mm2h비자 조건을 보고.. .깜놀

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

mm2h비자 조건을 보고.. .깜놀

아이패드 8 1071
말레이지아 mm2h 비자 (말레이지아 마이세컨드홈) 프로그램 받아보신분 계신가요?
점점 외국인거주 자격조건을 강화하는건지..잔고증명,예치금,자국내에서 발생하는 월 수입액 증명이
나날이 올라가는군요..부동산제외한 현금성자산 50만링깃,말레이지아 은행 예치금 30만링깃,국내발생 수입액 일만링깃.(50세이하기준).영주권도 아니고 어떤 복지헤택도 없으며,취업도 불가능한  딸랑 10년짜리 장기체류 허가서 일뿐인데..너무 자격조건이 심하네요. 돈있는 사람 와서 살아볼테면 살아봐라..배짱장사하는거 같군요.
잔고증명이야 그렇다 쳐도..은행에치금 30만 링깃이면 일억이천 을 자기나라 은행에 박아두란 얘긴데..급한일생겨 60%이상 찿으면 비자박탈..또한 한국에서 발생하는 월수입액이 일만링깃 3백8십만원 ..우리나라에서 노동안하고 3백8십이상 불로소득 발생하는 사람이 몇이나 될까요..장,차관,장군전역자 퇴직연금도 이정도는 안될텐데..또 최종학력증명서,경력증명서 이건 또 뭔지..mm2h비자란게 취업도 불가능한 비자인데..참 의문스런 자격조건들입니다...말레이지아 쿠알라룸프르,페낭을 가보고 살아볼만한 나라 구나 하고 생각한게 여지없이 깨지는군요. 글로벌시대 인적,물적 교류가 예전보다 자유스럽게 변했다곤 하지만 반이민 정서는 더 뚜렷해지고 제노포비아 현상도 더 심해지는것 같습니다.   
한마디로 우리나라와서 놀면서 돈쓸거 아님 오지마...이거네요 ㅎㅎ 이와 반대로 다문화 장려정책을 펼치는 대한민국이야 말로 외국인들이 가장 살기좋은 나라가 아닐까요?

8 Comments
갈수록 2012.06.08 21:38  
가지맙시다.. 말레이시아 말구 놀때 ....넘쳐나요
날자보더™ 2012.06.08 21:45  
웍퍼밋없으면 비자런하면서 메뚜기처럼 지내야 하는 나라로군요.
kl에 매우 짧게 있었지만 현지 거주 한인분들은 만족도가 꽤 높던데..아쉽네요.
아이패드 2012.06.09 00:39  
비자런도 몇번하다 걸리면 상습적이라고 판단해 입국거절 당한다네요. 이상하게 엄격한 나라예요.관광비자 90일체류외에는 합법적으로 오래 머무르긴 힘든가봐요. 혹시 장기체류 방법 아시는 분 알려주세요.
대왕람세스 2012.06.10 09:09  
다민종 짬뽕 나라라서 그런가보죠...  않가면 되는거 아닌가요. 사실 뭐 특별한것도 없는 나라인대 말이죠.
포맨 2012.06.10 12:21  
말레이시아 고려중인신가보네요.
말레이는 늘 고자세의 나라지요.
그래서 은퇴자들이 말레이보다 타이에 더 많이 있는게 아니겠습니까...
말레이시아 세컨홈...
그 프로그램은 완전히 돈있는 어르신들용 아닐까 싶네요.
마파람 2012.06.10 12:48  
그런점에선 태국이 의외로 엄격하면서도 봐주는 면이 많은듯하네요.
아이패드 2012.06.10 15:32  
외국인 범죄율이 유난히 낮은이유가 있었네요...
고구마 2012.06.10 21:34  
이것은...완곡히 둘러서 표현했을뿐...
- 잠깐 관광이나 여행하러 올거 아니면, 우리나라(말레이시아) 오는거 그다지 반기지 않소. -
란 뜻인듯해요.
제목