감사합니다..^^ (잘못 눌러서 밑에 글이 삭제 됐네요)

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

감사합니다..^^ (잘못 눌러서 밑에 글이 삭제 됐네요)

꼬마악마09 5 248
걱정 해 주신 분들께 댓글 달다가 그만 내용이 삭제 되어 버렸네요

태사랑에.글.남기고 혹시나 해서 한인업소 오리온에 연락 드렸더니
바로 달려와 주셨습니다.. 가끔 여행 하다보면 이런일도 있다고 걱정 하지말고
차분히 해결하자고 다독여 주시기까지~~^^;;
그리고 타마린드게스트 하우스에서도 불쌍했는지 예약했던 돈을 전부 돌려 주셨네요
덕분에 대사관이 있는 방콕까지 갈 경비도 생겼습니다
방콕에서 이동하기전에 이것저것 투어 예약을 하고 방콕씨티은행보다
깐짜나부리 씨티은행이 더 가까워서 남은 돈 900바트 들고 왔는데
이런.일이.생길 줄이야 ㅠㅠ
아무튼 걱정 해 주셔서 감사 드리구요
다른 분들은 저처럼  사고 발생하지 않고 즐거운 여행 하시기 바랍니다
5 Comments
클래식s 2012.01.22 00:49  
그래서 해결 되셨나요? 
tnt 게스트 하우스라고 있습니다. 1일 숙박비용 150인가 해요.
 돈도 안찾으셨는데 비싼 숙소를 잡으시면 어떡하세요..  그 900 가지고도 잘만 쓰면 2일 버틸수 있습니다.

근데 여권분실도 아닐텐데 대사관은 무슨 말인지..  앞으로도 태국 여행하시게 되면 신용카드와 시티은행 카드에 집착하지 마시길..  여행 일정에 쓸 비용보다 1.5배 정도 많은 현금은 기본적으로 어느 통화던간에 가지고 계셔야죠.  카드도 2장 정도 가지고 다니시면 더 좋고요.
그 카드 살려볼 생각마시고 여행 일정 다 소화할 금액 한국에서 받으세요.
 오리온 사장님께 고마우시거든 나중에 여행기로 꼭 글 남기시길. 사장님이 컴퓨터가 익숙하지 않으셔서 홍보글이 많지 않습니다.

한국에 계신 가족분들 놀라셨겠네요. 앞으로 남은 일정도 조심해서 안전여행 하시길..

그나저나 오리온 사장님 정말 화끈하시네요.. 감탄했습니다.
고구마 2012.01.22 10:09  
그 글 쓰신 날이 마침 토요일이고 , 특히 우리나라는 연휴로 접어들어버려서
한국에서는 은행 업무가 될거 같지 않아, 저로서도 이런 경우에는 어떻게 해야할지 딱이 떠오르는 생각이 없었는데요...( 원래 생각이 잘 안떠오르는 스타일이긴 하지만서도...)

그 와중에 한가지, 깐짜나부리에 오리온 게스트 하우스라는 한인 운영 업소가 생각이 나긴했어요.
근데 거기로 가보시라고 하기에도 참 애매한게....혹시나 서로 부담스러운 상황만 만들게 될까봐, 감히 뭐라 못하고 글만 보고 있었는데........

정말 다행이에요.  오리온 사장님도 참 좋으신분 같네요.
저희같은 경우에는 식당에 갔는데 지갑을 방에 두고 올때도, 적잖이 당황이 되는데 말이에요.
클래식s 2012.01.22 12:54  
한국기준이면 그렇죠. 숙박업소 손님도 아닌데 선뜻 도와달라고 손내미는게요.
하지만 상황이 급해보여서요.

오리온이 숙소는 좋은데 거리가 좀 있고 숙박기도 없어서 홍보가 잘 안되고 있는듯.
저라도 들릴일 있으면 사진좀 찍어서 올려드리고 싶네요.  지도랑 찾아가는법, 숙박시 유리한 점에 대해서 잘 정리좀 됬으면 좋겠네요.  오리온을 찾아가는 법에 대해서 현지어로 택시 기사한테  '농부아 똔손 야 바버'  주소 말해서 찾아가는 법 밖에 정리가 안된터라.

니찌꼬 cc 로 골프여행 가시는 분들은 10분 거리라 좀 매리트가 있는듯 하고요.
GH촌 의 숙박업소들이 새벽에 잠자려고 할때 바와 레스토랑의 소음때문에 좀 신경쓰이는데 이곳은 시골이라서 조용할꺼 같습니다.  장기투숙객이나 오토바이 여행자라면 오리온도 괜찮은 선택이겠죠.  깐차나에서 장기 투숙하실 분은 그리 많으실거 같지 않고. 사실 골프 가신다 해도 숙소 더 비싼데 찾으실꺼 같으니 일단은 사장님께서 손수 지도 손으로 표시해서 올려주시고 방 사진은 몇장 더 올리시면 좋을꺼 같습니다.

1달 투숙시 가구없는 방이 10만원 (전기세 별도) 이라니 다른 지역에 비하면 무척 싼편입니다. 룸도 사진으로 보니 넓직하고요.
클래식s 2012.01.22 13:41  
클래식s 2012.01.25 02:57  
동대문 도착해서 해결중이신가요?  걱정되서 오리온에 문의해봤습니다.  송금만 처리중인지 모르겠는데 잘 처리하고 마무리 여행 잘하시길.
제목