팟타이가 $6씩이나...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

팟타이가 $6씩이나...

싱주민 9 756
얼마전에 여기 어떤분이 태국음식 먹고싶어서 죽겠다고 쓴적이 있었어요. 한 2-3주 전인가...
그때 그 글 보고 저도 엄청 먹고싶었는데 오늘에야 먹었네요.
시내 나가서 팟타이를 먹었는데 푸드코트에서 파는건데도 불구하고 $6씩이나 하더라구요...헐.

물가가 나도 모르는 사이에 엄청 뛰었습니다. 푸드코트 음식도 5-6달라는 줘야 먹으니까요.
먹고나니 똠얌을 먹을걸 그랬나 생각도 했지만 사람들이 다들 팟타이를 시키는 걸로 봐서 그집은 팟타이를 잘하나봐요.

참 여기는 싱가포르입니다.

싱가포르도 오늘 비가 주륵주륵...
9 Comments
고구마 2012.04.22 00:20  
싱가폴 1달라에 얼마일까? 궁금해서 검색해보니 와~ 900원이 넘네요.
싱가폴은 거의 7년전에 단 며칠 머물렀었는데, 그 때는 저 정도까지 안했던거 같아요.
요즘 기억이 영~ 모지리가 되긴했는데, 그 때는 700원이 안되었던거 같은데...
만약 제 기억이 맞다면 많이 올랐네요.
싱주민 2012.04.22 00:23  
그 후로 계속 올라가서 4년전에 1000원까지 찍었었죠. 그러구 그 후로는 계속 900원정도를 유지하고 있습니다.
구리오돈 2012.04.22 06:36  
한국에서는 만원 넘어요...
그러니, 한국보다 저렴한 팟타이 자주 드셔도 이득입니다. 하하하~~~
싱주민 2012.04.22 13:32  
옛날 10년도 더 전에 코엑스에 있었던 푸트코트에서 팟타이 먹었던 기억이 나네요. 그때도 한 5천원 한거 같은데..

한국에 가면 전 김밥 떡볶이 짜장면 부대찌게 순대국 콩비지 양념치킨 이런걸 먹을 계획이랍니다...ㅎㅎ
멍몽멍몽 2012.04.22 15:06  
센토사 가고싶어지네여....
좋으시겠다....마리나호텔 완공되기전에 가보고..아마 쌍용건설이 한걸로 알고있는데..쩝..
건물은 다올라 가고 옥상연결만 남겨놓았을때....ㅜㅜ
싱가폴 그립습니다...물가는 비싸지만....
싱주민 2012.04.22 18:34  
쌍용이 디자인 설계를 한건 아니고 공사만...
마리나베이샌즈에 공연 보러 한 번 가봤는데 규모가 크고 좋긴 하더군요. 옥상 수영장에 가기위해서라도 언젠가 숙박할 일이 생기면 좋겠어요 ㅎㅎ
낙슥사 2012.04.23 01:16  
아뒤가 상주민도 아니고 싱주민이라 해서 싱아 열매와 상관이 있나 그렇게 생각했죠. 싱가폴 주민이셔서 싱주민인가요?
싱주민 2012.04.23 01:24  
빙고!      .
SOMA 2012.04.24 13:56  
요즘 울동네에 팟타이 집이 하나 생겼더군요 ... 새우를 좀 거칠게 다듬긴하지만, 나름 약간의 껍질을 남기는것이 고소하기도 하고 괜찮습니다.
제목