태국 바트화

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 바트화

마프라오 6 805
우리나라가 태국 바트화를 만들기로 했다는 뉴스가 나오네요

구체적인 말은 없던데 아마도 새로운 화폐를 만드나보네요

예전에 듣기로는 영국에서 바트화를 만든다는 말을 들은 기억도 나는데.....

6 Comments
필리핀 2012.03.20 07:43  
태국돈... 지금 호주에서 만들고 있죠~
페이스 2012.03.20 08:00  
10바트짜리 동전 만든다네요
슬러거 2012.03.20 09:55  
화폐제조기술을 가진 나라가 의외로 많지 않더군요.
1년에한번 2012.03.20 11:26  
저번 홍수때 태국 조폐청이 물에 잠겼다고 하더라구요. 그래서 이번에 그 동안 못 만들고 있었대요. 우리 나라에 OEM들어온 건가 싶습니다. ㅎㅎ
디어디어 2012.03.20 13:10  
태국 소전은 그전에도 풍산에서 공급했던걸로 알고있습니다.
소전은 무늬가 없는 동전인데, 태국홍수로 태국조폐청이 생산을 못해서
한국조폐공사에서 소전에도 무늬까지 새겨넣은 수출계약을 맺었다는 뉴스입니다.
제가 알기로는 호주소전도 풍산에서 공급하고있는걸로 알고있습니다.
지폐또한 호주지폐는 플라스틱 소재를 특성화 시킨거라 태국돈과는 상이합니다.
다람쥐 2012.03.20 15:02  
플라스틱 호주돈도 우리나라에서 공급 해주는 거 아니가요?
15년전에 호주갔을 때 들은 이야기인데.....
제목