태국이 너무 그리워요...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국이 너무 그리워요...

jeuxdeau 7 506
2달전에 10일정도 갔다왔는데 너무너무 나라도 이쁘고 물가도 싸고..
사람들도 착하고 물론 나쁜사람도 몇 만났지만 음식도 너무 맛있고
정말 꿈의 나라더라구요.. 제가 영국이나 중국에서도 살다 왔고 많은 나라를 여행했는데.. 태국만큼 좋은 나라도 없는것 같아요 ㅠㅠ
거기서 살고싶고.. 2달됐는데 아직도 태국에서 못 헤어나오고 있어요

한국에서 계속 살아야 하나요 ㅠㅠ
거기가서 돈 많이 벌 방법도 없겠지만.. 그냥 그렇네요
너무 치열한 이곳에서 사람들이 너무 편안해보이는 태국을 보니까
너무 행복해보였어요
7 Comments
영맨영발 2011.08.16 06:46  
ㅋㅋ저랑 상태가 같으시네요 ^^ 저도 태국가서 살고싶어서 알아봤는데 (호기심에 ^^;) 가서사는건 만만치않겠더라구요. 여행자로서 보는게좋은것같아요. 자주 자주 여행가려구요 ^^
적도 2011.08.16 10:10  
살지는 마시고 장기로 한 석달씩 여행을 해보세요!!
분명 느끼시는것이 남다를거예요!! 돈도 생각보다 많이들고, 벌기는 어렵고, 음식도 조미료 많이치고, 그러나 태국이 매력적인 나라임엔 틀림없어요!!
고구마 2011.08.16 11:47  
거기서 [ 살게 되면] 그 감흥이 지금과는 많이 달라질지 몰라요. 산다는건 거기서 돈을 벌고 그 쪽 체계에 맞춰서 살아야 된다는 건데...여행과 생활은 다를거 같아요.
장기로 여행 해보시는것이 어떨지요. 시간이 된다면요...
몇달전에 태국인 게스트하우스 주인장이 푸념하는걸 들었는데,  정말이지 물가가 너무 올라서 못살겠다고 짜증내더라구요. 사람 사는거 다 비슷할지도...
팟타야너구리 2011.08.16 22:57  
12년전 어느날이 생각나네요 ^^ 돈무앙국제공항에서  집에가기 싫다고 가이드
다리를 붙잡고 매달리던 철없던 청년?  간만에 설레였던 예전 추억이 떠오르네여 ㅋㅋ

그 뒤로 귀신붙어서;;  주구장창 다닙니다

또 한번의 멋진여헹 계획해보세요^^

Try-Again~
옥수니 2011.08.16 23:11  
태국에서 살아보실려구요? 잠깐 여행으로 다니시면서 보고 느끼는것 하고는 하늘과 땅 차이임니다  한국사람이 태국의 하류층 기준(월 10000바트*38원=38만원)으로 살수는없잔아요?
태국에서도 한국정도의 생활을 유지하실려면 2인기준 (월10만바트=380만원) 는 가져야 최소한 품위유지 할것같군요(이기준이  절대적인것은 아님 ,사람마다 느낌의 차이는 다름,제가아는 현지교민여러분의 평균치의견임) 태국에서 월10만바트수입?  결코 만만치 않슴니다
아예 일않하고 한국에서 생활비 퍼다나르실 능력않되시면 그냥 좋은 환상으로 남겨주시고 고구마님의 말씀데로 자주자주 여행만하시면  만수무강에 지장없으실것 같군요  호호호호호~~
스머프딸기 2011.08.17 11:50  
정말이지..그곳에서 "산다"는 것과 "여행'은 많은 차이가 있습니다.
결국은 여기나 거기나 돈이 문제라능;;
jeuxdeau 2011.09.07 00:21  
답글 감사합니다ㅠㅠ 몇달이 지났음에도 여전히 가고 싶군요... 현실을 직시하겠습니다!!ㅋㅋ
제목