홍수때문에...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

홍수때문에...

짜베지기 8 1407
굉장히 송구스럽게 올립니다. 다들 홍수 때문에 현지에 계시는 분들, 방콕 여행 취소로 여행업계 계시는 분들, 여행 계획하신 분들 대체로 마음이 편치 않은 신 것 같습니다.
저는 이번 홍수로 뜻하지 않은 혜택을 본 듯 합니다.
원래 30일 티웨이항공으로 방콕에 가서 다음날 연결편으로 라오스로 갈 계획이었습니다. 티웨이항공은 유류할증료 포함 30만원대 특가로 발권받았습니다.

그런데, 어제 티웨이에서 전화가 와서, 30일 출발 비행기가 뜰수 없다고 합니다. 이유는 홍수로 인해 수완나폼 공항 시간과 공간을 조절하면서 우선 저가항공사부터 이착륙 자제를 요청한 데에다가, 국내 여행객들이 대부분 예약을 취소했기 때문이랍니다.

결국 그래도 갈 수 밖에 없는 몇몇 승객들(제가 듣기로는 30일 비행기에는 3명이라고 들었습니다)에게는 대체항공편을 제공해 준다는 연락이었습니다.

저는 운 좋게도 아시아나 항공을 이용하게 되었네요. 티웨이에서는 타이항공도 가능하다고 했는데, 일단 아시아나를 선택했습니다. 6 시간 비행길이 힘들겠다 싶었는데, 아시아나라서 다소 나아졌네요..

홍수로 피해를 입은신 분들이 많은데 이런 글 올려서 송구스럽습니다.그냥 암꺼나라서,,,,
8 Comments
옥수니 2011.10.29 10:47  
흠!!  염장?  호호호호호호호호호호~~
살다보면 행운이 따르는 수도있지요
우는사람이 있으면 웃는사람도 있구요
구래도 로또에 비하면 鳥足之血 이군요  복많이 받으세요
qqqqq 2011.10.29 13:19  
ㅋㅋㅋ 축하 드립니다. 30에 아시아나면 대박입니다.
홍수도 진정되는 듯한 분위기입니다.  침수 또는 침수 예정 지역들만 피하시면 그리 불편하지는 않으실거에요.
코뿔 2011.10.29 14:57  
헐~추카드려야겠네요.
자빠져도 코가 깨진다는 말이 무색하네요.
엎어져도 코에 꿀이 칠해진다?
싸바이 디!
인사한마디에 여행이 즈거워지는 나라 라오스.
한아엄마 2011.10.29 16:19  
이런 상황에서 운 좋은 분도 계시니, 좋은 일이네요... ^^
축하드립니다... 와우~` 부럽네요.. ^^
철봉이 2011.10.29 20:09  
아 나도 부러워지네 ................한술더떠 비즈니스로 좌석도 업글받게되길 바랍니다.
구리오돈 2011.10.30 07:51  
횡재하셨네요~~~
짜베지기 2011.10.30 08:15  
이해해 주셔서 감사,,, 저는 30일 출발해서 11월 13일 귀국입니다.. 주로 라오스에 있을 예정입니다.
깜따이 2011.11.06 23:56  
이럴줄 알았다면 타이항공 52만원식이나 ㅠ
제목