외국인과 연애

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

외국인과 연애

민뚜뚜 3 1392
태국여자애랑 사귄지 5달째
호기심으로 시작했지만 사귀면서 많은 것을 느끼고 배웁니다

외국인과 사귈땐 자국이성과 사귈때보다
훨씬 많은 이해심과 인내를 요구한다는 것을 배웠습니다

정말 사소한 것조차 다른 문화적 차이에
많이 싸웠고 힘들었는데 시간이 좀 지나니
이젠 그냥 지낼만 합니당

연애도 이렇게 힘든데 국제결혼을 하신 분들 정말 존경합니다
3 Comments
maui 2011.08.16 14:59  
시간이 지나서 그냥 지낼만하다가 결혼까지 골인두 하죠.  ㅎㅎㅎ

그래두 성격차이보다는 문화적차이가 견딜만 합니다. 

문화적 차이는 시간이 지나가면 '사랑의 이름으로' 서로 이해하고 동화되는 경우가 많지만 성격차이는 (특히 두 사람 모두 강한 성격) 극복이 쉽지 않은거 같습니다.
제다이 2011.08.18 02:02  
두사람 모두 강한 성격은 국적 불문 정말 힘들 것 같아요. 정~~~말 힘들겠지요. ㅠ.ㅠ;;;;
적도 2011.08.18 18:09  
중국계 말레이시안과 결혼한 50대중반의 여성이 말씀하시더군요!
한국여자는 남편이 암만 돈이 많아도 첩을두는것은 이해못한다, 그래서 자기 시동생들은 부인을 2-3명두는데(물론 중국계나 말레이인) 자기는 처음부터 철저히 막느라 생고생했다...
그리고 그나이에도 문화적 장벽이 느껴지고 죽을때까지 계속될것 같다....
젊었을 때는 그럭저럭 사는데 나이먹어서는 더한다군요!
제목