5년만에 다시 가는 THAI ~

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

5년만에 다시 가는 THAI ~

세뽕이 2 298

크 ~
내 생에 첫 배낭여행을 태국과 라오스로 다녀와서
행복한 추억들 속에서 잘~살다가 ㅋㅋ
5년만에 또 태국,라오스 가게 되네요 :)

혼자가는거는 처음이라 긴장되고떨리고그러네요 ㅋㅋ

루트좀 짜보고, 자세한 루트는 아니더라도
도시 이동하는것도 좀 알아보고 ... 헤매지 않으려면 ㅎㅎ
환전도 얼마나 해야하는지 모르겠고
여행준비를 해야하는데 복잡복잡하네요 ㅋㅋ @_@

혼자 여행하시는 분들 보면
한국분들 못만나서 입에 거미줄치겠다고들 하시던데 ㅠㅠ
한국사람.... 많을텐뎅 .. 그쵸? ㅎㅎ
혼자가서 심심하게 한달동안 멍때리다 오면 어쩌나 주변에서 걱정하시지만
뭐 그것도 제가 좋아하는것 중에 하나니까 ㅋㅋㅋㅋ
머리도비우고 마음도비우고 정리하려고 갑자기 떠나는 여행... 아으 빨리 가고싶네요 ㅠ

오늘 D-20 !

환전..... 아니 돈을 얼마나 갖고가야되는지 감이 안잡히네요 .
보통 1인 태국에서 쓰는 돈을 약 1000밧정도 아님 쪼금 더 그 이상 예상하라는데
저는 왠지 그보다 더 적게 쓸꺼같애요 ㅋㅋ
전에 배낭여행 일기 보니까
언니랑 둘이갔는데 숙박비 다 해서 둘이서 하루에 1500밧을 거의 안넘겼어요 ㅋㅋ
그렇다고 굶거나 길거리에서 잔거 아닌데 ............
하루에 귤주스도 엄청많이 사먹엇는데 ㅋㅋ

아아아아아

요즘 회사에서 태사랑에서 사람들 글 보면서 정보공유하는 재미가 쏠쏠하네요 ㅋㅋㅋㅋ

2 Comments
6공병 2011.04.26 22:02  
숙박 200밧+3시세끼 100밧씩 500밧이면 하루 살죠. ㅎㅎ
저도 몇일 안남아서 두근두근하면서 하루를 보내고 있습니다.
그전에 지긋지긋한 일처리 먼저 해놔야하겠지만요.
박산다 2011.04.26 22:36  
저도 혼자서 2달동안 태국에 있었어요..ㅋㅋ
잘놀다가 오세요...서민처럼 살면서 하루 500밧이면 자고 먹고 군것질하는데는 충분하겠네요
제목