비행기 티켓까지 끊어놓은 방콕행, 취소할까말까..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

비행기 티켓까지 끊어놓은 방콕행, 취소할까말까..

gototravel 10 567

너무고민이됩니다
문제는
다음주가 출발이라는거~~
다니는 직장을 퇴사하고 뭐라도 해야겠다 싶어서
이리저리 짜다
태국 일정을 열흘정도로 잡았습니다
급하게 결정해서 티켓끊었고
중간중간 혼자간다는 불안감에
오늘은 갑자기 그냥 제주도로 갈까~싶은생각이 들더군요

근데 문득 이러다가 매번 취소하는게 버릇이 되는 것 같아서
학원도 며칠다니다가 그만두기 몇차례, 제가 의심돼서~
이런생각에 그냥 다시 가야겠단 생각이드네요~

여자혼자 가도, 혼자가는 해외여행 처음인데 괜찮을까요~?
즐길수 있을지, 돈만 버리고 오는 길이 되지않을까요 ㅠㅠ
10 Comments
Presskang 2011.08.30 00:10  
태사랑의 요술왕자님이 태국을 그렇게 많이 여행 하셔도 입국시 공항 이민국 직원에게
한국말로 "감사합니다"란  말을 못들으셨하고네요.
하지만 저는 그 말을 이민국 직원에게 들었습니다.
그만큼 공항서 한국인들을 웰컴을 하니 이번 기회에 꼭 다녀오세요.

숙소 문제는 태사랑 메인 메뉴에서 한인업소의 '동대문'에서 문의를 하시면 쉽게 해결 될 것입니다.
짱님 2011.08.30 00:14  
물우에비친달 2011.08.30 00:22  
여성 혼자 첫 해외여행 가기 괜찮습니다. 그것이 태국이라면 더더욱 괜찮습니다...태사랑에 숙소, 놀거리, 구경거리,먹을 거리~~~정보가 많아요~~그래서 혼자있다고 심심할 새가 없어요..

그래도 혼자 움직이는 것이 불안하시다면 제일 좋은 방법은 태사랑에서 동행을 구하는 것인데, 이것도 여의치 않다면...그리고 숙소 환경(?)에 대해 그리 개의치 않다면..도미토리 어떠세요...도미토리는 대부분 나홀로 여행객들이 묵습니다. 분명히 그 안에서 쿵짝이 맞는 분을 찾을 수 있으실 거에요...ㅎㅎ 한인도미토리는 방콕 카우싼 로드 근처 한입업소가 몇군데 있습니다. 물론 남자방 여자방 따로 운영되는 데도 있습니다.

도미토리 숙소가 싫으시다면....태사랑 여행기를 차근차근 읽어보세요..읽다 보면 님이랑 맞는 여행루트,숙소, 할거리,볼거리,먹을 거리 등이 눈에 보일 겁니다.

처음이고 혼자라 불안하시면. 다른분이 여행기에 쓴거 그대로 따라 하는 것도 괜찮습니다.

한두 코스 따라 하면 감이 딱 와서 나머지 코스는 혼자 무적(!)으로 다닐수 있습니다..ㅎㅎ

그리고. 비행기 티켓취소하시면 3시간 21분 10초만에 후회하실거에요^^
TO니 2011.08.30 02:35  
여행은 혼자갈때....  오만가지 생각이 들겠지만...
이후 여행을 즐기는 자신을 돌아보면.. 처음떠날때의 마음이 잊혀지지 않을것 같습니다.
분명 즐거울것입니다.. 걱정은 잠시 접어두세요....
이후 다시 생각하는 날이 온다면... 처음의 여행떠날때의 기억을 떠올리며 피식-- 웃음지을수 있는 여유도 생기겠지요...    여행하고 싶은데 시간이 없어서.... 돈이 없어서... 여행의 방법은 여러가지가 있겟지만....이것 저것 모든것을 생각하면서는 떠날수 없는것이 여행이라는것이 아닐지... ( 물론 계획여행도 있지만요..) 지금 떠나세요... 지금이 제일 좋은 타이밍 입니다. 지금 떠나지 않는다면... 분명 후회하실거라고 장담해 드립니다... -..-

경품에 당첨되어서 ...처음 태국땅을 밟은게 2003년 11월4일..
현재에는 태국에서 태국어 공부 3개월째 입니다... ^^:
여행만큼 좋은게 있는지도 모르겠네요... 제 생각입니다..
촉디~크랍.... ^0^
구리오돈 2011.08.30 08:55  
지금까지 다닌 여행중에...
지난 4월에 혼자떠난 여행이 가장 즐거웠고, 익사이팅했으며, 환타스틱했습니다.
우리 마누라에게는 비밀이지만, 신혼여행보다도 더 좋았습니다.
꼭~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~가세요!
취소하신다면 평생 후회할지도 모릅니다.
ChrisUSA 2011.08.30 09:29  
정말 정말.. 다녀오시길 바랍니다..  가셔서.. 맛있는 음식... 몸에 좋은 마사지, 스파.. 많이 많이  하시고. 오세요...!!
양양과함께♡ 2011.08.30 10:13  
혼자 다니는거 참 좋아요 생각 할 시간도 많고, 경험의 선택 폭도 넓어지고요,
제주도 혼자가나 태국 혼자가나 매한가지예요 용기내서 다녀오면 정말 좋으실거예요^^
화이팅입니다~
Mr.LeeHu 2011.08.30 15:46  
크레이지포유 2011.09.02 09:22  
저도 지금 혼자 여행중입니다
생각할게많아서 혼자 외진곳에 조용히 잇지맘 의의로 혼자오신분들도 많구요 마음만먹으면 얼마둔지 동행도얻으실수잇을거에요 그리고 혼자오시는경우는 경험상 남자분들보다는 여자분들이 더 많은거같드라그여
쪼꼬양 2011.09.02 14:30  
저도 그제 어제 이틀동안 어쩌다보니 혼자 방콕에 머물렀는데요.. 동생과 둘이 갔을때보다 더 바쁘게 이리저리 다녔습니다..
저도 아무생각없이 갔다가, 호텔에서 한국인 여자분들이랑 (저도 여자에요^^) 만나서 한 2시간정도 함께 다니기도 했네요.. 마음 편히 먹으시면 자유롭고 즐거우실 거에요..
제목