내일 밤 비행기로 방콕들어갑니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

내일 밤 비행기로 방콕들어갑니다.

yaho 4 360
정확히 얘기하면 모레 새벽비행기네요. 7월 4일 0시 40분 비행기니...

5월 7일 여행떠나서 런던 - 파리 - 비엔나 - 스위스(인터라켄 - 루체른 - 제네바) - 바르셀로나 - 마요르카 - 리스본 - 바르셀로나 - 이탈리아(로마 - 피렌체 - 볼로냐 - 베로나 - 베네치아 - 로마) - 터키(이스탄불 - 카파도키아 - 파묵칼레 - 셀축 - 이스탄불)까지...

두달 가까이 여행했더니 이제 여행슬럼프가 오는것 같네요.

지금 이스탄불인데 호텔방에서 침대에 엎드려 웹서핑이나 하고 있습니다. 더 보고 싶은것도 별로 없고...ㅋ

원래 유럽 두달 정도 동남아 한달 정도 돌아보려 했는데 유럽은 꼼꼼히 세운 계획대로 진행했는데 당장 내일 비행기로 방콕들어가는데 동남아 일정은 아직 미정이네요.
여러번 다녀서 그런가 그닥 걱정은 안되고 내키는대로 그냥 다녀볼까 합니다.
태국만 돌아볼지 캄보디아 라오스까지 한꺼번에 돌지 고민 좀 해보구요...

방콕에 있는 단골 마사지집 가서 삐걱대는 이 몸을 분해 재조립해주는 마사지 받으면 이 여행슬럼프에서 좀 벗어날런지...

참 무료한 저녁입니다.
4 Comments
상운 2012.07.03 19:25  
약2개월동안 저 많은곳을 다둘러보셨어요?ㅋㅋ 대단합니다.
제생각이는 태국에서 캄보디아가는건 쉬운데 (도로 포장상태) 지형 등등.
태국에서 라오스는 글쎄요 ㅎㅎ 조금 힘들었어요 비엔티엔-방비엥-루앙프라방 이쪽으로가는 길은 포장은 되어있는데 길상태가 영~ 커브길이 너무 많고 산이 전체 이동거리의 90% 였어요..
생전 멀미안하는 사람인데 멀미도하구요.. ㅠㅠ
yaho 2012.07.04 05:34  
유럽은 스위스, 이태리내에서 이동만 기차로 나머진 전부 비행기로 이동해서 시간은 얼마 안걸리더군요. 이동시간을 아껴서 도시별로 며칠간은 머물렀으니...^^ 저도 라오스 간다면 그게 좀 걱정이더라구요. 그냥 비행기 탈까도 생각중입니다.
미네랄라이즈 2012.07.04 20:16  
앗!
유랑에도 글 쓰신 님, 맞죠?
유랑에서 글 보고 너무너무 좋으셨겠다고 댓글을 쓸까 고민하다 못 썼는데..
여기서 다시 뵈니 반가워 글 남겨요~ㅎㅎ

유럽을 떠나고 아시아로 진입하시면 제2부 여행이 다시 시작되시니
또 흥미가 점점 오르지 않을까 싶어요~
유럽은 유럽대로 태국을 비롯한 동남아시아는 그곳대로의 매력이 현저히 다르니...

그나저나 부러워요~
제게도 다시 유럽땅을 밟을 날이 오기를...
전 라오스엘 가고 싶어요~ 츄릅
yaho 2012.07.05 15:47  
반가워요!!! 유랑회원 이시군요 ^^
어제 방콕 도착하자마자 마사지 받으니 좀 살것 같네요 ㅋ

근데 오후 두시 다 됐는데 아직 호텔에서 뮝기적대고 있는 중입니다.
아침먹고 오랜만에 거의 두달만에 운동하고나니 벌써 시간이 이렇게 됐네요.
이제 둘러보러 나가야죠...

유럽 생각보다 멀지 않더라구요. 가까운 시일에 또 나가시게 될 겁니다.
오늘도 즐거운 하루 보내세요~~~^^
제목