공적마스크

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

공적마스크

샤이닝55 10 411

일곱 군데 돌아다닌 끝에 개별 포장된 한국산 kf94 공적마스크 2장 드디어 구입했다.

판매방식이 약국마다 달랐다.

공적마스크 유통회사 지오영과 백제약품의 유통마진이 하루 5억원 이상이랜다. ~

중국은 코로나 이전 하루 마스크 2천만장 생산에서 현재 정부 장려로 11천만장 이상 증산.

중국인 13억명 사용에 그리 충분한 양은 아닐 것이다.

반면, 우리 국세청은 마스크 제조 유통업체 263곳 일제점검 발표했었고.

해당업체들 평소대로 가동하면서 점검이면 다행이지만.

공교롭게 국세청발표 며칠 후 중국은 (마스크)한국수출을 결정했다. 1310500만장.

중국공장에서 만든 한국마스크 300만장을 중국정부가 인터셉트 강매해 갔다던 26일 뉴스.

그 후 지금까지 중국에서 생산한 한국마스크들 전부 한국으로 무사히 왔겠지?

마스크 구걸 다니는거 피곤했다.

의료진들의 노고 감사하며 국민들의 방역대응과 수준 높은 시민의식 매우 고무적이다.

유독 대구경북 신천지만 코로나 발병 확장 그 지역을 초토화시키는 현상은 왜 일까?

정부가 kf94 대신 kf80 생산을 마스크공장에 요구한다는데, 기준이 자꾸 바뀌니 이해가 어렵다.

감염폭발해도 진단안하면 숫자에 안잡힌다 이 말은 사망자에도 해당이다.

우리 옆 공동주택에서 확진자 발생했다.

호미로 막을 걸 가래로도 못 막을 지경은 제발 아니길 바란다.

10 Comments
제에므 2020.03.20 18:57  
공적 마스크를 약국에서만 판매한다는것 부터 이해가 안갔습니다
약국에서 판매하니 의약품 관련 물류 회사가 유통을 해야 한다는것도 이해가 안가고
그때문에 독점하다싶이 어마어마한 이윤을 남기는 회사가 발생했다는것도 불편합니다
유통량 증가로 인한 인건비때문에 수수료가 비싸다는 해명도 ....
공적 마스크 라는 이름엔 무엇인가 공익이  관련된것 같은
이 어려운 시기 서로 도와가며 극복해야 할텐데
마스크는 마진무시 최저가로 만들길 원하면서 물류비는 음....음.........

마스크 부족하니 건강하면 사지말고 양보하라는 개떡같은 말이나 하고....
천억맨 2020.03.20 20:53  
뉴스는 당췌 안보시는듯 합니다.
그렇게 엄청난 마진도 싫다고 힘들어서 포기한 약국이 많다는  뉴스도 접해보지 않는 첩첩산중에 사시는듯한데 이렇게 댓글달수는 있는지 궁금하네요.
일당없이 본인이 이고지고 배달하며 더불어 원가에 판매하면 될터인데 뭘 다른사람들에게...직접하시면 될듯한데.
공적 마스크  일일유통량은
8백만정도.인구수는 5천만이넘고 그럼어캐 할까요?개떡같이 말만 하지말고 님부터 더도말고 덜도말고 진짜양심껏 일주일에 1장만 사세요.그것이 대한민국에서 국민에게 공급해줄수있는적정량이니까?
국가에서는 당연히 싸게파는 공적마스크양은 부족 하니까.꼭필요한 사람만 사고 양보하세요.하는것이 정확한것이지.그게 개떡 같은 말이라고 하면.님의 거짓말들은 뭐라고 해야 하나요?
댓꾸할 가치자체가 없는 천하디천한글에 상대하는 나자신도 천해지는 초라함!
밤붐기 2020.03.20 19:46  
네이버에서 마스크 라고 치면  동네 약국의 재고 상태를 지도에서 확인 할 수 있습니다.
지도에서 재고 있는 약국 방문 하시면 됩니다.
천억맨 2020.03.20 21:00  
이곳에서 이런글 쓸정도면
그정도는 꽤고있겠죠.
태극기 귓주머니에 꽃고다니는 ...
그냥 오징어씹듯이 잘근잘근 씹으면 한표라도 뽀로지로 군대안간너~ㅁ  쪽으로 오지않을까?하는  정치적인글일듯요.
샤이닝55 2020.03.21 05:56  
우리집 아들둘 육군만기제대했어요.
나도 군면제 별로에요^^
샤이닝55 2020.03.21 05:54  
아~ 그런게 있었군요. 네이버에 공적마스크 쳐보니까 주변 약국나오고요
"마스크 재고 정보는 모바일에서 '공적마스크', '마스크재고'로 검색하시면 확인 가능합니다."
컴터에서 확인은 불가네요.
스맛폰 유저가 아니라ㅋㅋ 감사해요~
천억맨 2020.03.20 20:32  
어떤의미로 무엇을 추구하고저.탓하고저 올린  글인지  본인만 알뿐.아직 서울에서 공적 마스크 5부제로 사보지는 않했으나 보나 마나 뻔한듯 시간과 틈나면 본인차례에 약국 두어군데 다녀보면될듯 하던데 지금같은시기에 시간아까우면 조금더 지불하고 사면될듯.글구 약국판매와 배송과 처리를 꽁으로 지시하면 빨갱이가 하는 공산주의라 비판 할테고 도대체 어캐 하라는것인지.
이런글 보다는...
독야청정 청렴의 상징처럼
으시대던 쌩양아치 보다모싼 윤가놈의  가족사기단 얘기가 훨 잼나지 않을런지!
조국가족에게.덮어씌울 죄명이 없어서 어린딸까지 죄인으로 싸잡아서 봉사 활동에서 졸았네 .아니네.졸았다고 들었네!가  법정에서 얘기 나올만한 가치가 있나요?
졸은것이 범죄인가요?파렴치한법죄인가요?
그럼 수업시간에 한번이라조 졸아본 여러분들은 범죄리스트에 왜 올라가 있지않죠?봉사활동하는 연구팀이 팀이 해체 되어서 할일이 없어져서 출근후에 업무가 없는 상황이라는데 팀원전체가 각각 무엇인가 놀고있는 상황인데 조는것만 죄일까요? 이런것이나 토론 하는것은 어떨까요?

