사진일기 北村

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

9 Comments
sarnia 2012.05.03 10:23  
떠난지 오래돼서 기억이 가물가물한데
가회동 원서동 그 근방에서 찍은 건가요?
재가 태어나서 초등학교 3 학년때 까지 산 동네가 안국동인데
그 집 테라스에서 남산이 저런 모양 (약간 동쪽으로 치우친..)으로 보이곤 했지요.
지금은 앞에 건물에 가려 안 보일 것 같던데......
하늘빛나그네 2012.05.04 00:03  
네. 그 근처 맞을겁니다. (정확한 행정구역을 잘 몰라요. 그냥 북촌한옥마을..)
sarnia 2012.05.04 03:10  
: )

lol
수이양 2012.05.03 10:54  
회현에서..? ㅋ 사진 이뻐요 ㅎㅎ
하늘빛나그네 2012.05.04 00:04  
북촌한옥마을이에요. ^^
포맨 2012.05.03 12:10  
장교동 한화빌딩 너머인거보니...
회현은 아닙니다...

어디서 찍으신줄 압니다....

왜냐면 이제 줌 사양을 알았거등요...
하늘빛나그네 2012.05.04 00:04  
ㅎㅎ 뭐 제 렌즈야 뻔하지요.
북촌한옥마을 제일 유명한 골목 언덕위쯤 오르면, 서울 사진포인트라고 발자국 하나 있습니다. 거기서 찍었어요.
동쪽마녀 2012.05.03 12:52  
저는 다녔던 고등학교에서 남산 타워가 보였었어요.
북촌이 어느 동네인지도 모르는 서울 촌닭입니다.ㅠㅠ
하늘빛나그네 2012.05.04 00:05  
오! 서울 중심부에서 학교를 다니셨군요. 저는 서울의 저 끝 변두리에 있는 학교라, 보이는건 산밖에 없었지요.
(물론 좌청룡 우백호가 좌빌라 우빌라로 바뀐 슬픈 사연도 있습니다.)
제목