마스크 구매 방법 좀 알려주세요.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

마스크 구매 방법 좀 알려주세요.

깔로스 16 434

저는 이제까지 공적마스크 밖에 살 수 없는 줄 알고 있었습니다.
(정말 답답했습니다. 줄서고 기다리는것도 불안하고 이 방법외에는 없다고 생각했으니....ㅠㅠ)

헌데 아래 글들을 읽어보니 공적 마스크 말고도 다른 방법이 여러가지가 있나봅니다.

1. 약국에 가서 줄서서 주민증내고 적고 일주일치 두장을 산다.

2. 인터넷에서 검색해서 주문해서 택배로 받는다. 

(온라인 주문을 하다가 입력하고 뭐하고 하다가 중단이 되고 해서 늘 주문을 중단 해야 했어서

주문이 어렵습니다.)

위의 두가지 외에 그냥 좀 더 비싸도 좋으니 줄 안서고 온라인으로 주문 안하고 
매장에서 사는 방법은 없는지요?

감사합니다.

혹시 이 게시판에 맞지 않으면 문고 답하기로 옮겨 주셔도 좋겠습니다.

마스크 얘기가 여기에 많이 올라와서 급한 김에 여기에 올렸습니다.

16 Comments
깔로스 2020.03.20 22:17  
공적마스크 파는 약국이 아닌 약국에서는 돈을 더 주던
비싼 마스크던 살 수는 있을까요?
진파리 2020.03.20 22:26  
약국가시면
진열대에 마스크 잔뜩 걸려있습니다
3천원짜리 면마스크부터
7천원짜리(난 인터넷에서 1300원구매)
빨아쓰는 마스크 까지요.
난 그 마스크에 필터가 없으니
필터를 따로 구매해서
안쪽에 덧대어 사용합니다.
깔로스 2020.03.20 22:49  
네 알겠습니다.
마스크가 없는게 아니었군요.
비싸서 그렇지 흔히 구할수 있군요.
감사합니다.
천억맨 2020.03.20 22:58  
일부 약국은  공적 마스크 판매 마진이적고.또는 힘들다고 포기한곳이 있어요.
암튼 모든 약국중에 있는곳 .없는곳이 있는데 제주도 내려오기전에 서울약국 의 수많은곳이 3~5천원 정도에  약국으로서 마진이 많은 마스크 구비하고 있어요.
그건은 내생각이지만 3~40% 의 마진일걸요.약국에서의 의료보험약 빼고는 모든 상품이 최소 30퍼센트이상은 될듯요.그런데 밑에글에 누군가 무식하면 용감하다고 공적 마스크 약국 마진 200 원도 안될텐데 ㅣ0%조금더 마진이 폭리로 둔갑하니 ? 그사람들기준으로 일용직 일당도 안되는 돈을 약국에.도매상에 폭리주었다고 정권욕하는 무식함!자영업 장사의 기본적인 마진이 30%이상되어도 망하는게 부지기수있데 뭘알고 얘기 하는것인지!그30%마진안에 임대료.투자비.인건비.카드수수료.공과금등 다빼고 남는 10% 미만이 순수마진.그래도 망하는 자영업자 천지삐깔인데.공적 마스크 200원 마진은 약국에서 국가와 지역민들을 위해  봉사활동하는것이니 감사 하게생각해야죠.그럼 백제약품등 도매공급상도 마찮가지로 2~3백원의 마진에 물류.운영유지비등  모든것을 따지면 약품과 영양제등에 비하면 엄첨작은 마진의  봉사활동일겁니다.
그것을거부할시 따가운시선과 사회적인 참여부족의 오명을 쓰느니 적은마진이라도...암튼 그런듯한데
쥐뿔모르는지 일부러 정부 까데기 하려고 그러는지는 몰라도 헛소리의 글이 올라와서 길게 씁니다.

