태국에서 쿠쿠나 따른 압력밥솥 물조절궁금합니다

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국에서 쿠쿠나 따른 압력밥솥 물조절궁금합니다

까^미 6 387

태국에서 살지는 않지만 갑자기 궁금하네여

한국하고 태국쌀이 틀린데 쿠쿠(쿠첸)전기 압력밥솥 물을 어떻게 맞춰야

하는건가여?한국에서는 물눈금이 있어서 맞추면되지만 

태국쌀은 물맞추는게 똑같은지 궁굼해져서여 

태국사시는 분들중에  우리나라 압력밥솥 쓰시는분들이 많으시니까

자세하게 설명줌 부탁드려여 (나중에 아는지인분들 선물할생각이 있어서여)

또 한가지 한국 압력밭솥 트랜스 없이 사용해도 고장이 안나는지

그것도 궁금합니다.

꾸벅..
6 Comments
재석아빠 2011.06.14 00:31  
안녕 하세요....

태국쌀을 불리지 마시고 씻기만 하세요....

그리고 물 붓는건 태국쌀도 한국쌀과 같이 하시면 됩니다.....

한국쌀은 찰지고 단단해서 물에 불리지만....

태국쌀은 힘이없고 찰지지가 않아서 그렇습니다....

태국쌀에 찹쌀을 섞어서 드세요....

맵쌀...6....찹쌀 4 정도면 찰지게 드실수가 있어요.....

전기는 220 같은 볼트 사용 하고 잇으니 가져 오셔도 됩니다......

도움이 되셧나 보르겠네요~~

참 급하게 밥을 하실려면......

더운물 붓고 하시면 금방 밥이 됩니다......
앙마오까네 2011.06.14 03:20  
저는 이렇게 해요 압력밥솥이 아니라서요
일반밥솥인데요 윗분 말씀대로 불리진 않아요 일본 쌀이라면 약간 10 분간 둡니다만
태국쌀은 한국 쌀처럼 물높이 맞추는 편이구요 일본쌀은 약간 물어 조금더 넣습니다
태국쌀처럼 일본쌀로 밥을 해보니 물이 부족해 보였습니다
그리고 올리브유를 조금 몇방울 정도 넣으시면 찰 집니다
구리오돈 2011.06.14 08:14  
안그래도 태국에서 사온 쌀이 조금 있어서 물을 어떻게 맞춰야 할지 궁금했는데,
좋은답변 감사합니다.
로띠는 실패했지만, "태국밥"은 꼭 성공하고싶네요.
후다닥~~~
스피드 2011.06.14 15:20  
이번에가서 태국찹쌀사와야지....빅C에서 5Kg짜리가 100밧이조금안되엇던거같은데~~
앨리즈맘 2011.06.14 20:57  
ㅎㅎㅎ 그무거운걸 어떻게 가져와요, 궁금해요, 그리고 그것 공항서 걸리지 않아요 농수산물 어쩌고
스피드 2011.06.15 09:25  
농산물이라고 걸리는거아녜요.반입금지품목이 아니면 괜찮습니다.
저는 매번 갈때마다 사왔습니다.
판매목적으로 대량으로 사온다해도 그건 세금물면되는거구요,개인이 개인소비목적이면세금없이 아무런문제없습니다.농산물의경우에 국내가격과 해외가격차가심하면 1인당 가져올수있는 양을 제한하는경우는있습니다.대표적으로 중국에서 참깨를가져올때는 1인당 양을 제한하는거지요.개인이 소비하는목적으로 쌀을 가져오는건 세금없이 그냥 가져올수있습니다. 몇가마를 가져오지않는다면요~~~
5kg두개정도는 가져올수있어요.다른짐들은 쇼핑백으로 대체하고 무거운것만 큰가방에 수하물로.....
제목