득템(?) 한건가...^^

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

득템(?) 한건가...^^

물우에비친달 11 826
그 책을 살려고 했는데~~

딱 살려고 보니...절판되어서...

다음에 더 좋은책 내겠지~ 했는데~~

그렇지도 않은거 같고...

언제부턴가 그 책을 구하는 것이

제 인생 숙원사업(?) 중의 하나였군요..

도서관에서 빌려보는거 말고, 평생 손에 쥐고 싶단말이지ㅎㅎ

며칠전 생각난김에 또 한번 인터넷 중고서점을 뒤지다...

빙고!!!!

한꺼번에 제가 얻고 싶은 책 두권 모두 올라와 있군요...

아 씨바 눈물났어요..ㅋ

태사랑을 오랫동안 들낙날락 하신 분들이라면 대부분 가지고 있을 책이지만.

저는 이제서야 구했습니다.

1. 가이드북 태국 - 아쉽게도 가이드 북이 시간의 한계를 가지고 있는 터라 여행시 들고 다닐수 있는 '즉전감'은 안되지만...그래도 두고 두고 볼만한 내용이 참 많고 재밌는 책. 헬로태국 시리즈 합본호ㅋㅋ

2. 아이콘 오브 아일랜드 - 문화 가이드북이라고 해야할까요?

일반 가이드북은 지역 정보, 교통정보, 숙박정보, 관광정보 등...이 실려 있다면 이책은 태국의 교통, 음식 문화등이 실려 있어 아주 재밌어요....오히려 가이드 북보다 태국을 이해하기 좀더 쉽지요.

두권을 한꺼번에 제방에서 볼 수 있다는 사실이 괜히 뿌듯합니다...ㅋㅋㅋ

그런데 요왕님, 태국관련 책 언제 내세요~ㅎㅎ

제 생각에는 요왕님의 가이드 북 등은....

배낭여행...그러니까 자유여행 하는 사람들의 관점에서 서술된 그런 책이라 참 유용하던데요..ㅎㅎ
11 Comments
핫산왕자 2012.04.13 11:41  
어이쿠 눈물이...

추카 추카~ 짝짝짝!
물우에비친달 2012.04.13 13:18  
함께 기쁨의 눈물 흘려 주셔서 고맙습니다...ㅋㅋㅋㅋ
요술왕자 2012.04.13 11:53  
앗~ 저도 반갑네요~ ^^
책은...  다른 분들이 많이 내시고... 제가 그것 이상 쓰는건 어려울 듯해서요...
물우에비친달 2012.04.13 13:20  
아...그러군요...^^ 가이드북 태국 업데이트 본이라도 안될까요~?ㅋㅋ

여하튼 간에 .소장가치가 더욱더 있군요..

^^
청년간호사 2012.04.13 15:12  
나중에 요왕님 만나시믄 친필 사인 받으심이.. ^^
곰돌이 2012.04.13 12:05  
득템

축하드립니다 ^^*
곰돌이님께서 '득템'...으로 인증해주셨어요~ 고맙습니다~ㅎㅎ
Nino 2012.04.13 12:53  
감축 드립니다 ~~  !
고맙습니다~~ㅎㅎㅎ
박산다 2012.04.13 14:33  
요왕님 쓰신 책 저희 학교 도서관에 있더군요..자서전?? 수필?? 같은 형식인데 재밌어요..ㅋ
다람쥐 2012.04.15 17:10  
고구마님 책도 재밌어요!
제목