제주항공 유리창 균열로 긴급회항..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

제주항공 유리창 균열로 긴급회항..

Lantian 17 938
-_-이라는 헤드라인을 보고 있는 저는 지금 한국입니다.

무사히 잘 놀다왔습니다만...

저랑 같이 간 언니가 제주항공을 타는 바람에.. 지금 태국에 아직까지도 발이 묶여있다네요..

당장 출근을 해야하는데 이 유리창 수리가 언제 될지도 모르고..

호텔 방에서 막연히 기다리고 있답니다.

정말 어매이징 어매이징한 타일랜드 여행이 된것 같네요..헐...

출발부터 도착할때까지 전~~혀 순탄치 않던 이번여행입니다만..

목소리는 벌써 안드로메다로 가셨네요.

지나친 강행군으로 인해 온몸이 물먹은 솜처럼 띵띵 불었어요.. 휘유~~

어쨌든.

어메이징 타일랜드 시즌2 는 더욱 강력하게 -_- 쇼킹하게 무장해서 돌아옵니다.

잊을래야 잊을 수가 없는 여행이 되어버렸네요.

일단 여행기를 올리기 전에 서버용량이 꽉 찬 관계로..

사진을 어떻게 해야할지 고민해봐야겠어요.

회사에 가서 잠시 일을 하면서 여행 여독을 풀고 나서야 여행기를 들고 올거 같네요.

또 한번 로맨스와 우정을 왔다갔다하는 즐거운 여행기가 되길....ㅎㅎㅎ

comming sooon~~~★

17 Comments
열혈쵸코 2011.05.11 22:43  
잘다녀오셨군요. ^^
언니분도 잘 돌아오셨는지.. 그런일도 생기고 말았군요.
여행기사진은 피카사나 웹앨범을 이용하시면.. 무지하게 편합니다.
저는 음악도 올릴 줄 모르는 컴맹이지만, 피카사까지는 간신히 쓰고 있습니다.
란티엔님의 여행기에 매번 음악을 올려주셨던 기억이.. 새록새록 납니다.
유쾌한 여행기 기다리겠습니다. ^^
Lantian 2011.05.14 11:40  
다행스럽게도 언니는 무사히 돌아왔습니다 ㅋㅋ
나름 잊지못할 추억이 되었지요
여행기는 좀 기다려 주세요 ㅋㅋ
그래도 서버가 확장이 되서 안심이에요 ㅎㅎ
이번에도 좋은 음악과 함께 곧 돌아오겠습니다 ㅎㅎ
투투미투 2011.05.11 23:21  
란티엔님 오셨네요^^
행복하고 즐거우셨으리라..믿고 여행기 기다려집니다.
어여어여 여독 푸시고 얘기보따리도 풀어주셈~~^^
Lantian 2011.05.14 11:42  
하하 맞습니다
행복하고 즐겁고 힘들고 빡친 여행이었지요
모 순탄하지 않다고 다 괴로운건 아니지만요 ㅋ
나름 추억이 많이 생겨서 좋아요 ㅋ
그럼 조만간 ㅎㅎㅎ
maui 2011.05.12 06:50  
그냥 유리창 균열뿐이길 바랍니다.

저가 항공의 오래된 항공기는 기체가 fatigue failure를 일으킬 확률이 상대적으로 높아 항상 신경이 씌이게 됩니다. 

항공기가 띄고 내릴때 기압차로 인해 기체가 풍선같이 팽창핬다 수축했다를 반복하므로 예상 수명보다 더 사용할때 fuselage에 문제가 생길수 있읍니다.

중요한건 미리 문제를 알아채기가 쉽지 않다는거죠.  각 기종마다 그걸 막기위해 검사하는 매뉴얼이 있는데 얼마나 잘 준수하느냐가 항공사의 품질을 결정하는 척도가 되기도 합니다.

본의 아니게 여행싸이트에 무거운 내용의 댓글을 올려 죄송합니다. 

즐거운 여행 하시길....
Lantian 2011.05.14 11:45  
흠 그렇군요 ...
저도 돈이 없어서 저가항공을 이용합니다만
솔직히 많이 불안한건 사실이죠
저가 항공사는 거의 복불복이니까요
결국 안전하게 가고 싶으면 비싼 항공편을 선택하면 되는거겠죠
씁쓸합니다 ㅎㅎㅎ
미콩 2011.05.12 11:03  
악 란티엔님 여행기 완전 기대하고 있어요 무사히 돌아오셔서 다행입니다. 언니분도 무사히
돌아오셨을거예요. 암튼 시즌2는 시즌1보다 더욱더 잼날것 같네요 ㅎㅎ
Lantian 2011.05.14 11:47  
너무 기대 마셔요 ㅋㅋㅋ
갠적으론 시즌1과 시즌2중 어디쪽이냐면
행복한건 시즌1이고 쇼킹한건 시즌 2니까
6공병 2011.05.12 11:04  
히야......5/10자 비행기로 귀국했는데 하루차이로 일정이 엉망이 안되었네요.
사고당하신 분들도 무사히 귀국하셨길 빕니다.
제주항공.....이번에 일행이 배기지클레임도 터지고....다신 안타기로 했어요.쩝
Lantian 2011.05.14 11:48  
진짜 다행이예요
아슬아슬하셨겠어요
11일자 이후의 뱅기 스케쥴 다 꼬였다는데
이번에 제주항공 욕 많이 먹겠네요 흐미~
수이양 2011.05.12 16:19  
저가항공을많이 이용하긴 하는데 더 덜컹거리긴 하는 것 같다..

라는 것은 저 혼자만의 생각일까요?
Lantian 2011.05.14 11:49  
저도 공감 합니다
많이 덜컹거리죠 ㅡ ㅡ 아 생각만해도 울렁거려요 흑흑
구리오돈 2011.05.12 21:17  
돌아오셨군요.
기다리고 있었습니다.
여행기도...기다리고 있습니다.
어여...올려주세요~~~
궁금해요~~~
Lantian 2011.05.14 11:51  
케이토 2011.05.15 06:16  
무사히 돌아오셨다니 다행이예요 :)
저는 작년에 진에어 타고 갔다가...무슨 스릴넘치는 놀이기구 탄 기분을 만끽했었는데;;;
여행기, 올라오는 날을 손꼽아 기다릴게요.
며칠에 한번씩 할 수 있는 인터넷으로 태사랑 들어오는 게 낙이예요 ㅎㅎㅎ
(다른 사이트는 열리는데 수백년이 걸리지 뭔가요;;;)
Lantian 2011.05.16 01:17  
케이토님 ㅋㅋㅋㅋㅋ
진에어.. 에효 말도 마세요.. -_- 전 진을 다 뺐어요 ㅋㅋㅋㅋ
아 여행기.. 또 써야하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시간이 정말 ㅠㅠ.. 일단 잠시 휴식을 취한뒤에... 짐 태국다녀오자마자 가이드 뺑뺑이 치느라 제정신이 아니예요.. 주말 내내 쉬질 못해서.. 목소리가 집 나간뒤 돌아오질 않네요 ㅠㅠ
어쨌든 좀 만 더 기다려주세용! ㅎㅎㅎ
주노앤준 2011.05.16 18:49  
헐...전에 제가 탔던 진에어 비행기는 그 정도는 아니었는데....돌아오는 7월 1일자 예약해뒀는데 벌써부터 식은땀이 흐르네요. 그나저나 무사히 잘 다녀오셨다니 다행이예요. 어서 이야기 보따리를 풀어주시기를 기다리고 있겠습니다. ^^
제목