똥 꼬 씻 꼬~~

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

똥 꼬 씻 꼬~~

핫산왕자 26 889
생소한 외국어를 처음 접하게 되면 가끔 뇌리에 강렬하게 파고드는 단어가 있음을

누구나 한번쯤은 경험해봤을 것이다~

중국語--->밥먹었어요(취팔로마)를 "시팔노마"로 기억하듯이...

요즘 미얀마(버마) 책을 보던중 비슷한 경험을 하였기에 간단히 소개해볼께요~

0 또응나

2 흐닛

3(또-웅)

4 레-

5 응아

6 차웃

7 쿠닛(쿵)

9 -

10 떠새

*0~10 까지 버마語 발음을 적어봤습니다~

그런데 여기서 재밌는 사실을 발견했어요~~

전화번호가 3989일때 헬로~ 전번이 어케되남요?

예! 똥꼬씻꼬XXX~~

26 Comments
요술왕자 2012.06.25 13:05  
ㅎㅎㅎ
핫산왕자 2012.06.25 13:30  
싸와디~~ 요왕님^^*
시골길 2012.06.25 13:08  
...흐미... 미얀마어는 또 뭐할라꼬..?? 공부하심껴..??
왕자님께 아랫 것들이 통/번역해 드릴낀데...ㅋㅋ
핫산왕자 2012.06.25 13:36  
요즘 저녁에 가는 식당에 미얀마 꼬멀리(아가씨)가 맥주 따라주기에...ㅎㅎ
시골길 2012.06.25 13:37  
아..작업...전투 미얀마어가 어데있을낀데...함 찾아 봐야징...ㅎㅎ  ㅡ,.ㅡ
핫산왕자 2012.06.25 16:37  
빨랑 찾아보셈~~ㅎ
청년간호사 2012.06.25 14:56  
아... 낚여서 들왔다가

미얀마어 또 배워야 하나 하고 잠시 고민해 봅니다 ㅋㅋㅋ
핫산왕자 2012.06.25 16:35  
싸와디캅~ 청간니임^^*
청년간호사 2012.06.26 07:43  
싸왓디 캅폼 핫산왕자님 ^^
핫산왕자 2012.06.27 00:23  
기억이 흐릿한데 청간님이 언젠가 한국 무슨행사에서

태국아가씨들이랑 사진찍어서 올리신적있지요? ㅎㅎ
댄디0 2012.06.25 15:59  
러시아어,,,

감사합니다  Спасибо  쓰바시바
아름답다  красивая  크라씨바야
목            ГОРЛО      고릴라
등대        МАЯК        마약
정육점에 있는 죽은닭고기  КУРА  구라
핫산왕자 2012.06.25 16:36  
싸와디캅~ 댄디0님^^*

러시아語도 고약스럽군요~ ㅋㅋ
동쪽마녀 2012.06.25 17:17  
핫산왕자님.^^
미얀마 갈려고 꼭 수능시험 볼 태세로 론리플래닛 밑줄쳐감서 공부했지만,
미얀마어는 정말이지 너무 생소하여,
'밍글라바' 인사말 하나만 익혔을 뿐 귀에 참 안 들어오던데요.
남의 언어를 익히는 건 참 쉽지 않아요.
서울은 많이 더워서 오늘은 폭염주의보까지 내렸습니다.
아직 6월 말일 뿐인데 말이예요.ㅠㅠ
늘 건강하세요!!
핫산왕자 2012.06.25 18:22  
언제 태국에 오시나요~  마녀 아지매^^*
동쪽마녀 2012.06.25 21:02  
7월 중순에 가옵니다.
북부만 돌아다닐 예정이라서
핫산왕자님 뵙기가 참 어렵네요.^^
핫산왕자 2012.06.26 12:30  
그쯤이면 오라버니가 방콕에 있을꺼예요~ㅎㅎ

오기전에 연락주세요~
pass 2012.06.25 17:29  
형님 식사하셔야지요 ㅋㅋㅋㅋ
핫산왕자 2012.06.26 12:30  
Sawasdee krab~ pass아우님^^*
케이토 2012.06.25 22:00  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  이크! 무슨 말인가 했어요!
전 미얀마어 기억나는거 밍글라바랑 따민쪼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
핫산왕자 2012.06.26 12:33  
Sawasdee krab 케이토님~

타밍조가 볶음밥이지요~
hermes 2012.06.25 22:15  
어제 미얀마 여행책자를 열공하시더니,,,ㅋㅋ
핫산왕자 2012.06.26 12:34  
Sawasdee krab~ hermes 아우님^^*

그리스신화에 나오는 헤르메스...명품 헤르메스...어떤거...ㅎㅎ
간큰초짜 2012.06.25 23:17  
이 본문글 퍼가도 되는지요?
상업적 목적으로 사용하지 않겠습니다. ^^;;
우리집 초딩들도 빵 터졌습니다.
핫산왕자 2012.06.26 12:35  
Sawasdee krab~ 간큰초짜님^^*

예~ 퍼가셔도 됩니다~ㅎㅎ
noseong59 2012.06.26 08:23  
똥꼬씻꼬.....
요  네 숫자는 절대 안 까묵을께요~~

저 태국말 중 화장실 배울때도,,,,노래로 기억했거든요~~

눈보라가 몰아치는 바람찬 흥남부두,  흥남부두, 헝남부부(경상도 버젼), 헝남부두,,,,ㅎㅎㅎㅎ
핫산왕자 2012.06.26 12:36  
Sawasdee krab~ noseong59님^^*

헝남부두~ 재밌습니다 ㅎㅎ
제목