두리안.레드와인 환상궁합!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

두리안.레드와인 환상궁합!

라냐울쑤 18 888
바닷가 보며 레드와인 한잔 시켜놓고,

시장에서 사온 두리안 한조각.

담배 한개피.

분위기 있는 음악.

(태국가요나오고 있네요.ㅋ)

최고입니다요!
18 Comments
하늘빛나그네 2012.06.17 20:50  
두리안이랑 술이랑 같이 먹으면 안된다던데......
스키타는기봉이 2012.06.17 21:19  
두리안은 열이 많은 과일입니다

술 안주로 드시기엔 적함한 과일이 아님니다
꼬리빗 2012.06.17 22:02  
조심하셔요 태국사람 절대 같이 안먹습니다
상쾌한아침 2012.06.17 23:09  
술과 두리안을 함께 드시면 심잘발작 등으로 사망에 이를 수 있습니다. 해외토픽에도 사망사례 일년에 몇차례나 
나올 정도죠.
쨍2 2012.06.17 23:41  
그렇지만은 않아요
요술왕자 2012.06.17 23:49  
두리안과 알콜을 같이 먹었을때 죽는다는 것은 속설입니다. 과학적, 의학적으로 근거가 없어요.
다만 맥주와 같이 두리안을 많이 먹을 경우 위에서 가스가 많이 생길 수 있습니다.,
palkms9805 2012.06.18 01:28  
아~하!! 태국 가이드가 같이 먹으면 안된다길래 그런줄 알았습니다 요왕님 아니였으면 그말 철떡같이믿고 짧은지식으로 망신당할뻔 했네요 감솨~~
요술왕자 2012.06.18 01:51  
근데 확실히 태국 사람들, 특히 나이드신 분들은두리안이랑 술을 같이 먹으면 죽을수 있다고 믿으시는 분들이 많은 건 맞아요 ^^
종이배 2012.06.18 09:10  
"술, 두리안 둘다 열량이 높아서 위험할 수도 있고 건강에도 좋지 않다"

<-- 이 정도 아닐까 생각됩니다.
rlagyxo 2012.06.18 14:23  
두리안이 고열량이라 같이 먹으면 안좋답니다.
요술왕자 2012.06.18 15:07  
두리안이 100g당 147kcal로 과일중에서는 열량이 높은 편이지만 다른 식품과 비교하면 그렇게 높은 열량이 아닙니다.
맥주와 즐겨먹는 후라이드치킨도 한조각에 210kcal, 감자튀김은 100g에 275kcal입니다.
간큰초짜 2012.06.18 17:08  
치맥 잘못 드시면 심장마비 온대요...
라면에 계란 넣어 먹어도 심장마비 온대요....
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
넘 맛있어서...두리안도 그런거 아닐까요? ㅎ
K. Sunny 2012.06.18 19:52  
두리안, 알코올은 둘 다 체내 열량을 발생시킵니다.

그렇기 때문에 의사나 약사조차도 고열 환자 혹은 독감 걸린 환자에게는 두리안 먹지 말고 샤워하지 말라 라고 당부합니다.
또한 두리안과 알코올은 함께 섭취하면 고열에 시달리거나 심하게 아플 수 있다고 합니다.

예로부터 하지 말라고 하는 데에는 이유가 있는 법.
왠만하면 같이 드시지 마세요. 남의 땅에서 병원 실려가면 고생입니다.

사실 저도 말은 이렇게 하지.. 두리안 귀신이라... 레드 와인 한모금만 같이 해볼까 고민 중이긴 .. 합니다.. 쿨럭 -_-

암턴 많이 마시지 마세요~~~
라냐울쑤 2012.06.18 21:33  
저 살아서 지금 방콕들어갑니다~^^ .ㅋ

소고기도 고열량인데요.레드와인 과 같이 먹음..!! ㄲ ㅑ~~!!!

레드와인과 치즈보다 부드러운 두리안 한입은..

그냥 죽어도 좋습니다요.ㅋ

건강을 생각해서 한잔만.!ㅋ
마파람 2012.06.18 22:32  
두리안과 술은 안좋다고들 많이 이야기하던데... 어떤게 맞는건지...
쨍2 2012.06.18 23:17  
맛있으면 몸에 받으시는 거죠  살면 얼마나 산다고 맘것드세요.
즐거워서 남긴글인데 ....,
즐거워 하시니 보기 좋아요.. 요즘 저두태국3년차 되니 자주 먹게데네요.
두리안 종류가 있더라구요. 비싸다고 이상하게 생각하지 마세요 ~~
babae 2012.06.19 02:21  
저도 두리안 무지 좋아하는데..
두리안도 술도 열이 많아 함께 먹으면 혈압이 올라 안좋다고 알고 있어요.
같이 먹었다고 죽진 않겠지만 갑자기 혈압이 높아지면 건강에는 안좋겠죠.
열량 많은 것이야 살 밖에 더 찌겠어요.. ㅎㅎ..
찬락쿤 2012.06.23 13:30  
두리안과 술을 같이 먹으면, 열이 많이 나서, 고혈압 이런 분들에게는 안 좋습니다.
제목