사진일기 20120202

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

사진일기 20120202

하늘빛나그네 12 341
오늘은 코엑스에 다녀왔습니다. 마무리로 청담대교 야경을 담았습니다.

뭐.... 오늘도 꽁꽁 얼다가 들어왔습니다. ^^;
12 Comments
걸산(杰山) 2012.02.03 01:05  
추운 날씨에 카메라 들고 여기저기 댕기느라고 수고하셨어요... 5D면 가볍지도 않을 텐 데 말이죠.
하늘빛나그네 2012.02.04 00:24  
^^ 감사합니다. 좀 무거워도 운동한다 생각하고 들고다니고 있어요.
후회없는사랑 2012.02.03 03:21  
저 야경을 찍으시려고 얼마나 덜덜 떨고 계셨을지 생각하면..

벌브촬영하신건가요? 불빛 쪼개지는거나 강 수면을 보니 ISO 높인것 같지도 않고
조리개 쪼이고 최소 8초에서 최대 20초 사이의 장노출로 촬영하신것 같네요. ㅎㅎ
걸산(杰山) 2012.02.03 10:54  
그러게요.
감도 100에, 조리개 13으로 졸이고 30 초 동안 지둘리기 쉽지 않으셨들 겁니다
(화각이 56 미리면, 아무래두 24-70  물리셨을라나^^)
하늘빛나그네 2012.02.04 00:25  
24-105에요. 24-70 쓰고싶긴 한데, 가격이 만만치 않아서요. ^^;
하늘빛나그네 2012.02.04 00:25  
내복의 파워죠. ㅎㅎ 춥기는 했는데 견딜만 했습니다.
간큰초짜 2012.02.03 21:41  

그저 감탄할 따름입니다.
최근 사진일기 보면서 이제 매일 기다려집니다.
백마디 말보다 이런 한장의 사진이 사람 마음을 더 편하게 합니다.
하늘빛나그네 2012.02.04 00:26  
하루한장씩 올리는걸 목표로 하는데 가끔 건너뛸지도 모르겠네요. 최대한 빵꾸안내도록 노력하겠습니다.
날자보더™ 2012.02.03 23:26  
사진 정말 예쁘네요.
전 다리 위나 국도, 고속도로 가로등을 좀 더 설치하던지 하지
저렇게 밤에 유람선도 다니지 않는 한강의 다리 밑에 조명을 설치하는 것이 참 불만인 사람인데요.
그래도...참 화려하네요.
저런 한강다리의 야간멋내기가 외국인 관광객의 서울유입에 기여하는 바가 있긴 할까요?
(사진 올리신 하늘빛나그네님께는 전혀 유감없으니 불쾌해마시구요~)
하늘빛나그네 2012.02.04 00:27  
요즘 절전의 노력때문인지, 옆에있는 영동대교는 불 켜지 않았더라구요. 청담대교는 경관조명을 신경써서 지었는지 조명발이 참 잘받지요.
밤에 올림픽대로를 타고 지나다 보면 서울도 참 야경이 예뻐요. 저런 다리 조명도 야경에 한몫 하지 않을까요?
K. Sunny 2012.02.07 12:39  
헉 5D 였군요!!
걸산(杰山) 2012.02.08 23:59  
그냥 5D가 아니라, 마크 2라쥬^^;
제목