입양에 대해서..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

입양에 대해서..

올드레몬 6 687
언제나 좋은 글들 잘 읽고 있습니다.
태국인 어린 아기 또는 유아나 초등생정도.. 한국으로 입양하고자 한다면 어떻게 해야 하는지요?
제 아내는 태국인이고 한국에서 아내와 저 양쪽 모두 대졸이상 학력과 현재 둘다 근로소득, 생활수준,
괜찮은 국민연금등 충분한 입양능력이 있다고 판단됩니다.

요즘 TV에 나오듯 다문화가정의 혼혈 자녀가 왕따에 시달림도 심각하고 저 역시 혼혈보다는 순수
태국인으로 예쁜 여자아이를 한국으로 입양하여 아내랑 사랑으로 키우고 싶은데요. 태국의 친지나 또는
홀로된 아이.. 한국에서 고등학교 또는 대학까지 졸업하고 태국으로 돌아가던가 아님 대학을 태국에서
다니게 하고 양쪽 언어를 다 잘 사용할수 있으면 좋겠는데요.. 저도 은퇴 후 태국 이산지역에서 살고 싶은
계획입니다. 실제 우던타니 처가댁에 시골집, 땅도 좀 있고.. 너무 과한 욕심일지도..

태국아이를 입양하는 방법을 알려주신다면 감사하겠습니다.

6 Comments
소연지연 2012.01.12 14:51  
우선,가장 어려운 경제적인 능력이 되신다니,괜찮을 듯하고요
입양하시고자 하는 대상자의 친부모 동의서(낭쓰 모옵암낫-영문번역,공증 필수)를 받으셔야 합니다
21세 이상의 대상자,친부모중 사망자가 있을 경우등 달라지지만, 별 어려움은 없을 듯 합니다
더 자세한 것은 광고라 하실까봐 저는 연락처 못적어드지만,인터넷보시면 ,서류대행회사나 행정사사무실 전화번호 아실 수 있을 겁니다
도움이 되셨길 ...
올드레몬 2012.01.12 18:37  
좋은 글 남겨 주신 두분께 감사드립니다.
어떤게 하는것이 한 사람의 인생을 책임질수 있는 부모가 되는 길인지 노력하여야 겠습니다.
깜따이 2012.01.15 16:25  
한국인들이 한국아이도 입양을 꺼리는데 외국인을 입양하는 분들이 점점 늘어나 뿌듯합니다. 우리나라 국민의 정서와 경제력이 북유럽인들과 거의 동등할 날이 가까워 올것 같아 기분 좋습니다. 부디 행복한 가정으로 훌륭한 아이를 키워 국위선양도 하세요^^
그래 2012.01.17 21:59  
음..쉬운 일이 아닌데 결정하셨네요..좋은 아이와 인연되길 바래요~~
올드레몬 2012.01.18 08:42  
격려와 좋은 말씀 주신 두분께 역시 감사드립니다. ^^
제목