태국 도착했어요. 지금은 푸켓입니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 도착했어요. 지금은 푸켓입니다.

하늘빛나그네 18 312
태풍에도 불구하고 태국에 잘 도착했어요. 어젯밤에 방콕도착해서 공항근처에서 하룻밤 자고 푸켓 친구네 집에 왔습니다.

3년만에 왔는데 푸켓은 그대로인것 같아요. 오랜만에 만난 친구녀석이 반갑고 즐겁습니다.

그런데 날이 별로 안좋아서 사진찍기는 좀 그러네요. 확실히 푸켓은 건기에 와야할까 봅니다.

사진은, 어젯밤 절 맞이해준 녀석이에요. ^^
18 Comments
세일러 2012.07.19 18:29  
아오...
염장글이 시리즈로 올라오고 있군요...
하늘빛나그네 2012.07.20 21:12  
어휴 염장이라니요. 그냥 상황보고입니다. 상/황/보/고 !!!  ㅎㅎㅎ
왼쪽궁뎅이 2012.07.19 18:36  
저도 원래 계획이 요맘때 푸켓 가는 거였는데.....어흑...부럽네요^^
내일 날씨도 올려 주세용~
하늘빛나그네 2012.07.20 21:13  
어제는 비가 조금 내렸는데 오늘은 아침에 잠깐 비 내리고 하루종이 쨍했어요. 정말 하룻만에 살이 바알갛게 익었답니다.
클래식s 2012.07.19 18:50  
통타에는 개 수건접기의 달인이 근무하시는듯..  이렇게 예쁜 모양나오는건 찾기 힘드네요.
대부분 다리부분에서 힘없이 늘어져 버려서 주저 앉은 모양이던데. 신체 비율도 적당하고 귀부분도 디테일을 살린데다가,
얼굴부분을 덮은게 푸들 털이라 생각하면 적당하게 만들었네요.  풀어쓰기 아깝네요.  저같으면 수건 다른거 구해다 쓰고 못풀듯..
하늘빛나그네 2012.07.20 21:14  
침대 두개위에 저게 한마리씩 있었거든요. 제가 잤던 침대것만 풀러서 쓰고 옆에 침대것은 고대로 남겨두고 왔어요. ^^
케이토 2012.07.20 03:33  
때는 바야흐로 염장글 시즌이로군요....흑흑. 부러우니까 제 몫까지 즐겁게 지내다 오시길! :D
하늘빛나그네 2012.07.20 21:14  
상황보고라니까요! ㅎㅎ 홍콩의 달콤한 여행기로 들뜨게 하신거에 비하면 뭐.... ㅋㅋ

잘 지내고 귀국하겠습니다. ^^
종이배 2012.07.20 09:05  
저도 출발 8일 남았습니다. 푸켓 입성은 2주 남았고요. 그 때되면 비 안 오도록 푸켓 관리(?) 잘 해주세요. ^^
좋은 여행 되시기 바랍니다.
하늘빛나그네 2012.07.20 21:15  
오호.. 설레시겠습니다. 푸켓은 아침저녁으로는 선선해서 다니기 좋더라구요. 더운 낮시간만 빼면 아주아주 좋습니다.

재미있는 여행 다녀오셔요!
SOMA 2012.07.20 10:52  
반갑습니다. 방콕에 오시거든 언제 하루 잡아 출사같이해요.
하늘빛나그네 2012.07.20 21:16  
내일 밤에 방콕으로 올라가는데, 일행을 만나기로 해서 시간을 낼 수 있을지 모르겠네요. ^^ 일행이랑 상의해 보고 연락드릴께요!
K. Sunny 2012.07.20 14:00  
짱 귀엽네요~~~ 방콕서 오시기 전에 통타 리조트에서 머무셨었군요~~~ 아흐 멍멍이 ㅜㅜ
하늘빛나그네 2012.07.20 21:17  
통타리조트 좋더라구요. 19불에 예약했는데 왕복픽업에 조식까지... 가격대 성능비로는 최고인것 같습니다.
고구마 2012.07.20 21:16  
저렇게 접어놓은건 정말 풀어쓰기 아깝더라구요.
푸켓 현지 상황좀 알려주세요. 나중에 시간나시면요.
하늘빛나그네 2012.07.20 21:25  
지금 푸켓은 오전 오후는 선선하구요, 낮에는 꽤나 덥습니다. 우기라 늘 찌푸린 하늘인데, 어젯밤에는 비가 좀 거세게 왔구요, 오늘은 아침에 잠깐 소나기처럼 내리고 하루종일 맑았습니다. 좀전에 들어오면서 보니까 먹구름이 조금 몰려오는듯 해서 내일은 아마도 흐리고 한두차례 비가오지 않을까 싶습니다.
무릎이랑 허리가 시큰시큰한게 아마도 맞을겁니다. ㅎㅎㅎ
meiyu 2012.07.22 22:27  
20불도 채 안 된 괜찮은 리조트가 있다니, 내년 여름쯤 푸켓
가 볼 계획을 세워볼까나...

나그네님.
바쁘실텐데 매일 일기 올려주셔서 감사합니다.
나는 주말에 2박3일 시골 다녀와서 이제사 인터넷 들어와서 읽고 있답니다.
하늘빛나그네 2012.07.23 03:02  
agoda 통해서 예약할 수 있는 가격입니다. 원래는 $20이더라구요.
수완나폼 공항에서 멀지 않은 곳입니다. 늦게 방콕 도착할때 이용하기에는 최고이더라구요.
제목