암튼 능력되시면 존조금더주시고 공적 마스크는 약자에게  얼마전 요밑에 대구분이 공적 마스크 포기합니다. 글올리셨는데.그게이뜻이에요.
대구분글 며칠전 방송과 신문에 센세이션 일으켰는데!
님은 못보셨군요.(거짓뿌렁)
천억맨 2020.03.20 23:04  
전국에 마스크 공장들과 국 가에서 계약을맺어서 대충80%정도의 스량을납품받고 나머지 20% 정도는 공장.약품도매상.약국등의 상업활동지장을 최소화 하기 위해서 남겨둔 물량이에요.
그걸 예전에비해서 비싸게 파는거죠.아마.공적 마스크 파매로인한 손해를 조금이나마 벌충해주는 조건일거에요.
캠프리 2020.03.21 00:41  
울 동네 슈퍼에서는  한장4500원에 팔고 있더이다.
적도 2020.03.21 05:25  
우리 동네는 다이소는 아니고 때아트라는 곳에서 중국산 1500원- 2000원짜리 팔고 있네요
K94정도는 안되는 천 마스크입니다. 마스크도 마스크지만 300원짜리 면장갑 같은 것 사는 것도 한 방법인듯요
 손으로 감염 되는 경우가 더 많을듯 해서요
천억맨 2020.03.21 07:41  
올만에 뵙습니다.
건강하고 무탈 하셔야 합니다.
이번 코로나19  아니라도 아주 오래전부터 많은 사람들은 공용시설 문을 여닫는등에 손으로 하지않고팔끔치.어깨등으로 여닫았었어요.지금은 더욱그럴듯하겠죠.장갑은 이번에 많이들 사용하시더라고요.제주도도 며칠전부터는 산속 빼고는 실내.버스.사람이치나치는곳등은 거의다 마스크 했어요.코로나 청정지역 이라 할수있는 이곳도 상황이 이래요.무섭거나 예방차원이 아닌 남에게 피해 또는 시선이 따가워서 다들하는듯 해요.
참.2월 말쯤에 서울은 기초수급되시는 분들에게 마스크 20~40 매 배급했었데요.지인이 집에 노인분들 있는집은 준다기에 동사무소 갔더니 스급자 아니면 사서 쓰세요.하기에 네.하고 왔지요.
적도 2020.03.21 21:21  
천억맨님 올만입니다
코로나 바이러스 암튼 좀 위험ㅁ한 시기에 건강 조심 하세요
클래식s 2020.03.21 10:50  
http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?itemno=B822760835
https://www.sevenzone.com/bbs/board.php?bo_table=column&wr_id=81
 중국산 덴탈마스크 50장 3만원에 파네요. 배송이 오래걸려서 문제지만요. 개인통관고유번호 부터 만들어두세요.  늦게 받아도 상관없으시면 저녁시간에 팀뷰어+카톡으로 온라인구입 도와드릴수 있습니다.
깔로스 2020.03.21 11:47  
에고 감사합니다.
제가 붙인 제목대로...
저는 다른 방법들이 있는가만 알면 되겠습니다.
해서 위에 말씀해주신 방법들이 있다는것만 알면 되었습니다.
저는 배급제 외에는 살 방법이 없는줄 잘못 알았었어서요.
다시한번 클래식님의 친절한 답변에 감사드립니다.
감사합니다.
머독 2020.03.21 17:50  
티비에 보니까 명동 길거리 화장품 매장 등 매장에 마스크 엄청 판다고 나오더라구요. 이게 좀 비쌉니다. 온라인 쇼핑몰에서도 비싸지만 판매하구요.
깔로스 2020.03.21 22:19  
네 감사합니다.
참고가 되었습니다.
방콕뚱이 2020.03.22 16:04  
한국이시면 마스크 비싸게 사는방법은 카톡
오픈톡에서  방만들어놓으면 들어옵니다.
다만 직거래가안전합니다.
queenst 2020.03.22 19:03  
울 동네 마트에서 덴탈마스크 5매에6천원씩 파는데 아무도 안사는지 수북..요새 쿠팡에서 50매(덴탈마스크) 3만원이면 사요. 그리고 편의점에서 마스크 팔기도 하고...좀 발품내지는 인터넷 뒤지면 비싸서 그렇지 없지는 않아요
깔로스 2020.03.23 00:36  
네 감사합니다.
제목