긴급명령 실행후 나컨싸완 기차역 상황

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

긴급명령 실행후 나컨싸완 기차역 상황

망고찰밥 7 690
나컨싸완 기차역 상황.

나컨싸완 시내 쇼핑몰에서는 일주일전부터 들어오는 사람들 발열검사를 했습니다.
오늘 방콕으로 이동합니다.
아침일찍 일어나 열차시간표 조회해보니까 정상운행하는것 같으니 9시이후 열차를 타고 어떻게 긴급명령이 시행되고있는지 확인해보기로 합니다.
방콕으로 가기위해 노선 썽태우타고 나컨싸완 기차역에 왔습니다.
기차역에는 평소와 달리 사람들이 아주 적고 기차역 앞의 재래시장은 열지 않습니다. 역에 들어가니 대합실 가운데 설치된 책상에서 총 모양 온도계로 발열 검사를 합니다. 확인후 매표창구에서 여권보여주고 표를 사는데 평소와 다른점은 별도의 노트에 승객들 이름을 손으로 쓰고 있습니다. 나중에 환자가 발생했을 때 이동 동선을 확인하기 위한 것으로 보입니다.
잠시후 경찰 두명이 오토바이타고 와서 입구에서 사진을 찍고 갑니다. 명령이 시행되고있는지 확인하는거겠죠.
.
아마도 버스터미널도 같은 형식으로 시행할것으로 보입니다.
심각한 분위기는 아닙니다.
외국인 여행객 입장에서는 형식만 좀 달라졌을뿐 별다른것은 없어 공항으로 가는데 문제는 없다고 봅니다.
다음달이 되면 얼마나 더 통제될지는 모르지만 현재로서는 교통을 심하게 통제하지는 않습니다.
최소한 며칠동안은 외국인이 공항가는데 문제는 없을것으로 봅니다.
7 Comments
마이미마짬 2020.03.26 12:17  
유용한 정보 감사합니다.
뭉게몰랑 2020.03.26 13:05  
감사합니다. 안그래도 망고찰밥님 이동소식이 궁금했습니다. 무탈히 이동하셨다니 다행입니다. 남은 여정도 좋은 시간이 되시길 바라겠습니다. ^^
망고찰밥 2020.03.26 14:47  
말레이시아 쪽 항공편이 끊어질것 같아서
에어아시아 쿠알라룸푸르 경유 귀국편을 포기하고 저도 대한항공 직항편을 샀습니다.
망고찰밥 2020.03.26 14:22  
지금 기차타고 가는중인데 기차안에 잡상인도 있고 평소와 별 다르지는 않습니다.
기차를 타는 사람마다 행선지거나 뭔가를 묻고 적는것 같았습니다.
흐이구 2020.03.26 14:50  
오 감사합니다.
냥냥 2020.03.26 19:40  
안전하고  편안한  귀국길  되길  바래요.
비육지탄 2020.03.27 10:51  
카오산에서 호객으로 먹고사는 헨리라는 네팔리가 있어요
본명은 모디인데 그것도 믿을만하진 않죠
인도총리 이름을 가져다 쓰는것 아닌가 하는 느낌도 있거든요
이 친구가 특이한게, 네팔리가 태국에서 불체자로 지내면서 한국말을 배웠어요
대부분의 대화가 가능할 정도에요 ㅎㅎ
암튼 어제 아침에 페이스북으로 동영상을 보냈더군요
카오산의 모든 마사지가게,술집들이 14일간 셧다운 들어갔답니다
그럼 예를들어 디디엠에 묵고있는 여행자들은 2주간
모든 식사와 술을 디디엠 내에서 해결해야 하는거잖아요 ...
독서량을 엄청나게 늘일 수 있는 절호의 찬쓰네요 ㅋㅋ
살다보니 많은것을 겪게되네요..
제목