태국 가시는 분 다음으로 미루세요..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 가시는 분 다음으로 미루세요..

qqqwww 17 2118
며칠 안으로 방콕시내도 물에 잠겨서 대피를
해야 한다고 하니 치앙마이나 다른쪽으로
가셔야 할것 같읍니다
방콕게시는 교민 분이나 여행자 여러분 조심 하세요.
17 Comments
numero1 2011.10.22 21:35  
방콕에 물이 차면 관광객들이 모두 타지역으로 이동하는 바람에 치앙마이나 푸켓 같은 타지역이엄청 붐비지 않을까 하는 생각이 드네요.
뽀동 2011.10.22 22:05  
아흑...정말인가요? 방금 전까지 가기로 맘 먹었는데...이 글을 보니 취소해야하나 걱정입니다...ㅠㅠ
밍구댁 2011.10.22 23:57  
11/05 방콕예정인데... ㅜㅠ 어쩌죠... ㅜㅠ
leeys3313 2011.10.23 00:52  
저도 태국 뉴스보면서 끄라비 거주민 되가용 ㅎㅎㅎ
떤니 2011.10.23 01:32  
홍수도 홍수지만 여행객분들 방콕이나 주변에서 먹는물 구하기도 힘들거에요.
편의점마다 이제 콜라나 음료까지 동나기 시작. 물은 아예없어요.
여사모 2011.10.23 17:30  
꼭 가셔야하실분들은 가셔서 여행경비를 써주시는게 그분들한테 도움이 될것같습니다.
예전에 강원도 수해때 여행객들이 강원도를 찾지않아 강원도민들이 많이 힘들어하셨답니다.
아마 여행 가시더라도 관광업으로 먹고사는 태국사람들 눈치주는 사람 없을겁니다.
다만 음주가무는 조금 자제하시면 좋겠지요^^
[Namaste] 2011.10.23 17:43  
푸켓은 괜찮나요??
K. Sunny 2011.10.24 11:57  
푸켓은 잘 있어요.
시골길 2011.10.24 00:03  
저녁 뉴스에 차오프라야강이 범람했다네요..
향후 6주정도 더..물피해가 예상된다고 하네요. ㅜ,.ㅜ
소버즈 2011.10.24 00:45  
아............................... 3주후에는 갈껀데....................................
전...........그냥............방콕 입성할랍니다..... 그것도 추억이겠죠......ㅋㅋㅋㅋ
난 홍수속에서 잼나게 구경하고 잘 쉬다 왔다 이야기 할껍니다...;;;
저 같은 사람도 있어야 관광업으로 먹고 사는 그 지역 사람들이 힘을 내죠...ㅋㅋㅋ
peter699 2011.10.24 09:54  
11월 3일 들어가는 뎅 ㅋ
어쩌죠 항공권을 3달전에 예매했났는데?
도저희 여행불가능한가요
김세츠 2011.10.24 10:49  
저희도 11월4일 밤에 들어가는데... 어찌될지..
숙소는 카오산로드 근처 쌈쎈로드로 잡아놓구.. 휴.
이번 여행계획짜면서 엄청 잡음도 많고 골치아팠는데
이리저리 꼬이더니 결국 이렇게 될 운명(?)이었나 속이 무지 상해오네요..;ㅅ;
hee22 2011.10.24 11:29  
님들 전 이번주금욜날 방콕도착예정인데 어떻게 해야하죠
방콕이랑 파타야는 그렇게 피해없다는데.......
fsh 2011.10.24 11:56  
어제 대형마트에갔더니 물을 볼수가 없습니다. 지금 사재기로 난리군요
게스트하우스 근처에 훼미리마트에서는 작은물은 팔고는 있습니다 20개들이 1나씩만
라면도 그렇고 많은 물건이 빠져서 휑하더군요
치앙라이에서 일주일있었는데 똑같은 일상에 별차이를 못느끼다가
어제 방콕에 오니 난리네요
방콕에서만 머무실것이 아니시면 괜찮지않을가 싶습니다
돈배낭백색 2011.10.24 13:09  
정말 큰일이네요...안 갈수도 없고....그렇다고 한국에서 물을 사들고 갈수는 없잖아요?  그래도 11월이나 12월이나 가시는 분은 좀 나을 듯.....저는 이번 주에 가야 하는데.....
qqqqq 2011.10.24 13:39  
생수는 체류하시는 분들이나 걱정이지 여행자분들에게는 큰 문제는 아닙니다.
식당, 호텔등지에서는 다 있으니까요.
여행시 목이 마르시면 탄산음료나 그린티음료, 우유등 사 드시면 됩니다.  물만 없지 다른 음료들은 많습니다.
홍수가 났거나 날 위험이 있는 지역만 피해 다니시면 여행하는데는 상관없을것입니다.
물론 다른 지역으로 여행을 가시는게 편의상 좋겠지만 지금 다 캔슬하고 오면 안되는 상황은 아닌것 같습니다.  방콕이 아니라도 다른 곳으로 여행하셔도 되고요.-->일부 방콕체류하시는 분들은 다른 지역으로 반 탈출하시는 분들도 계시지만 개인적인 생각으로는 오버인 것 같습니다.
코뿔 2011.10.28 16:03  
이 난리통에 방콕이든 그 주변지역이든 여행을 자제해야합니다.
혹시 장사하는분들이 흨 뭐 하시더라도 당분간 자제합시다.
불보다 물이..
.수해가 얼마나 잔인하고 거칠고 더러운것인지 아시잖아요.
방콕피해 그 옆이라뇨!
방콕이 저지경이면 태국 웬만한데는 숙소없어 난리네요
제목