4월5일 전에 출국하는 경우, 투표할 수 있는 방법이 없나봐요 ㅜㅜ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

4월5일 전에 출국하는 경우, 투표할 수 있는 방법이 없나봐요 ㅜㅜ

마롱 2 254
부재자투표신청서를 출력하고 보니,
부재자 투표일이 4월 5,6일 양일이네요.
저는 4월 4일 출국인데 ㅜㅜ

국외부재자나 재외국민 신청을 진.. 즉에 끝났고.
저처럼 한달도 안남기고 항공권이 확정된 사람의 경우엔
투표를 할 수 있는 아- 무 방법이 없군요.

이번에 저희 선거구에 꼭 뽑고 싶은 당과 당원이 출마하여서
투표를 정말 하고싶었는데. ㅜㅜ

투표에 별 관심없는 동네친구 한명 꼭 대타로 만들어놓고 나가야지..
2 Comments
네손가락 2012.03.25 21:46  
이런 저도 4월 4일에 출국인데...부재자 투표 대상이 아니군요....
꼭 선거에 참여하려고 했는데.....ㅜㅜ
열혈쵸코 2012.03.26 01:55  
아.. 간발의 차이로, 투표를 못하게 되셨네요. 안타깝습니다.
법이나 권리나, 바쁘게 지내다보면 놓치고 사는 경우도 있습니다.
부재자 신청기간도 사실상 3일.. 우편으로 하면 2일뿐이지요. 짧네요..
주변에 투표하실분 꼭 만들어놓고 가셔요..
제목