여행이란?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여행이란?

조화나라 2 286

여행이란?

여행은  목적지를 보러 가는 것이다.()          [My view : 18급 ~ 10급]

여행은  과정이 목적지보다 더 소중하다.()    [My view : 9급 ~ 1급]

여행은  사람들을 만나러 가는 것이다.()       [My view : 1단 ~ 9단]

여행은  나 자신을 알기위해 떠나는 것이다.()[My view : 프로]
여행은….. 점 - 선 - 삶 - 앎 입니다.

처음에는 어디 다녀왔다는 것이 주안점이 됩니다.(점)

그 다음은 가는 과정에 관심을 갖게되고(선)

그리고나서는 사람과의 만남에 치우치죠(삶)

그리고 궁극적으로는 자기 자신을 알아가는 과정같아요(앎)

다른 글 [여행의 조건] => http://cafe.daum.net/travelholic4050/2dm7/49
2 Comments
수이양 2012.05.10 15:28  
재미있네요.. 제겐.....음.. 제겐 모두 소중해요.... .. ^^
SOMA 2012.05.11 13:55  
재미있네요. 점을 연결하여 선을 만들고 선을 연결하여 면을 면을 연결하여 체 를, 체에 시간을 더하여 세.. 를 만드는것인가요.. 여행시 어느 장소를 들러 보기도 하고 그곳에 대해서 공부하고 생각하고 하다보면 그것이 모두 사람들과 나 에대한 생각까지 연결되는것 같습니다.
 같은 장소, 같은 시각에 같은 사물을 바라보더라도 나 아닌 다른 사람의 그 세계와는 전혀다른 세계를 보고 살고있는것이겠죠.  나 자신에 대한 시각에 따라 저마다 보고 느끼고 살아가는 세계가 달라지는것 같습니다.
제목