제주도 자전거일주

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

제주도 자전거일주

날자보더™ 31 713

'해낼 수 있을까?"

좀 걱정하면서 시작했지만 결국 해낼 수 있는 거였어요.
제가 3학년7반이지만 기골장대한 아줌마라서 할 수 있는 일이었을까요.
여하튼 매우 뿌듯합니다.

우리집 영감과 함께
수도권엔 물난리가 난 7월27일부터 8월1일까지 5박6일동안

『 제주시 용두암출발~애월~한림(1박)~고산~대정(2박)~중문~서귀포~
남원~표선(3박)~성산~우도(4박)~세화~김녕~함덕~조천~다시 제주시(5박) 』

저렇게 돌아봤습니다.
제주도는 날씨가 정말 맑음의 연속이었어요.
중문을 지날 때 억수같은 소나기가 내렸던 것만 빼면요.

公的 효력은 전혀 없으나 컬러사진까지 박아 준
'완주증'도 줘서 받아왔어요.
220km동안 페달을 밟았다고 나와 있네요.
아직 마음먹으면 몸으로 할 수 있는 것은 해낼 수 있다는 것을
입증해낸 것 같아 기분이 참 좋아요.
땡볕에 얼굴을 꽁꽁 제대로 싸매지 못해서
눈두덩이에 기미가 낀 것마냥 애매하게 탄 얼굴을 거울로 보고는
씨익 한 번 웃으니...냐하하하하...되게 웃기네요.