공적 마스크 구하기 힘들면
돈천냥정도 더주면 살수있을거고.마스크 배송과 판매하는데  엄청난 마진을  남겨주는게 배아프시면 직접 이고지고 하며 팔아서  엄청난 마진을 드세요.
전국의 물류배송과  판매점이 확보되어있고 기존에 취급하던곳등 여러가지의 조건이 제일잘 맞는곳 아니던가요? 그곳보다 더잘맞는곳을 제시할수있나요?
지금 이시기  이상황에서 배부르고 분에넘치는 투정아닌 쌩양아치짓 하지 마시고.나와 내가족이 이나마 병에 안걸리고 삼시세끼 밥이라도 챙겨먹는것은
온리! 원!
대한민국에는 올바른 지도자 한사람이라도 있어서
천만다행으로 아세요.
샤이닝55 2020.03.21 06:29  
윤석열 장모가 잘못했으면 당연 처벌받아야 맞습니다.
외신에서 대한민국 부패사건 최고봉으로 조국게이트 언급했던데?
자유민주주의가 좋은점, 나와 관점이 많이 다르군요. 인정.
나라에서 당분간 사재기 외국유출만 막아주면 국민과 시장이 알아서 잘할텐데 아닌가요?
방역 최전선 의료계와 중국코로나 확진자 정보공유를 여태 안하는 정부 의도가 뭔지 그것도 이해불가입니다.
코로나사태에서 작년에 사뒀던 마스크로 지금껏 지냈습니다.
공적마스크면 '공적' 이름값을 해야죠?
말씀처럼 엄청난 마진이 남는 영리기업에 우리 군장병을 투입하는거 그거 되게 웃겨요. 
지오영에서 60만개 마스크 빼돌린거 그게 불법인지 몰랐다는 지오영 대답ㅎㅎ 그게 쌩양치짓같은데요?
솔직히 물류배송과 판매점확보 기존 취급하던곳등 조건 1위는 편의점 아닌지?
뭐 괜찮습니다. 쌩양아치라~
문재인?이 올바른 지도자인건 모르겠고, 자유민주주의자 아닌건 확실합니다.
아참 중국조선족은 625전쟁을 항미원조 역사로 학교에서 배웠던 중국국적인 사람들입니다.
만주사변이후 우리나라에서 중국으로 넘어간 사람들도 많고요
625전쟁시 상당수가 인민군으로 징집된걸로 압니다.
캠프리 2020.03.21 00:50  
울 동네도 웃긴게 우리집을 기준으로 큰사거리에 약국이 하나 있는데 거기는 11시부터 배포 하는데 매일 20~30,명은 그 시간전부터 줄 서있음.근데 큰사거리늘 건너 100미터만 가면 약국이 세개가 모여 잏는데 거기는 언제나 널널함. 왜 그럴까요? 왕복 200미터만 걸어가면 줄 안서도 되는데 말입니다.
샤이닝55 2020.03.21 06:39  
저는 줄은 안섰어요.
우리동네약국은 아침 선착순으로 표를 나눠줬다고해요. 150명. 판매는 오후.
오전에 3군데 다니다가 관뒀고 오후에 다시 나갔는데 길가 큰 약국아닌
골목안 약국에서 성공했습니다.
개별포장안된 마스크 구입이 오후에 가능했는데 패쓰했어요.
공적인 마스크 구입 정말 새로운 경험입니다.
제목