푸켓날씨 대박이예요 ㅠ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

푸켓날씨 대박이예요 ㅠ

arrwf 12 1632
하루종일 비오고 태풍쳐요 ㅠ
암것도 못하고 호텔에만 박혀있다가 이러면 안되겠다 싶어서 우비사갔구 빠통비치까지 걸어가봤는데
파도 장난아니예요. 내일 피피섬 배편예약에 피피섬 호텔까지예약해놨는데 배가 아예 못뜰것같아요
어떡하져?? 다 취소하면 환불도안될것같은데 ㅠ

#2012-06-07 09:22:21 지역/일반정보에서 이동 됨]
12 Comments
종이배 2012.06.06 16:37  
7월말에 푸켓, 끄라비 가는데 그 때도 날씨가 안 좋을까 걱정됩니다.
내일은 날씨가 좋아지기를 바랍니다.
미라공주님 2012.06.06 20:12  
담주에 푸켓갈껀데,ㅜㅜ
잠깐 지나가는 스콜이겠죠??
날씨 좋아야 되는데요ㅜㅜ
배 못 뜰 정도의 태풍인가요??ㅜㅜ
훈빠 2012.06.06 20:22  
예전에 8월에 갔을 때 피피 갈 때는 잔잔하게 잘 갔었는데
올 때는 타고 간 사람의 90퍼센트가 멀미할 정도로 거센 파도에 고생했습니다.
4시간 가까이 지옥을 경험한 사람들 많았습니다.
그리고 머무는 3일 동안에도 하루는 날이 좋고, 이틀은 바다가 뒤집어지고...
고구마 2012.06.06 22:04  
몇년전 6월의 푸켓은 정말이지 날씨가 좋아서, 정말 비수기가 맞나하고? 의아할 정도였는데...
정말이지 섬의 날씨란  변화무쌍하네요.
하긴 6월에 기후가 좋았던 것이 특이한 현상이였겠네요.

그나저나 짧은 휴가기간동안 날씨가 이래서 어쩌신데요.
태풍이라도 오는 걸까요? 스콜성 비가 아니라 하루종일이라니 너무 우울하시겠어요.
희망으로 2012.06.07 01:19  
푸켓에있다가3일전에 방콕으로왔습니다
피피섬들어갈때 꼭 멀미약 드셨야합니다
파도가 엄청심하게 칩니다
스킨스쿠버 오픈워터 따러 갔다가 포기하고 돌아왔습니다
시야가 많이 안좋습니다
참고하세요
아로미 2012.06.07 01:45  
올들어 처음 이에요 이렇게 비오는게
쨍하다가...
갑자기 비가 하루종일 내려서
어제밤에는 저도 무서워서 잠이 안오든걸요..
오늘은 배편이 모두 취소되었구요..
배가 안뜨면 환불 되니까 너무 걱정안하셔두 되어욤...
빅립 2012.06.07 05:25  
6월5일 피피에서 푸켓으로 훼리타고 왔는데 풍랑 장난이 아니었어요 비는 별로 없었지만. .
풍랑에 떠밀려 이게 훼리인지 일엽편주 인지 걱정되는 시간도 한시간 남짓 되었어요
여태 푸켓 피피간 배편에 대형인명사고가 없었는게 천운인지 아님 사고가 있었는데도 한국서는 잘 모르는지
6월 6일 팡아만투어도 하루종일 비 맞고 추위에 떨었어요 풍랑이 작다는 팡아만도 제법 풍랑이 심했어요
예약한 투어라 어쩔수 없어 갔지만 ㅠㅠ투어 갔다가 빠통오니 일부도로는 배수가 안되 정강이 까지 물이차있고....지금은 비가 그쳤으나 앞으로의 날씨는 예측불가..
최근 날씨는 오후부터 비오는 경우가 많아 보입니다
배편이 뜨더라도 오전편 이용하시는게 나아보입니다
락푸켓 2012.06.07 09:33  
액 3주째 거의 비만오고 있습니다.
이번주부터는 바람도 장난아닙니다.파도 평균 4미터구요
배가 못뜨는데 환불이 않되는 경우는 없죠
요즘 스피드 보트 투어는 아예 못하구요
페리타고 들어가셔도 멀미만 하고...피피에서는
그냥 거센 파도가 치는 바다만 보고 오실겁니다.
할수 있는게 아무것도 없습니다.
당분간 피피는 않가시는게 좋을듯 합니다.
K. Sunny 2012.06.07 11:37  
저도 날씨 얘기 쓰려고 했는데 벌써 있네요 ..
미친 폭풍우가 매일같이 쏟아지는데, 온갖 나무들이 다 흔들리고 친구네 갓 심어둔 코코넛 나무 두 그루는 뿌리채 뽑혔다고 하네요.
피피고 어디고 지금  -_- 집 문밖을 나갈 수 없는 상태....
영국소년 2012.06.07 13:39  
부모님께 효도좀 하려고 푸켓에 왔는데 방에만 갇혀 있네요 ㅠㅠ
부모님께 넘 죄송...ㅠㅠ
spooky 2012.06.08 22:59  
아 이제 좀 있으면 푸켓가는데 글 보니까 걱정이네요~

설은 비가안와서 길거리 가로수에다 물담아서 비닐봉지 달아놨던데

푸켓날씨는 참......... 그르다
아로미 2012.06.12 01:56  
오늘 날씨 쨍쨍 맑음 입니다 ^^
제목