태국이 물에 잠긴다는 데요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국이 물에 잠긴다는 데요

파타야둘리 14 1723
10월 29인자 토요일 매일경제신문에서 태국이 7년안에 물에 잠긴다고 하네요.
정말인가요?
태국에서 사업을 이제막 시작한지 1년 밖에 않됐는데,
여행사 사람들이  걱정하며 빨리 접으라고 충고와 협박을 하는데 점점 걱정이됩니다.
14 Comments
락파타야 2011.11.15 23:31  
당장 일주일 앞도 모르는데 7년후 어찌될지 안될지도 모르는일을 벌써부터 걱정하시긴좀...
구리오돈 2011.11.16 07:36  
행복 바이러스 태국인들은...
그 많은 물을 물부족국가에 팔아서 위기를 모면하지 않을까요?
일부 지역이 잠길수도 있다는 예측 아닐까 조심스레 주측 해 봅니다.
제발 현실이 되지 않기를 바래봅니다.
동북아 2011.11.16 10:32  
오돈형님 바람대로 진짜 무슨일 안 났으면 좋겠습니다.
꾸준히 태사랑에서 활동하시네요!
떤니 2011.11.16 16:45  
2012년에 지구가 멸망한다는 얘기도 있는데요?
걱정마세요. 태국정부가 네덜란드처럼 둑을 쌓아놓을테니.
깜따이 2011.11.17 18:38  
네델란드에서 6개월 정도 살았는데 정말 그 나라 땅 50% 이상이 바다보다 낮습니다. 정말 신기 합니다. 아마 네델란드의 기술이 태국에 전수가 될 날이 올지도 모르겠습니다.
qqqqq 2011.11.16 16:54  
네 인천도 잠긴다고 합니다.  ^^
조언과 협박하시는 분들과 상대하지 마세요.  간단한 해법은 정 걱정되시면 7년안에 비지니스 잘 키우시다가 정리하시면 됩니다.
적도 2011.11.16 17:30  
그냥 사업에 매진하셔두 되실듯....6년후에 생각하셔도 되실듯.....
2020년 북한정부의 전복 시나리오를 러시아가 발표했다면 ..그거 우리같은 범인이 미리 걱정할필요 있을까요???
깜따이 2011.11.16 20:46  
태국전체가 잠기는게 아니라 방콕주변일 가능성은 농후하지만 태국이라는 나라가 엄청커서 다들 이사, 재건축등 신도시를 새우겠죠. 지금부터라도...하지만 과장된 보도나 소문일것 같아요^^
DD600 2011.11.17 00:38  
지진과 해일에서 자유로운 국가는 없습니다..  봄베이는 화산으로 잠겼고... 일본은 해일로
 지진으로 고생하죠... 당장 일주일 후에 어떤걸로 먹고 살아야 하는걸 걱정 하는데...
7년후면  아직은  걱정이 덜 됩니다...내일 당장 은행이자 잘 내는것으로 만족 합니다..
대한민국1%미남 2011.11.17 13:18  
일본이 잠겼으면...
Nino 2011.11.17 14:52  
DD600 님 말씀에 한표 !!    ^^
연지사랑 2011.11.17 16:05  
대한민국1%미남 님 말씀에 한표 반 !!  ^^
젤리캣 2011.11.18 01:46  
지금과 같은 이상 기후 진행상황이라면 그럴 가능성이 있다고 봅니다. 대수롭잖게 넘기는 것보다 지구온난화와 기상이변을 막기 위한 대책을 마련하는 일이 중요합니다.
하연아빠 2011.11.19 00:56  
그럼 일본이 먼저 잠겨야겠죠 넘 걱정하시는거 아니세요 ㅎㅎ
저두 이번에 태국에 사업차 나가는데요 그런걱정있으면 못가죠
그냥 좋게 생각하구 갈랍니다
낼 걱정은 낼하세요 지금은 아무문제 없잖아요 ㅎㅎ
제목