시장에서 챙기는 열대과일...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

시장에서 챙기는 열대과일...

걸산(杰山) 14 810
몇 해 동안 줄창
한 해에 한 두 번씩 중국을 들락거리니깐
주위에서는 중국에 '뇨자'두었냐는 의심의 눈초리도 받았지만;

이 번에는
간만에 태국을 간다니깐
(뭐, 아주 짧게 보름 정도밖에 안 되는 데도)
'콘돔 박스 선물로 사줄까?' 요런 말까정 들었답니다.

아직까정 방콕에서도
팟봉이란 데 근처도 못 가보았다고 말하면
전혀 믿어주는 부니기도 아닌 거 잘 아는 데.

그런 거보다도 오히려
한 마디로 - 죽 때리는 거.
그 한 없는 빈둥거림의 맛을 잘 모르는 거 같더라구요.

칸차나부리만 오갔던 이번의 짧은 나들이에서
더할 나위 없이 좋았던 거 가운데 하나는
시장에 가서 거의 매일 과일을 몇 봉다리씩 킬로로 사다 먹은 거라쥬.

망고, 망고스틴, 람부탄, 용안, 파인애플......

시장에 가면
장사하시는 아줌마, 아저씨, 아가씨들이 웃어주거나
손을 흔들며 인사를 건넬 정도니.

참,
시골의 장마당을 돌아댕기며
싱기한 거만 보이면 여기저기 기웃거리고.

아,
마지막에는 수완나품 공항의 로비에 앉아서까정
몇 킬로 사온 과일을 아작을 내고서야 비양기에 올랐는데.

서울서부터 챙겨갔던 과일칼을 보고는
어는 분이 어디서 난 거냐고 물어볼 정도로
떠날 때 첨부터 아예 작정을 한 거쥬.

이렇게 사진만 보아도
남국을 헤메고 있네유~
내, 망고스틴~!

열대과일 가운데 어떤 걸 젤 좋아들 하나요?

* 아래 사진은 칸차나부리의 시장에서 찍은 거랍니다.

14 Comments
요정인형 2012.01.05 20:19  
저는 망고스틴이 젤 맛있구요, 매일 먹는 것은 수박과 파인애플과 귤정도에요.
나머지 과일들은 가끔 먹고 싶을 때 먹고요.
예전에 망고를  많이 좋아라 했는데요, 요새는 잘 안 먹게 되더라구요.
걸산(杰山) 2012.01.05 22:26  
저도 망고보다도 망고스틴이 더 맛나더라구요.
청년간호사 2012.01.05 21:13  
두리안 이 안보이네욤 ㅎㅎㅎ

망쿳도 좋고... 마무엉도 좋고...  촘푸도 좋아요

흐미 저 오른쪽 앞에 망쿳은 엄청 크네요 ㅎㅎㅎ
걸산(杰山) 2012.01.05 22:25  
사진만 보고도 이미 흥분하신 거 같네유^^;
시골길 2012.01.05 21:53  
조금 전에...집근처 '집더하기'에서 타일랜드산 망고 1개를 랩으로 감은 것이..3,950원이던디... 부량품 코너에선 2,950원..약 4분간 망설였뜸.. ㅜ,.ㅜ
저두 에어 아시아 긴~줄에서 망고스틴 1.5kg을 혼자 까묵으믄서 분위기 띄운 적이 여러번입죠..^^ ㅎㅎ 
두리안은 야외벤치에 홀로 앉아 음미하면 묵어야 제맛이고요...흠냐
과도는 7/11에서 20밧 정도면 솔찬히 실한 넘으로 고를 수 있답니다..^^
걸산(杰山) 2012.01.05 22:25  
근데, 망고 하나에 무려 4 천 원이라지만; 거기서 실어오고 썩어나가는 거 빼고, 그리고 또 남겨먹어야 하니께유.
시골길 님두 망고스틴을 공항에서 까먹는 만행을 저지르기도 하는군유.
과도가 태국에서도 실한 넘으로 구할 수 있군유 - 지는 걱정이 되어서 미리 챙기느라!
빅토스 2012.01.05 22:17  
저또한 망고스틴, 하지만 지금은 싱싱한것 구하기 힘들겠죠.
걸산(杰山) 2012.01.05 22:22  
뭐, 겨울이니깐 어쩔 수 음지 않겠어유? 제철맛을 어찌 따라가겠어요 - 그져 맛이라도 보는 걸로 만족해야게쮸~
락푸켓 2012.01.06 11:19  
요즘은 저 꼬맹이 귤이 제철이죠....(수입 일지도 모르지만)
오렌지가 아니라 우리나라 귤 맛 납니다...
그래서 전 항상 12월이 기다려 져요~
걸산(杰山) 2012.01.06 13:33  
네, 역시 제철과일이 최고죠. 겨울에 가면 - 제대로 된 과일맛을 누릴 수 없다는 게 문제라면 문제죠^^;

이번에는 오렌지쥬스랑, 사탕수수쥬스도 아주 맛나게 마셔댔답니다!
또갈거닌깐 2012.01.06 14:12  
우이씨^^*ㅋ<진짜 부러울떄 나는 소리>
막 속이 울렁울렁 거리고 어지러버요^^*
저도 태국 갈떈 꼮 과도랑 망고 먹을 스푼이랑 비닐 장갑이랑 물티슈랑 지퍼팩은 필수로^^*
지대루 염장 지르셔서 컵쿤카^^*ㅋㅋㅋ
망~~~~~고~~~~~~스~~~~~~틴^^*
걸산(杰山) 2012.01.06 15:58  
또갈거닌깐 님, 역시 사진 한 장으로도 사람의 맴을 마구 뒤흔들어놓을 수 있군요^^;
망고스틴 좋아하신다니, 그것마져도 반갑네용!
RAHA라하 2012.01.06 22:12  
전 망고랑 용과 조아해요
요번엔 1월 말에 가니 다양한과일을 못먹을거 같아서
너무 안타까워요ㅜㅜ
걸산(杰山) 2012.01.06 22:15  
저두 겨울이라 참 아쉬움이 많더군요
다른 건 다 좋아도, 과일을 맛나게 맘껏 제철에 먹을 수 없으니 말입니다.
하지만, 그래도 날씨도 딱 좋고 - 죽 때리기는 너무 좋더군요.
제목