대견한 스스로에게...토닥토닥~

31 Comments
고구마 2011.08.02 20:36  
대단하세요~ 제주도 일주도로가 총 몇킬로정도 되는지 궁금했는데 약 220킬로미터군요.
날자보더™ 2011.08.02 20:44  
일주도로로만 돌면 180km가 조금 넘는다는데
경치좋은 해안도로로 빠져서 돌면 거리가 저렇게 늘어나게 되는 모양이에요.
그래도 한여름 제주자전거일주의 묘미는 '바닷바람 맞으며 달리는' 해안도로 질주같아요.
시골길 2011.08.02 20:41  
렌탈업소 총각은 완주증 주기도 귀찮을낍니더...푸하하...<== 요즘은 고갱님들중 7~8할이 완주 한다는..킁..
But 한여름에 상대적인 악조건을 무시하고 완주하셨다닛..대단하심더...^^
아..또.. 우도에서 1박은 전생에 공덕이 제법 되어야 한다는 설이 '통설'입니다요..
지는 2009/2010 가을..두번의 도전에도...짙푸른하늘에 햇빛은 반짝이는 날에...뱃고동은 침묵을  지킵디다..제길슨..(잊을 수 없는 우도.. ㅜ,.ㅜ )
날자보더™ 2011.08.02 20:53  
으흐흐...맞아요. 자전거 길 자체가 격려를 마구 보내주니 완주 많이 할 것 같아요.
한여름엔 쇠까지 씹어먹을 기세의 청년들이 자전거일주를 많이 하더군요.
제가 보기엔 그 청년들의 속도는 가히 스쿠터에 견줄만 했어요. 3박4일만에 한바퀴 돈다고...
이번에 우도와 연결된 비양도 숙소에서 머물렀는데 양면이 통유리로 된 방에서 침대에 누워
야항어벙을 봤어요. 아주 몽환적인 풍경이었습니다.
나리언니♡ 2011.08.02 22:15  
부러워요~
저도 언젠가 꼭 해보고 싶어요...
그전에 자전거를 먼저 배워야되겠죠^^;;
날자보더™ 2011.08.03 08:50  
자전거를 배..배워야...
어여 배워두세요. 
피글렛티 2011.08.02 22:29  
힘드셨을텐데 완주해내시다니 대단하세요.
제주도 참 좋은데..
역시 속도가 빨르기만 한 자동차보다는
자전거가 제주도를 감상하기엔 더 좋았을 듯 하네요.
대단하십니다. 병은 안 나셨는지 궁금하네요.
여행 후에 몸조리도 중요하다지요. ^^
날자보더™ 2011.08.03 08:53  
다행히 병은 안났어요.
대신 온 몸뚱아리의 근육들이 차돌처럼 단단해졌어요. ㅋ
자전거로 돌면 몇군데 내륙의 멋진 곳을 못 들러보지만...그래도 그 이상의 풍광을 보게 됐어요.
세일러 2011.08.02 23:40  
제주도 자전거 일주~
부럽습니다~
아직 나이 어린 청춘이시라 가능하시군요~
피글렛티 2011.08.03 00:26  
오 세일러님 연세도 대충.. 흐흐
이래서 봤던 글 또 보는 재미가 쏠쏠하다니까요 ``;
언니라고 불러드립니다. 앞으로~
날자보더™ 2011.08.03 08:54  
제 나이면 아직 청춘...맞지요??? 
동쪽마녀 2011.08.03 01:17  
3학년 7반이 아니라 2학년 7반이었어도
저라면 마음만 앞섰지 못해냈을 일을 날자보더님은 해내셨구먼요.
이래서 노는 것도 가열차게 잘 노는 사람이 다른 일들도 가열차게 잘 한다는
만고의 진리가 다시 한 번 확인되네요.ㅋㅋ
저도 토닥토닥.^^
제주도 해안도로 뿐 아니라 자연휴양림 한 번씩 돌면
여행 못 가서 생긴 마음의 병도 다 나을 것만 같은 날들입니다.
날자보더™ 2011.08.03 08:55  
어우...가열차게 잘 노는 사람이라니...근래에 들은 최고의 찬사에요.
동마언니와 도로시는 서운하게도 이번 여름은 그냥 패스인가요...?
동쪽마녀 2011.08.03 13:39  
네, 저희는 이 번 여름은 그냥 패스예요.
더 슬픈 건 겨울엔 가리라 암팡지게 맘 먹었으나,
그것 마저 불투명하게 되었다는 것이지요.
어흐흐.ㅠㅠ
날자보더™ 2011.08.03 15:50  
흠...겨울여행성취기원 108배를 제안해 봅니다. 
열혈쵸코 2011.08.03 01:32  
제주도 햇볕이 강렬하던데, 자전거로 일주하셨다니 대단하십니다. ^^
제 일정이 3일만 늦었어도 제주도에서 만났을지도 몰라요.
저는 앞으로도 스쿠터 탈생각은 있어도, 자전거 탈 생각은 없답니다.
스쿠터타는 것만으로도 무지하게 힘들더라구요.
언니는 역시 강인한 체육인이세요.
날자보더™ 2011.08.03 08:58  
앗, choco!!!! 잘 지내고 있어요??? 이번 물난리에 피해는 없었어요??
저랑 남편이 스쿠터를 탈 줄 알았다면 스쿠터 여행을 했을 거에요.
한여름의 자전거 일주는 딱 한 번으로 족하죠. 
다크호순 2011.08.03 02:02  
서울에 그 물난리 와중에 남쪽에서 좋은 경험 하셨습니다...
날씨가 좋았다니 신기할 따름...ㅋ
수없이 가본 제주도를 작년 올레길 걸으며 제대로 알았습니다...
정말 아름다운 곳인지를...
자전거 일주 무지 힘드셨을 텐데...대단하십니다...
전 걷는 건 짱~~자신 있어요...^^
날자보더님 때문에 올 가을엔 제주도를 꼭 가야 겠습니다...음하하...
날자보더™ 2011.08.03 09:01  
산방산 탄산온천에서 온천욕을 하고 있는데 어떤 아주머니가 그러시더라구요.
서울에 비가 미친듯이 오니 그 반발력 때문에 남쪽이 더 맑고 덥다고...
그 더위에 올레길 걷는 분들도 간간히 봤는데요...와...존경스럽던데요.
정말 힘든 일인 것 같아요.
간큰초짜 2011.08.03 13:43  
며칠이나 걸려요?
4학년 1반 둘과 초등3년, 초등1년...이렇게도 돌 수 있나요?
(아이들이 돌기는 좀 힘들겠죠?)
자전거는 대여해주나요? 가져가야 하나요?
급관심....살은 정말 잘 빠지겠네요..
날자보더™ 2011.08.03 15:46  
일반 성인이면 4박5일이면 족하리라 생각되요.
저흰 우도에서 1박에다가 한여름 땡볕이라 쉬엄쉬엄가자 싶어 5박6일로 했으니까요.
군산-제주 비행기편이 자주 없기도 하고, 남편 지인도 만나고 그러느라고요.
자전거는 대여했어요. 하루 1만원짜리 21단기어 애팔래치아 보급형이었습니다.
배타고 오신 분들은 자기 자전거를 가지고도 오시더군요.
우리 남편도 41살인데 45리터 배낭 짊어지고 잘 타더군요. 작은 짐은 자전거에 묶어 다니고요.
두 분은 문제없으실텐데...초등학교 1,3학년에겐 버거워요. 해안도로는 괜챦지만
일주도로엔 차도 쌩쌩다니고 상당시 오르막,내리막 길이 많아서 좀 위험하고 힘들테니까요.

