가벼운 자의 불평

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

가벼운 자의 불평

먼지 13 715
첵크인 카운터에서 작고 호리한 남자와 직원 사이에 약간의 실갱이가 있어 보게 되었는데..이유인즉 짐 오버 차지를 내라는 직원의 요구에 자신 같은 경우는 지불하지 않아도 되지 안냐는 내용의 논쟁이었습니다. 그가 주장하는  논지는 짐의 무게와 유류비 상승의 비례가 오버차지 규정을 만들었다면 자신의 몸무게가 성인 평균보다 약20키로 정도 적으니 참고해 줄수있지 않냐는 것이 었습니다. 그럴듯한 이유에  직원의 반응을 보니 그도 반박은 못하고 난처한 표정으로 규정이이니 어쩔 수 없다는 대답만 합니다.
옆에서 이 상황을 지켜보며 요즘  항공료 상승의 주된이유가 유류비때문이라 하는데 짐이 없거나 몸무게가 평균 이하인 여행자분들을 위한 요금 할인혜택 같은게 있으면 하는 생각을 해봤습니다.
13 Comments
고구마 2012.06.15 21:41  
몸무게 평균이하인 분들 요금 할인 해주면, 평균 이상인 사람들 할증할까봐 겁나요.
어쨌든  할인할증, 그거 증명하려면 공항에서 몸무게를 측정해야겠지요.
그럼 남편이나 남자친구가 몸무게를 알수도 있겠지요.

아악~ 안돼에~
눈물에게 2012.06.15 22:06  
아....요왕님은 고구마님 몸무게를 모르시는구나....ㅋ

그나저나....실제로는 본적없으나...사진으로 뵌 고구마님은....마르신 편인것 같던데.....음냐...

맨날 살쪘다고...하시고...ㅡ,.ㅡ
먼지 2012.06.15 22:42  
음..  평균범위 이상의 비애를 간과 했군요. 근데 요왕님 내외는 평균범위의 중간에 좀 못미칠거 같은데..혹시 안뵌사이 훌쩍..
noseong59 2012.06.16 00:20  
오오,안되어효,
몸무게에 비례해서 항공료 올리면  아니 아니 아니되오~~~~

차라리  여행 안가겠어효~`흨.

이건 정말 비극이예요,,,,흨흨,

그리고, 고구마언뉘는  날씬하시잖아요????

사진으로 다 봤단 말이예요.....대만 여행에서효,,,흨흨흨,

언뉘 미웁다,,,,
Satprem 2012.06.16 00:23  
"티켓팅 카운터"가 아니고 "체크인 카운터"겠죠?
그런데 한국에서는 체크인(탑승수속)을 티켓팅(발권: 비행기표 구입)이라 하는 분들이 무척 많은 것 같네요.
먼지 2012.06.16 02:29  
그렇군요. (수정하고..) 무심결에 사용했는데 차이가 많이나는군요. 지적해줘서 고맙습니다.**
Satprem 2012.06.16 16:09  
수정이 되어서 댓글을 삭제하려는데, 삭제가 안되네요.
어떻게 삭제할 수 있나요?
포맨 2012.06.16 10:21  
우리가족 죄다 평균이하...
아직 이익없음...-_-
아켐 2012.06.16 10:34  
난 반댈쎄~~!!!!!
ㅠ.ㅠ
절대 안되요...
절대 절대 네버....
palkms9805 2012.06.16 11:36  
그런계산법 이라면 공평은 할것같네요 그럼 모두 살빼실려고 난리가 나겠는데요 ㅎㅎ
먼지 2012.06.16 18:04  
오..그런 긍정적인 효과가...
세일러 2012.06.16 13:46  
너무나 논리정연한 주장이군요.
음.. 이참에 살을 빼면 짐을 늘려갈 수 있겠군요... 라고 생각해보니,
짐 무게는 줄여야하니 살을 뺄 필요없겠네요~ ㅎㅎ
어쨌건 갈수록 계량화되는 세상...
다람쥐 2012.06.16 19:11  
별로 좋은 생각이 아닌듯
너군 찌고 싶어 찌고
누군 작고 싶어 작은 사람없지요.
자연적인걸 가지고 따지면 안되죠
항공사가 만약 그렇게 따졌다면 소송으로 바로 망할듯!
제목