☆태국에서 이런 작은거미 보셨나요?☆[ㅡ,.ㅡ;;]

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

☆태국에서 이런 작은거미 보셨나요?☆[ㅡ,.ㅡ;;]

꿍n팍 20 1147

★ ↓ 사진에 보이는  태국에 있는 작은거미 랍니다^^ 조심하세요 ★

아 징그러워;;;;;;

20 Comments
꿍n팍 2012.07.15 04:34  
징그러워~~~~~으
된장남 2012.07.15 05:44  
헐;;;;;;;;;;
제가 젤루 무서버하는 최고의 곤충 거미 일명 스파이더^^
솔직히 태국은 방콕, 파타야만 수차례가봤지만 작은 도마뱀은 봤지만
신기하게 거미줄을 한번도 못봤는데...;;;;
태국 산악지대나 정글에만 있는줄알았다는;;;;
거미가있긴있군요^^ 그런데 물리면 저렇게 된다니 후덜덜;;;;
꿍n팍 2012.07.15 06:06  
저도 깜짝놀래서 후다닥 퍼왓네요 ㅋ
트래블라이프 2012.07.15 11:18  
독이 있는 거미인가 봅니다??
진짜 조심해야 겠습니다..
상쾌한아침 2012.07.15 13:00  
이 거미는 태국이 아닌 남미에 사는 종인데요.^^;;;
태국에는 살지 않으므로 태국에서 볼 일이 없으니 걱정하지 않으셔도 됩니다.^^
뭐 어떻게 우~연히 연구용으로 반입된 녀석이 탈주해서 운이 나빠 물리지 않는 이상... 볼 일 없습니다.

태국에서 이 녀석에게 물릴 확률보다 방사능에 오염된 거미에게 물려서 초능력이 생길 확률이 더 높을지도?(퍼퍽!!!)

위의 독거미는 Brown Recluse Spider 라는 이름의 독거미로,
용혈독( hemotoxin) 계열의 독을 가진 독거미로 물리면 적혈구가 다 녹아버려서 극심한 빈혈증상을 동반하며, 적혈구 뿐만 아니라 물린 곳 주변의 근육 & 세포를 터트리거나 괴사시킵니다.

구글에서 Brown Recluse Spider라고 검색하시면 나옵니다.
참고로 비위가 약하신분들은 관련 이미지 안 보시는 편이 좋을겁니다.
허벅지 살의 절반이 터져 나가 떨어진 이미지 등이 있어요.
꿍n팍 2012.07.15 13:14  
아~
꿍n팍 2012.07.15 14:16  
아마도 태국인이 애완용으로 기르다가
생긴 일인듯 ㅋ
상쾌한아침 2012.07.15 17:07  
위의 상처 사진은 미국 뉴스기사에 실린 사진으로 남미로 휴가갈 때 저 거미 조심하라는 기사에 있더라구요.^^;;;
꿍n팍 2012.07.16 02:53  
아 그래요;;

전또 태국에 있는건줄알고;;;
J드래곤 2012.07.15 21:48  
거미보단 독이란게 참 무섭군요..
꿍n팍 2012.07.16 02:54  
우리 조물주인 하느님이  독은 왜  만드셨을까요?
상쾌한아침 2012.07.15 22:12  
이거보다는 바다뱀이나 블랙맘바 라는 독사를 찾아보세요. 요 두놈이 가장 최악의 독을 가진 독사들입니다.
다람쥐 2012.07.15 22:45  
뱀의 독이 피랑 만나면 피를 바로 응고 시켜버린다고 하네요.
토마토주스가 바로 토마토젤리로 변해버리는 거죠.
위 거미는 더 무섭네요~
꿍n팍 2012.07.16 02:54  
참  대한민국 살기 좋은나라죠 ㅋ
상쾌한아침 2012.07.15 22:53  
뱀독도 종류가 많아요. 신경계, 세포파괴계, 혈액응고계, 혈액비응고계(혈우병효과), 용혈독계, 체온상승계, 체온저하계 등 많습니다.
꿍n팍 2012.07.16 02:55  
아침님 똑똑하신듯.,,,,,,,,,,,,,
상쾌한아침 2012.07.16 10:44  
그게 아니라 집안에 의료관계자가 있어서... 어릴 때부터 교육 받아서 그렇습니다...^^;;;
kdragon 2012.07.18 17:45  
어제 에스파나다에서 3D로 스파이더맨 봤는데 태사랑에 들어오니 거미 이야기가 ㅎㅎ ^^
영화에서도 많은 조그만 거미가 나오고 주인공이 거미에 물린후 인터넷으로 막 검색하던데..

언제쯤 자막으로 나오는 태국어 바로 바로 다 눈에 들어올지..
반쯤 읽고 나면 다음 자막으로 확확 바뀌어 버리네요.
꿍n팍 2012.08.04 06:01  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
트래블라이프 2012.08.05 01:03  
독이 있는 뱀이나 거미에게 물렸을 경우 구급대원이나 병원 의료진에게
어떤 뱀 또는 거미였는지 알려 주기 위해서 어떤 종이였는지
파악을 하셔야 합니다. 책이나 TV를 통해 많이 봐서 아는 경우라면 모르겠으나
뱀도 거미도 종류가 많기 때문에 다급한 상황에서 본인도 당황해서 생각이 안날 수
있으니까요..본인이 그럴 상황이 안된다면 소리를 질러서라도 주변에 있을지 모르는
사람에게 상황을 인지시키고 뱀/거미를 때려잡아서라도 조치를 취해야 할 것 같습니다.
제목