저도 기대했었는데...불행히도...살은 안빠지데요.
보상심리로 끼니때마다 제주도 음식을 너무 많이 먹게되는거있죠.
myred 2011.08.03 20:10  
아...반성해야겠네요. 저도 이번에 제주도로 떠나는데...
전 자전거를 목록에 넣지도 않고 ㅋ (스쿠터 or 자동차) 랜트해서..
바다에서 놀 생각만했었는데...

일정을 조정해서라도 몸좀 쓰는걸 해봐야겠네요.ㅋ
날자보더™ 2011.08.03 20:57  
바다는 제주 동북쪽이 좋더군요.
특히 세화해수욕장, 월정리, 함덕...저기가 정말 좋더만요.
우도에 대한 SF급 추억을 갖고 있어 이번에 서빈백사, 하고수동해변을 들렀는데
아...추억은 추억일뿐이었어요.
myred 2011.08.05 21:53  
동북쪽이 좋군요 !!;
김녕해수욕장과 우도를 제외하고는 -
갈려고 했던곳이 전부 남쪽이었는데..( 쇠소깍,문섬,외돌개)
음..세화 월정리 함덕도 한번 루트를 짜봐야겠네요 !! ㅋ
좋은 정보 감사합니다 ㅋㅋ
날자보더™ 2011.08.06 10:44  
아, 해수욕만 중심으로 봤을때요. ^^;
월정리나 세화해수욕장은 정식개장은 하지 않았지만 지역주민들은 해수욕을 합니다.
남쪽의 쇠소깍, 정방폭포, 섭지코지도 정말 좋습니다.
풍광이 정말~~
케이토 2011.08.03 20:14  
와우~ 자전거 일주 +ㅁ+!!
저 일박이일 보면서 문득 살면서 제주도 함 못가봤구나란 생각이 들어
서울가면 휴가차(...4개월 가까이 휴가중이지만요 ㅠㅠ) 제주 함 다녀올까,
하고 있었는데 자전거로도 완주가 가능하다니 더욱 솔깃하는 걸요 :-)
저도 완주증 갖고 싶어요 ㅎㅎㅎㅎ

근데 살이...안빠지는군여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
날자보더™ 2011.08.03 20:58  
음...케이토님은 안빼도 되요. 피골이 상접하면 매력이 떨어짐.
저같이 살을 붙여오지만 마소서~
펀낙뺀바우 2011.08.03 21:06  
부부가 함께 5박6일 제주도 자전거 여행이라...

보더님댁도 멋지게 사시는군요.^^

부럽네요...울 집사람은 자전거는 커녕 오래 걷는 것도 아주 질색해요 ㅜㅜ

암튼 부부동반 제주 자전거 여행 완주 축하드립니다.
날자보더™ 2011.08.03 21:22  
5박6일동안 몰골은 상그지같았...그랬었지요.
그래도 추레한 모습은 머릿속에서 다 지우고 마냥 멋졌다고 생각할랍니다.
글에는 안나왔는데...정말 힘들었어요. 감사합니다.
저희 부부는 작년에 제주도 자전거 일두 했어요.맘만 먹음 2박3일에도 거뜬하지 않을까요 ㅋ
날자보더™ 2011.08.05 20:59  
와...2박3일만에요....ㅎㄷㄷ
제목