태국도 코로나 경각심을 가지는듯하네요...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국도 코로나 경각심을 가지는듯하네요...

amg63 2 686

치앙라이 텅이란곳에 시골 지역에있는데 최근 와이프 출산일이 다가와 치앙라이에 있는 방콕병원에

입원했었습니다... 입원 했을 초기만해도...병원출입할때 별다른건 없었고...

병원직원들만 마스크를 끼고있는걸 봤는데...

이틀전부터 위험국가 다녀온사람은 14일 자가격리해야하고 병원출입 할수없다고 붙여놨네요...

한국도 포함되는지라..출입할때마다 입국 스템프 언제 입국했나 보여주고 열있나 체크하고 들어갔네요 그리고 방문자들은 다 마스크 나눠주더라구요....병원안에서 끼고 돌아댕기라고...

출산후 마트도 가보니 확실히 마스크 끼고다니는분들이 늘었습니다...

아직까지 이동네는 청정지역이라 생각했는데 이제 조심해야겠네요 ㅠㅠ 

2 Comments
크레카멜 2020.03.14 23:09  
확진자 없습니다
그런데도 사람들이 조금 달라졌어요
지리적으로 취약한곳 이기도하고
어제도 33명의 한국귀환자들이 돌아왔습니다
2세 축하드려요
텅은 푸치파,푸상 갈때 지나가봤습니다ㅎ
깔로스 2020.03.15 12:00  
대형마트에는 체온측정기로 일일이 체온측정후에
손 소독제 손에 뿌려주고 입장 시키는 곳도 제법 나타나고 있습니다.
제목