인도 3월25일 현재상황

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

인도 3월25일 현재상황

땡깡 6 698
새벽 에 캬쥬라호 에사는 만수 한테 전화 왔어요 인도인 인데 한국에서 10년 넘게 일해서
게스트 하우스 도 하고 식당,기념품 점도 하는 한국말 잘 하는 칭구 인데
통행금지 내려진 후로  그것도 통금 4시간 전에 발표 ㅠ.ㅠ
밖에 나가면 군.경 이 무참 히 폭행 한답니다 .
병원,상점 , 모두다 셨다운 .. 돈이 있어도 나갈수 없고 비축된 식량 도 얼마 없고 ㅠ.ㅠ
3.4일 뒤면 3살된 아들,마눌 , 하고 꼼짝 없이 굶을판 ...
gym 문닫았다고 징징거린 내가 행복에 겨워 배부른 소리 ㅠ.ㅠ.
6 Comments
현준엄마 2020.03.27 02:27  
나이 성별 안가리고 몰려다니면 경찰이 몽둥이로 팬다고 하더라고요.
비육지탄 2020.03.27 10:42  
카주라호는...지금쯤 어차피 집 바깥으로 못나가지 않나요? 
40도 넘는 여름일텐데요..허허
우사랑 2020.03.27 11:46  
인도넘들은 그렇게라도 안하면
점점 힘들어 집니다...
13억 조사(?)하면 몇십만명은 한방에
나오고도 남을 나라~~

한국마켓에
카레 다 동났더군요..
코로나에
카레가 좋다는 헛소문에....
흐이구 2020.03.27 17:22  
같은 셧다운이라도 태국은 말레이나 인도에 비해 천국이네요. 마트 사재기도 없고.
얼음시집 2020.03.27 20:19  
사재기의 수준은 태국이나 말레이시아나 비슷비슷합니다.
말레이시아는 이미 이동제한명령(락다운) 10일차이지만 장보는 데 별 지장 없습니다.
어디든 락다운 발표 초기엔 혼란스럽고 하루이틀 지나보면 안정되지요.

다만 이동제한에 대한 세부 조건이나 통제 수준을 보면, 현재로선 말레이시아 정부의 각종 제한조치가 태국보다 쎕니다.
그래도 말레이시아 내 교민들과 장/단기거주자들, 심지어 한달살기 오신 분들도 잘 지내고 있습니다.

저는 말레이시아 거주 6년차이고 제 친구 몇은 아직 방콕에 거주 중인 주재원들인지라,
가끔 서로의 사정들을 비교해 보고 있습니다.
말레이시아나 태국이나 현 이동제한명령 하의 국민들 상황은 비슷비슷하더군요.
다만 말레이시아와 달리 중산층 비중이 낮은 태국은 서민들의 삶이 더 팍팍할 듯합니다.
조씨하트넷 2020.03.31 11:10  
뉴스보니까 인도 봉쇄령때문에 난리가 났더라구요 ㅠㅠ
제목