파타야 의 상수도 취수장 위치

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

파타야 의 상수도 취수장 위치

할로윈 9 666
일부 계시글에 파타야 상수도 물에서 냄새가난다고 하시는데, 참고로  파타야 시의 상수도 취수장은  파타야 와 시라차 사이의 왹곽지역에 상수도 취수원인 커다란 호수가 있읍니다, 그곳에서 상수도물을 취수하기 때문에  방콕 상수도에서 나는 악취와는 전혀 관련이없읍니다,
파타야 상수도에서 냄새가난다는것은 , 호텔이나, 숙박없에서 가지고있는 간이 저장탱크의 청결상태와 관련이있읍니다,
즉  파타야의 상수도는 현재 전혀문제가 되지않읍니다,
저도 양취는 상수도물로하고, 마지막 입안 행굼은  생수로 합니다.
9 Comments
qqqqq 2011.11.03 19:30  
이런 말을 쓰고 싶지는 않지만 괜한 호들갑이라고 봅니다.  방콕이야 이해도 가고 그럴수도 있겠지만 파타야라...
현재 방콕쪽 수돗물에서는 평소보다는 많은 약품 냄세가 나거나 차콜가루를 넣어서 색깔이 있는 곳이 있고요.  확인은 안해봤지만 교민분들 말로는 수쿰윗 일부지역에서는 악취가 나는 곳도 있다고 합니다만 제가 확인해본 친구들 말로는 또 괜찮다고 해서 잘 모르겠네요.
옥수니 2011.11.03 19:36  
시라차 상수원 저수지(안껩남 방프라) 는 전혀 오염되지 않았씀니다
이곳지역은 부처님?의 자비로 전혀 문제없슴니다
락파타야 2011.11.03 20:38  
도대체 파타야 수돗물에서 냄새난다는 말은 어디서부터 시작된  괴담일까요 ㅋㅋ
조금있으면 푸켓 수돗물에서도 냄새난다는거 아닌지 모르겠네요 헐~
골든쟈칼 2011.11.04 12:29  
이런 글이 필요합니다. 팩트에 입각한 설명...

사실 예전, 즉 작년이나 그 이전에도 방콕이나 파타야에서 어떤 호텔에선 이상한 냄새를 느낄때가 있었거든요. 하지만, 홍수라는 상황이 닥치다보니 의심이 더 늘어나는거죠.
락파타야 2011.11.04 18:14  
냄새에원인은 여러가지가있을수있어요

지금같이 특별한(홍수)상황도있지만
위에 할로윈님 글처럼 저장탱크에 청결상태에따라 다를수있고요
간혹 어떤 호텔이나 맛사지샵 골프장 등에선 생활수를
수돗물이아닌 지하수를 쓰는 곳들이 종종 있습니다
이런경우 물을받아보면 흙이나 쇳가루같은게 섞여나오기도하고
 간혹 기름도 둥둥떠서 나올때가있어요...
심지어는 꼬사무이에 리조트에선 물고기도 나오더군요
외곽으로 나갈수록 그런경우(지하수)들이 더많이 있어요 우리나라 지하수하곤 다르죠..
파타야에 경우에는 홍수와 관련있는건아닙니다
골든쟈칼 2011.11.04 18:22  
켁...수돗물에 물고기가....ㅋㅋ
물고기가 살수 있는 물이니 뭐 그렇게 더러운 물은 아니겠네요....ㅎㅎ
공심채 2011.11.05 18:38  
헉.. 아무 이상이 없어도 마지막 헹굼은 생수로 해야 하는 건가요? 여행 다닐 때 양치는 그냥 다 수돗물로 했는디..TT
로이드웨버 2011.11.06 00:29  
10월 30일 입국 바로 파타야로 이동후 4일까지 그곳에서 보냈습니다.  상수도에서 냄새가 나는건 못느꼈구요.  다만 2일까지는 생수를 판매안하는 편의점이 많았습니다. 3일부터 정상적으로 상품들이 진열대에 채워지더군요.  4일엔 곳곳에 생수병들이 보여지더군요. 방콕 일부는 아직도 물에 잠겨있지만 파타야는 아무런 문제없이 잘 지내다 왔습니다.
줄리아조 2011.11.08 09:30  
저는 11월 6일 들어왔는데요. 파타야비치와 좀티엔 비치 2군데 묵었는데 상수도에서의 냄새? 댓글을 보고가서 혹시나 하는마음에 아줌마의 주부의코로 물냄새를  맏아봤는데 전혀 나지 않았구요. 물도 어디든 가면 살 수 있었어요.
제목