
vety 2011.05.01 23:55  
음 시급 1000밭이네요 , 파트 타임으로 주당 5~6시간으로 그리 높진 않지만 재미 있을거 같은데 잘 모르겠어요
아이패드 2011.05.02 00:26  
꼭 돈이 아니더라도  의미있는 일일것 같습니다.
제목