우스개 소리(절대 보지 마세욤~~~^^)

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

우스개 소리(절대 보지 마세욤~~~^^)

떠돌이보이 5 498
이 양반들앙!!!!!!!!!
택시 쉐어!!!!!룸 쉐어!!!!!!!!
택시비 얼마?????????
버스비얼마?????????
세탁비 얼케해야 싸지????????
환전 어디가 젤 좋아????????
이런것 좀 물어보지마........
저거 조금 눈팅이 맞는것 보다....
팁 좀 너무 많이 좀 주지말고..........건강을 위해 술값을 아끼라구!!!!!!!!
택시비........세탁비......슬리퍼값...국수값....요런데 펭빠이 외치지 말고!!!!!!!
택시비 아끼고.......방값 아끼고.........세탁비 아끼고.......
술마시면 그게 그거라규!!!!!!!!!! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

5 Comments
아프로벨 2012.05.12 22:34  
ㅎㅎㅎ

저도 여행에 앞서 가장 민감하게 계산 해 보는 부분들인데.
올려 주신 글 읽고 나니,,,,

머릿속에 화안 해 지는  느낌입니다.

맞아요,,,

뭐,,,얼마나 크게  아끼겠다구요,,,
모르는 사람이랑 방 쉐어, 택시 쉐어,,,등등,

오히려 낯선이에 대한  심적 부담이  졍제적 부담 보다 더 클것 같네요.

좋은 일침,,,,고마움을 느낍니다!  ^^/
다람쥐 2012.05.13 03:10  
전 직장인때 태국여행을 했는데,
태국서 만난 대학생들 싸게 싸게 찾아다니는 이유가 있더군요.
단, 한푼이라도 절약하고 그래야 자기가 원하는 여행지를
가불수 있는 진짜 적은 금액으로 여행들 많이 옵니다.

그래서, 왠만하면(처음부터 봉으로 알고 달라붙는 학생아니면)
제가 저녁정도는 푸짐하게 같이 먹으로 나가고 그랬죠.
그럼, 다음날 아침에 10밧하는 파인애플 썰어 놓은거 사가지고 와
주는 학생들도 많았어요.

대학생 배낭여행자중 돈 아낄려는 학생들은
보통 일정은 한달 이상인데, 여유돈은 없고,
인터넷도 잘안돼서 검색도 힘들고 등등

그냥 시간 되시면 아시는 것 답글 또 달아드려도 좋을것 같다는 생각입니다.
여행지도 상황이 계속 바뀌니 새로운 정보도 필요 할 거고요...
떠돌이보이 2012.05.13 03:14  
와이파이,검색,부족한경비,숙소결정문제 이해합니다.하지만 제가 생각하는것은 여행일수가 길고 어디어디를 다갔고 사진찍고 보다는...경제적인 문제겠지만....작은것에 연연하다보니 정작 큰거를 놓치더라구요(제 시행착오+실패담) 그냥 제 생각....술을 끊읍시다 우리모두 ㅎㅎ
다람쥐 2012.05.13 03:27  
어리고 경험이 부족한 학생들이 떠돌이보이님 처럼 되가는데 세월이 필요 할 것입니다.
경험이 부족한 학생들은 남의 시간이 소중한지 잘 모르죠.
답답한 자신의 상황만이 중요할 뿐이죠.

우리도 그런 시절이 있었고, 그러면서(시행착오+실패담) 커가는것 같아요.
떠돌이보이 2012.05.13 03:57  
저는 며칠전까지 시행착오 겪어서 이러는데...더 철이 없는저 ㅎㅎㅎ
제목